PDA

瀏覽完整版本 : [討論] 有關Beejive IM 3.0 通知的耗電問題

forgets27
06-24-2009, 17:20
剛剛測試了一下 從設定裡面把『通知』關閉

好像還是會push 我有把行動網路資料重置

然後就待機 發現 iphone的使用時間 持續的增加(大概是待機時間的1/4)

然後每隔幾分鐘就會偷偷地去接收個2KB

現在唯一的辦法就是從開機後 不要使用Beejive

不然不管有沒有關閉『通知』

都滿耗電的 畢竟很確定的手機的使用時間是持續增加的 而不只是待機

希望快點更新這個情況吧 這應該是bug吧

還請其他網友也可以測試一下 然後告知測試結果 謝謝

PS. beejilve 3.0的介面還滿不錯看的就是了 我更新完之後 當機當滿兇的

不過後來從新開機之後 就滿順的也沒啥問題 只是比較吃電

forgets27
06-24-2009, 20:56
剛剛太無聊了所以把我的iphone給 JB 後 重新安裝了一次beejiveIM

似乎可以透過通知 的開啟或是關閉 正常使用了

不曉得其他有使用beejiveIM的大大 不曉得你們使用上有沒有發生同樣的怪狀況

也煩請告知一聲 謝謝

forgets27
06-26-2009, 08:02
經過這幾天測試的結果 似乎只要把通知打開後

就算關起來 他還是會偷偷的push (手機的使用時間持續的會增加)

這應該是Bug吧... 難道都沒人發現開了推撥之後 手機使用時間會瘋狂增加嗎?

還是只有我發生這樣的問題阿????

shinwei
06-26-2009, 08:20
經過這幾天測試的結果 似乎只要把通知打開後

就算關起來 他還是會偷偷的push (手機的使用時間持續的會增加)

這應該是Bug吧... 難道都沒人發現開了推撥之後 手機使用時間會瘋狂增加嗎?

還是只有我發生這樣的問題阿????

(咦) 不懂您的意思?

小弟也有裝 beejiveIM 3.0,以你的意思是裝該軟體會省電?還是讓電池顯示出錯?

我目前是感覺沒 JB 的 iPhone 3.0 用電量與 2.0 差不多,不管是否開不開啟 推播 或 通知!

但是有 JB 就不一定,可能是因為電池殘電顯示改為 %,所以比較有感覺。
明明電池圖示是滿格,但是只有 87% 殘電顯示,這會令人感覺耗電特別嚴重~

我目前正在測試:
beejiveIM 3.0 關閉程式馬上離線,但是維持 通知 1個小時,看看會不會比較省電~
另外加碼測試,平常把 JB 程式 Tricker ThreeG (https://iphone4.tw/forums/showpost.php?p=161934&postcount=17) 關閉,是否也會省電?

forgets27
06-26-2009, 09:14
我的意思是說..如果beejive 3.0 有開通知之後 因為開通知會比較耗電

所以當沒有要上線的情況底下 通常是會把beejive上的msn or 其他通訊軟體 離線

然後把beejive的通知給關閉 以避免他一樣去使用推撥 然後造成耗電的結果

不過經過我的使用測試下來 只要開過通知 就算把通知給關閉

其實實際上 iphone還是會推撥 (這個是可以經由使用時間跟待機時間的 差距看得出來的)

基本上如果只是待機的話 在統計的部分 應該只有待機時間增加 但是使用時間不變

但是 我實驗的結果 把通知關閉之後 使用時間還是會增加 所以我猜應該是Bug

希望你也可以觀察一下 看看是不是在待機的情況下 使用時間上 是有異常的增加狀況

以上

wingmare
06-26-2009, 10:31
^以上問題 待機一晚後 我的會直接不顯示充完電後使用時間
但是並沒有上網下在資料 痛ˋ隻關掉後一切正常

我之前是會自動推撥email 不管做怎麼設定都會 灌Beejive3.0後 就不會了
通知的部份我現在會來再試試看

shinwei
06-27-2009, 20:24
我的意思是說..如果beejive 3.0 有開通知之後 因為開通知會比較耗電

所以當沒有要上線的情況底下 通常是會把beejive上的msn or 其他通訊軟體 離線

然後把beejive的通知給關閉 以避免他一樣去使用推撥 然後造成耗電的結果

不過經過我的使用測試下來 只要開過通知 就算把通知給關閉

其實實際上 iphone還是會推撥 (這個是可以經由使用時間跟待機時間的 差距看得出來的)

基本上如果只是待機的話 在統計的部分 應該只有待機時間增加 但是使用時間不變

但是 我實驗的結果 把通知關閉之後 使用時間還是會增加 所以我猜應該是Bug

希望你也可以觀察一下 看看是不是在待機的情況下 使用時間上 是有異常的增加狀況

以上

(翻桌) 經過這兩天實驗,"郎丟細伊台A" ~ beejive 3.0

只要不安裝 beejive 3.0,耗電量就很正常!

只好等更新了~(舉黃牌)

javeXP
06-28-2009, 04:00
^以上問題 待機一晚後 我的會直接不顯示充完電後使用時間
但是並沒有上網下在資料 痛ˋ隻關掉後一切正常

我之前是會自動推撥email 不管做怎麼設定都會 灌Beejive3.0後 就不會了
通知的部份我現在會來再試試看
看官方寫是email通知變成只有在通知失效時才會作用(APPLE那的SERVER)(無力感)
這樣變成必須要開通知才知道有人傳訊息來,但又很耗電(jolin)

luffylee
06-28-2009, 18:35
我也是安裝beejive3.0,發生的狀況和樓上幾位大大一樣
只要連線後 就算程式執行登出 它還是在run的狀態 希望軟體公司能改善這個問題