PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 1代iPhone MMS

kleintu
06-24-2009, 16:48
看了網上這麼多大大的分享有關MMS、Tethering一直有個想法
Tethering的部份1代機種不能支援也許是因為速度太慢
但應該還是有方法可以開通的吧.....

有一個讓我不解的是.....
為何一代iPhone不能支援MMS???
是因為硬體跑不動嗎??速度太慢嗎??
我不這麼想~~~因為之前在SwirlyMMS試用過了之後
發現不是不能傳阿只是當時想既然3.0要出了~~
有支援MMS那就不用花錢買SwirlyMMS了
可以等了~~~
結果~~~~居然不能支援~~~甚麼跟甚麼~~~
後來看了吉米大大分享的https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=62979
心裡在想~~~如果二代的3G iPhone其他的電信業者也以使用
就表示~~~其實ipsw是一樣的
只不過鎖住了中華電信
而吉米大大的那個帖子就是打開MMS的鑰匙
那有枚有可能~~~
1代的iPhone也能開啓MMS???我是不奢求Tethering啊~~~當然如果可以最好了
重點只是~~~~
我本來想照著吉米大的方式試試看用我的1代iPhone去讀取那個XML檔案
無奈阿~~~我用的是中華電信
偏偏沒有中華電信的設定阿~~~~
網路上有討論ipcc的方式
有沒有大大可以試得出來
怎麼用可以讓1代支援MMS呢???

ziyu4huang
06-24-2009, 20:28
Apple 故意不支援2G的可能性很低 ,我指的是同樣的程式能直接在2G上跑.
以我對寫程式的了解,不支援的原因純粹是不想花力氣mms也能在純2G 上跑
也就是mms很有可能是綁著3g
更別提2G的韌體不同,裡面很可能連相關的東西都被去除了

所以你唯一的救贖方法就是去買Cydia 上有JB支援mms的程式

zzz99
06-24-2009, 21:41
一代的朋友是時候升級到 3Gs了, 快兩歲的機子就算外觀有九成新, 電池也死了一半吧... OS 4不 support一代我也不會覺得奇怪.

jerrycielo
06-24-2009, 23:33
我也覺得OS4.0應該不會再對一代iPhone支援了....
不過用這麼久一代也習慣了,生活圈幾乎都有wifly訊號,所以3G也沒有覺得很必要,
加上好久以前就已經敗入藍牙傳輸器來跟BT21G作配對,所以藍牙A2DP也覺得還好
想說撐過這一年吧,看看明年六月APPLE還能有什麼把戲...呵呵

當然,每個人使用的環境不同,以上只是我個人的拙見......
畢竟我的一代可是親自從LA帶回來,感情深厚啊,呵呵~

flying8021
06-25-2009, 00:03
一代的朋友是時候升級到 3Gs了, 快兩歲的機子就算外觀有九成新, 電池也死了一半吧... OS 4不 support一代我也不會覺得奇怪.

OS 4.0 支不支援 iPhone 這倒是其次..
至於電池死一半..
我倒不這麼認為..
我最近測試的數據..

我的 iPhone 如果不開 wifi ..
然後正常使用不玩遊戲..
最短還是可以撐 6.5 天..
所以電池死一半真的有點太誇張了XDD

hadespluto
06-25-2009, 00:07
沒想到2g的伙伴還這麼多啊
我目前使用了一年多 充電習慣是75%就一定插usb 不過也不是接插頭
就是接電腦充電~
這樣下來 其實flying8021兄說的一樣
關wifi 全待機的話 大概也4天左右

zzz99
06-25-2009, 00:31
至於 OS4, 只是一個大膽假設, 想先給 kleintu一個心理準備...

大家是怎樣用 iPhone的???? 不用 safari? Mail? Phone的功能???

OS 4.0 支不支援 iPhone 這倒是其次..
至於電池死一半..
我倒不這麼認為..
我最近測試的數據..

我的 iPhone 如果不開 wifi ..
然後正常使用不玩遊戲..
最短還是可以撐 6.5 天..
所以電池死一半真的有點太誇張了XDD

atlaswu
06-25-2009, 00:42
至於 OS4, 只是一個大膽假設, 想先給 kleintu一個心理準備...

大家是怎樣用 iPhone的???? 不用 safari? Mail? Phone的功能???

不開其他軟體比較好比較電池容量。用 safari 傳了多少網頁,每個網頁大小多寡都會影響不同耗電量,就連你聽的音樂是 mp3 格式還是 AAC 也會有耗電不等的影響!所以靜開機比較好比較!

zzz99
06-25-2009, 00:56
我是想說大家是怎樣把電池保養得這麼好?

cheong512366
06-25-2009, 01:02
出了新的3gs.雖然很想買.
但是2g都未壞掉.能省就省吧~~

flying8021
06-25-2009, 01:47
我是想說大家是怎樣把電池保養得這麼好?

