PDA

瀏覽完整版本 : 2G刷過3.0的朋友,留意一下你的GPRS吧

jiehorng
06-26-2009, 17:01
前兩天刷上去3.0後,穩定度、省電度、順暢度都提升不少,
但是剛開始沒有很仔細留意,後來才發現......................

我的天氣在沒有Wi-fi的環境下,可以更新
後來電信客服打來通知,我這兩天使用GPRS上網費用已達一千六百多塊

才發現,刷完3.0後,他直接幫你開啓行動網路,
而不像以前刷完一樣,在行動網路部份不會自動設定完畢。
為了別在有下一個因為這種情形,而繳出冤枉連線費用的人出現,
我想得快點上來說說我所發生的事情。

關閉路徑如下:

設定 > 一般 > 網路 > 行動資料網路

其中APN若有interent字樣,表示你的GPRS開啓狀態中
把Interent給刪除,關機重新開啟iPhone,完畢!!

17samcc
06-26-2009, 17:01
求助~
我的軟體是2.2.1 我不jailbreak
只要點進任何從App Store下載的軟體都會跳出
不知道是甚麼問題?
對了,我電腦裡itunes是舊版的,想要升級成為新版的,這樣才能安裝iphone的3.0軟體.可是每次itunes升級時都失敗.
請問各位有沒有其他辦法升級iphone的軟體,或是itunes無法升級的原因?
多謝~

relaxHuang
06-26-2009, 17:58
求助~
我的軟體是2.2.1 我不jailbreak
只要點進任何從App Store下載的軟體都會跳出
不知道是甚麼問題?
對了,我電腦裡itunes是舊版的,想要升級成為新版的,這樣才能安裝iphone的3.0軟體.可是每次itunes升級時都失敗.
請問各位有沒有其他辦法升級iphone的軟體,或是itunes無法升級的原因?
多謝~

那你就把iTunes刪除掉,然後從Apple官網中下載最新版的iTunes!!

另外,你怎麼不看標題就亂闖呢??

ihaterainy
06-26-2009, 19:16
我的天氣在沒有Wi-fi的環境下,可以更新
後來電信客服打來通知,我這兩天使用GPRS上網費用已達一千六百多塊

你的電信客服很有良心耶~還會打電話來提醒(GOODJOB)

s9553992003
06-26-2009, 19:30
我好幾個月前就打去種花把GPRS停掉了,完全不用擔心

jack8609
06-26-2009, 23:29
這個月以前我也跟你一樣,把它的上網功能閹割了...
但是後來想想,自從我拿到我的小黑 iPhone 以後,我對於他 google 地圖的需求與日俱增
經過一番考慮後,決定申辦 mPro 150,每個月雖然只有少少的 18mb 可用,但是在外面開 google 地圖,規劃路徑...等,很夠用了...
最近還常常載著女王到處跑到處玩,迷路也不用怕,問一下 google 大神就好囉...

至於說 APN 設定的地方,好像是在 iTunes 顯示電信業者更新的時候更新進去的,應該不是刷 os 3.0 的關係...有點選更新電信業者的人需要特別注意一下 APN 的設定值,以免花了冤枉錢...

如果你要關閉 GPRS 上網功能時,除了向電信業者取消外,也可使用 bossprefs 工具,把 3G 跟 EDGE 開關關掉,這樣就不用擔心會不小心用到 GPRS 囉...

我好幾個月前就打去種花把GPRS停掉了,完全不用擔心

smallsau0529
06-26-2009, 23:49
APN故意打錯字, 會比設成空白更保險的做法
(ex. internetaaa)