PDA

瀏覽完整版本 : [求助] Iphone 2G 升級到3.0電量問題!

weiwei417
06-27-2009, 03:15
請各位有2G的朋友幫忙注意一下,想問一下說在沒有開wifi上網,一天也沒有超過5通電話的情況下,大概耗電量是多少。因為我最近發現,升級上3.0後,2G非常耗電每天一定要充電一次。而且沒有24個小時就沒電了!看看是否大家有遇到一樣的狀況。

其實我想因該是我電池的壽命到了,該換了。(推眼鏡)

想說先確認一下,再拿去給吉米大送修!

講到送修,現在好像沒辦法親自送過去對吧,一定要用寄的,可是我家就住在送修地點旁邊阿!不能自己親自送過去嗎?(擦汗)

麻煩有2G得朋友幫忙一下,在這裡先謝謝囉!(跪拜禮new)

djpoa
06-27-2009, 05:29
對對對~~我也是同樣的情況
2.2.1之前都很正常
升上3.0之後~~整個電量消耗飛快
早上8點出門手機才從充電器拔掉
下午5點整個沒電
超厲害的~~都不知道這些電跑去哪!!
請問各位2G的大大有沒有此情況?

我在想這會不會是蘋果的陰謀
2G-->3.0 提高電量消耗率
讓使用者以為電池壞掉或是其他問題
轉而升級 iPhone 3G S
嗯............很有可能喔!!

ZaChcHeN
06-27-2009, 06:15
你們可以試著看一下其他人發表過的文張喔!

https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=63451&page=4

shine31
06-27-2009, 09:24
小弟也是才剛上3.0,完全乾淨沒有使用原來備份,使用版上的方法jb完成,
操作上的確有比2.2.1順一些,但是耗電驚人,
在2.2.1時電力充飽100%,然後使用個一陣子也還是100%,
但上3.0後,即使充飽100%,拔開usb後不到幾分鐘就開始往下掉,而且很快。

還有safari也怪怪的,網頁要加到書籤時,明明是選加到書籤,結果卻是加到主畫面,
試了幾次都是如此。

裝了cydia的mplaye後不能執行,於是uninstall,接著裝SwirlyMMS,
沒想到在主畫面的圖示竟然是mplayer,還好打開仍然是SwirlyMMS,
後來不死心又重裝mplayer,結果在主畫面的圖示竟然是稍早刪除的網頁連結書簽,
當然,mplayer還是不能使用。

看了站上的網兄們的文章,決定再找個時間重新回復3.0及jb,
在還沒安裝任何新軟體前試試safari正不正常。
到時再跟大家報告。

如果各位大大有解決的辦法,或許小弟就可以不用找時間做回復動作了,
(通訊錄、鈴聲、mp3也不用一個一個慢慢加回去了...)
在此先謝謝各位大哥了~~

weiwei417
06-27-2009, 14:31
對對對~~我也是同樣的情況
2.2.1之前都很正常
升上3.0之後~~整個電量消耗飛快
早上8點出門手機才從充電器拔掉
下午5點整個沒電
超厲害的~~都不知道這些電跑去哪!!
請問各位2G的大大有沒有此情況?

我在想這會不會是蘋果的陰謀
2G-->3.0 提高電量消耗率
讓使用者以為電池壞掉或是其他問題
轉而升級 iPhone 3G S
嗯............很有可能喔!!

陰謀因該不會啦!不過感覺很奇怪就對了!是什麼樣的背景執行程式照成這個問題。看看還有沒有人有一樣的問題。

你們可以試著看一下其他人發表過的文張喔!

https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=63451&page=4

看過了,不過好像沒有一個真正解決的方法,有些人說可以關掉推播,有些人說是沒灌好,好像沒有一個人知道真正問題的所在。ZaChcHeN你有2G嗎?有遇到這個狀況嗎?

小弟也是才剛上3.0,完全乾淨沒有使用原來備份,使用版上的方法jb完成,
操作上的確有比2.2.1順一些,但是耗電驚人,
在2.2.1時電力充飽100%,然後使用個一陣子也還是100%,
但上3.0後,即使充飽100%,拔開usb後不到幾分鐘就開始往下掉,而且很快。

我也有類似的感覺,看看有沒有人知道問題的所在,而有解決方法。

還有safari也怪怪的,網頁要加到書籤時,明明是選加到書籤,結果卻是加到主畫面,
試了幾次都是如此。

裝了cydia的mplaye後不能執行,於是uninstall,接著裝SwirlyMMS,
沒想到在主畫面的圖示竟然是mplayer,還好打開仍然是SwirlyMMS,
後來不死心又重裝mplayer,結果在主畫面的圖示竟然是稍早刪除的網頁連結書簽,
當然,mplayer還是不能使用。

Safari的問題我沒有,而且我也有JB,這個因該真的就是軟體沒灌好的問題!
關於其他cydia的軟體,有很大的可能是還沒有支援3.0,可以去軟體的官網看看是否有更新。建議你重刷3.0看看,順便注意電池有沒有快速耗電的問題。

關於有人說可以關掉推播,是否有人的2G關掉推播後有明顯電力的改善?