也沒有保養阿= =
一樣想充就充..
不想充就拔掉= =
有時候也會用到 20% 甚至 10% 以下..

所以其實也沒怎樣保養= =
只能說電池蠻耐操的吧~
(GOODJOB)

kleintu
06-25-2009, 02:10
不是每個人對產品的需求都是最新的
我不窮....所以不要回我窮就不要買iPhone
只是每個人的消費行為不同
基本上用過iPhone我應該不會在買其他的手機了
在iPhone沒有突破性的功能或是我的手機沒有掛掉之前
我應該都持續的會用這隻被瞧不起
甚至連蘋果員工都還不知到OS4.0支不支援2G
但是確有人可以斷言說OS4.0不會支援的2G舊手機

至於電池我也沒有甚麼保養
想用就用想充電就充電
基本上我一天大概使用一個半小時可以檔四天我並不覺得我的電池死一半了
因為新機入手的時候我的手機也沒有讓我可以檔過七天或八天謝謝
絕大多數使用WIFI上網
少部份使用EDGE上網(沒辦法2G沒有HSDPA抱歉了)

zzz99
06-25-2009, 02:54
我應該都持續的會用這隻被瞧不起
甚至連蘋果員工都還不知到OS4.0支不支援2G
但是確有人可以斷言說OS4.0不會支援的2G舊手機

我有睢不起一代? 我現在就是用一代回覆你.
你的字眼好像很不爽.(翻桌)

macloman
06-25-2009, 06:46

我都是用一代的,我都覺得比起 3G 來得不爽不快,
還是我覺得它比起 3G 來得漂亮和薄,放在桌上不會轉來轉去嗎......哈哈(擦汗)

rince.chang
06-25-2009, 09:55
看了網上這麼多大大的分享有關MMS、Tethering一直有個想法
Tethering的部份1代機種不能支援也許是因為速度太慢
但應該還是有方法可以開通的吧.....

有一個讓我不解的是.....
為何一代iPhone不能支援MMS???
是因為硬體跑不動嗎??速度太慢嗎??
我不這麼想~~~因為之前在SwirlyMMS試用過了之後
發現不是不能傳阿只是當時想既然3.0要出了~~
有支援MMS那就不用花錢買SwirlyMMS了
可以等了~~~
結果~~~~居然不能支援~~~甚麼跟甚麼~~~
後來看了吉米大大分享的https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=62979
心裡在想~~~如果二代的3G iPhone其他的電信業者也以使用
就表示~~~其實ipsw是一樣的
只不過鎖住了中華電信
而吉米大大的那個帖子就是打開MMS的鑰匙
那有枚有可能~~~
1代的iPhone也能開啓MMS???我是不奢求Tethering啊~~~當然如果可以最好了
重點只是~~~~
我本來想照著吉米大的方式試試看用我的1代iPhone去讀取那個XML檔案
無奈阿~~~我用的是中華電信
偏偏沒有中華電信的設定阿~~~~
網路上有討論ipcc的方式
有沒有大大可以試得出來
我也看了吉米大大分享的帖子,
所以意思就是說,如果我用2g的iphone,搭中華電信的門號,
就算升級到os 3.0, 還是沒辦法用mms的功能是嗎?
不能直接把吉米大大po出來給"中華電信"的那段 "設定" 自己放到網路上,然後再用iphone去連結開啓,也就可以在2g版+3.0os的一代iphone中用mms了呢?...

傻傻的超想用mms的我 ><"

kleintu
06-29-2009, 14:16

個位使用2g的伙伴們,快去cydia搜尋activate2gmms安裝,就可以發囉!
慘~~當初還被嗆要我換新機。
嘆氣~~~

jackstar
06-29-2009, 15:17
一得到消息就到cydia搜尋activate2gmms安裝了, 裝完重開再到Settings>>>一般>>>網路>>>行動資料網路裡把MMS的APN設成emome, 帳號密碼空白...***~ 一代機不能使用MMS的魔咒就解除了~

kleintu
06-29-2009, 20:35
開心使用MMS中
誰說2g不能用MMS了

zzz99
06-29-2009, 21:01
開心使用MMS中
誰說2g不能用MMS了

沒有了差不多兩年的功能失而復得~(蔥寶恭喜樣)

macloman
06-30-2009, 23:37

大家不明白可以看看 iClarified (http://www.iclarified.com/entry/index.php?enid=4370)(GOODJOB)