因為推播的功能我是有需要的(因為有在使用mobileme),要是連絡人要和我的3G同步(以後和3Gs同步)是需要的。所以不能關阿!(擦汗)

看看還有沒有人有此問題,要是有多一點這種問題,就有機會找一個可以解決大家問題的方法!一起加油囉!(GOODJOB)

weiwei417
06-27-2009, 15:44
好像找到解決方法囉!(三八萌)

看來只要是2G一定會有電池的問題囉,在國外找到暫時解決方法!(爽)

不過我還在測試中,建議大家可以跟我一起測試,要是這真是解決方法,我在開個新的教學!

這問題只有發生在JB+Unlock的2G上(所以全台灣的2G都會有這問題),問題的原因是因為,這次3.0推出的「通知」功能;通知功能會一直想要用GPRS的方式連結,但是apple設定只有給AT&T用,所以iphone會一直嘗試上網造成電力的損耗,暫時的解決方法就是關閉通知功能。這個問題要等到Dev Team出下一版破解軟體才會修正。

解決方法:
1. 安裝有用到通知功能的軟體 taptap2, AP news, or textfree lite(我個人是裝AP News)
2.安裝好後,執行程式,程式會要求使用通知功能,選擇OK後,跳出程式。
3.到設定就會看到電信業者下方有個通知的設定,進去後關閉設定即可。

我跑個半天試試看,要是真的解決,我再另開一個文,把圖也貼一貼!(推眼鏡)

PS:怪不得我一直聽到我喇叭劈哩啪啦的響又沒有電話進來,原來是iphone想要偷偷連上網路(驚)

附上原文:http://www.hackint0sh.org/forum/f146/76096.htm

s9553992003
06-27-2009, 16:02
我的是不太耗電啦,但很容易發熱。玩個遊戲或是上網就開始熱了...

吉米丘
06-27-2009, 16:03
所以若關掉push也不能解決此事情嗎?

老實說2G的電池沒有這麼不耐,我們維修中心真正因為電池掛掉而換電池的次數,用手指頭算的出來

都還很耐用的,不用想太多喔

weberx
06-27-2009, 17:07
我是 WIFI 及 推播 都一直開著,
上到3.0感覺上與 2.2.1 沒有太大的差異,
不知道是不是某軟體造成的?
在公司是沒有 WIFI 的環境,
是利用 GPRS(WAP) 與 GOOGLE 同步..

shine31
06-27-2009, 17:56
又有一個發現,一陣子就會在sbssetting記憶體內看到mail軟體,
問題是小弟根本就沒有使用mail,連設定都沒設定。
有人知道是怎麼回事嗎?

iTouchTW
06-27-2009, 20:15
好像和回覆之前的備份也有點關係?(保持懷疑態度中),因為不少網友在我網站有這樣的反應。供大家參考:http://www.itouchtw.com/archives/2186

weiwei417
06-28-2009, 01:24
所以若關掉push也不能解決此事情嗎?

老實說2G的電池沒有這麼不耐,我們維修中心真正因為電池掛掉而換電池的次數,用手指頭算的出來

都還很耐用的,不用想太多喔

謝謝,吉米大囉,那可能真的問題還是在軟體囉!這樣我可以省點小朋友囉!

剛剛確定過了以上的方法呢,確定失敗,也就是說關掉push也不能解決這問題。我的iphone是從留完文章後停止充電(電力100%)到現在回家了,電力只剩下12%,只打過了6通電話,一通電話不超過5分鐘。

所以確定以上的方法是失敗的!

現在我決定試試看重刷,重刷後不把2.0的備份灌回來!看看效果怎麼樣!

聯絡人就用mobileme傳回來囉!

幫我禱告吧!(跪拜禮new)

有可以解決的方法一定要跟我說喔!

Keroro
06-28-2009, 04:42
我有二個不一樣狀況:
1. 在2.2.1時iPhone突然當機重開(還有一半以上電力),接下來就再也無法充電(不管是充電器還是USB),最後完全不能開機,經過各種嘗試後來發現要關機充電不然充不進去,而且充電速度很慢。
2. 更新到OS 3.0狀況更離譜,沒有吃到飽所以APN設定空白,PUSH和WiFi關閉這樣溫度會比較高的電充不進去,充了4小時電力一點都沒增加。PUSH(手動)和WiFi都開啟這樣才不會有溫度提高問題,但是電還是充不進去。
離譜的來了,如果在iPhone下放個冰枕,馬上可以充電,充到100%都沒問題,iPhone使用起來很正常也沒有耗電問題,到現在還搞不懂為什麼 (畫圈圈)

shine31
06-28-2009, 07:54
關於mail自動開啟問題,
小弟巳經再次重刷軔體,
通知關了,推播關了,也沒有設定信箱,
甚至把mail這個軟體hide icon,
可是手機只要擺著不動它,過一陣子從sbssetting的processers去看,
就會發現mail又在背景執行了,
看記憶體莫名其妙從45mb一下子掉到剩13mb心中就一股火,
到底是怎樣啦!!
重刷才搞到2點多才睡,一早被簡訊聲吵醒,
看到記憶體竟然自動剩下13mb,
快抓狂了,搞到2點多的重刷竟然是這種結果,
大大們,救命啊~~
小弟先在此拜謝了.....

wingmare
06-28-2009, 11:13
請安裝 Beejive Push 或是 IM+ Push, 只要有 通知 出現在設定後 把 通知 以及 推播 重新開啟在關起來就好了
這個問題在我們發現手機會偷偷更新email是一樣的
https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=64205

wwjames
06-28-2009, 12:19
因為我是在中國工作,所以我用得是”中國移動“的卡,升上3.0以後覺得開App的速度變快!

昨天回來台灣,換了”中華電信“的卡以後,電池的消耗變成非常的快速而且一直都感覺很燙!

看了諸位大哥的文章以後,我就把卡換回來,結果是所有的問題馬上消失!

僅此提供各位先進參考!

djpoa
06-28-2009, 12:33
我發現~~在怎麼樣都還是一樣*!!
push關了沒用~~wifi關了沒用
重點是他會自己使用~每次打開看一下用量那邊
他時間會一直增加~~即使你沒用他
哎.....這該怎麼辦才好啊!

e8e8
06-28-2009, 13:53
我也是中華電信的門號 ,我的iphone 2G也更新了軔體3.0 並jb
除了電力消耗很快,還有接不到電話的問題
謝謝

weiwei417
06-28-2009, 16:35
我有二個不一樣狀況:
1. 在2.2.1時iPhone突然當機重開(還有一半以上電力),接下來就再也無法充電(不管是充電器還是USB),最後完全不能開機,經過各種嘗試後來發現要關機充電不然充不進去,而且充電速度很慢。
2. 更新到OS 3.0狀況更離譜,沒有吃到飽所以APN設定空白,PUSH和WiFi關閉這樣溫度會比較高的電充不進去,充了4小時電力一點都沒增加。PUSH(手動)和WiFi都開啟這樣才不會有溫度提高問題,但是電還是充不進去。
離譜的來了,如果在iPhone下放個冰枕,馬上可以充電,充到100%都沒問題,iPhone使用起來很正常也沒有耗電問題,到現在還搞不懂為什麼 (畫圈圈)

昨天我重刷後,就把所以的軟體和音樂灌上去後,就開始出現類似的問題!
所以我就重刷,現在只有JB和設定好mobileme,e-mail和google exchange同步。目前看來好像沒有什麼問題!

因為我是在中國工作,所以我用得是”中國移動“的卡,升上3.0以後覺得開App的速度變快!

昨天回來台灣,換了”中華電信“的卡以後,電池的消耗變成非常的快速而且一直都感覺很燙!

看了諸位大哥的文章以後,我就把卡換回來,結果是所有的問題馬上消失!

僅此提供各位先進參考!

可惜我沒有卡可以換阿!(omg)

不過跟SIM卡有關這就有點奇怪......

我發現~~在怎麼樣都還是一樣*!!
push關了沒用~~wifi關了沒用
重點是他會自己使用~每次打開看一下用量那邊
他時間會一直增加~~即使你沒用他
哎.....這該怎麼辦才好啊!

我也是中華電信的門號 ,我的iphone 2G也更新了軔體3.0 並jb
除了電力消耗很快,還有接不到電話的問題
謝謝

我跟你們的狀況差不多喔!我現在重灌了,是個一天再看看有沒有問題,要是沒有,我再安裝軟體!你們也可以試試看囉!

linguancheng
06-29-2009, 09:40
iphone2G都無法接收而被轉入語音信箱(卻可撥出),拿到室內電話邊雖未撥號卻會發生嚴重電磁波干擾,電力大降,2G升上3.0的朋友都有這種問題嘛?

mato
06-29-2009, 13:08
恩(咦)奇怪
我的升級之後我覺得用電量更省<在無WIFI,在一般待機接電話下>(咦)
如果有開WIFI或是玩遊戲是跟之前差不多啦!(咦)
難道我的電池必較耐用(擦汗)

missahsin
07-01-2009, 19:10
我的一代目也是升到3.0後出現過熱還有電池自動大折扣現象(10小時內從100%到關機 而且通話不超過三通 每通不超過五分鐘) 跑起來感覺沒有2.2.1順 所以目前是降回2.2.1 說實在話韌體3.0對一代目的效果 個人覺得沒有作用 以上 :)

ian6622
07-17-2009, 15:41
我的IPhone 2G 也出問題了...>"<
電話只能打出去,別人打給我都打不進來,而且電力消耗的很快....
這一切都是在設定裡多了個"通知"的選項之後才開始的,這個選項是升級Live Poker後出現的....
把"通知"關了也沒用,該怎麼把它刪除呢?

====================
補充一下,剛剛上網搜尋到"Push Fix"這個東西(Cydia裡的),不知道有大大試過嗎?
http://www.iclarified.com/entry/index.php?enid=4431
因為現在Cydia進不去,只能乾瞪眼...**