PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 中華電信3G想要升級成3GS的相關問題!

dashan
06-28-2009, 01:34
(咦)今年買的,應該是2.21版本的,但是我有在通訊行花1200元去破解,
(破解什麼不知道,但是有cydia installer)
我是想升級成現在6/17可以下載的新版本3GS
但是怕先前花的1200元的cydia不見了
請問如果更新為3GS會不會影響到cydia不見了
還是我應該花錢去通訊行處理?
還是要等更新的破解出來後再更新呢?
幼幼班小朋友發問..請大大解惑 拜託拜託

albert71
06-28-2009, 01:50
破解靠自己就好啦
網站上有很詳細的解說 幹嘛白花那1200 說不定通訊行也是按照站上的解說進行的
若是真的不會 可以看看網友能不能幫忙一下
其實應該很簡單的 有需要幫忙的話說一下吧

吉米丘
06-28-2009, 01:51
但是最大的問題在於

你的iPhone3G永遠不可能變成3GS,那是硬體上面的差異,而且中華現在也沒有販賣3GS

happy1290512
06-28-2009, 01:56
(咦)今年買的,應該是2.21版本的,但是我有在通訊行花1200元去破解,
請你先把3G和3GS搞清楚在來發問吧...

alfie
06-28-2009, 02:01

首先,現在最新的軔體是3.0,而"3gs"指的是3代iphone機型,你買的是二代"3g"!
再來,中華電信販售都為2.2版,而你花的1200元確實是破解(也就是俗稱的"越獄"),才會出現cydia installer這兩個軟體!
如果,你想升級為最新3.0,可以由itunes直接升級,但官方版本就沒有cydia這個軟體了!
或者,爬一下網頁最上方的韌體3.0 優化PC篇,也可以輕鬆破解3.0,你就不用付錢給通訊行摟!

如果你不知道cydia可以幹嘛?也用不到?建議妳就直升官方3.0吧!比較穩定速度也比較快!

dogegg50
06-28-2009, 02:48
害我以為有優惠方案出來了....趕快跑進來看結果...哭....

powerpcrisc
06-28-2009, 03:45
版大~我覺得你在這多逛逛
不用三天你會覺得
你其實不用請人破解
(1200就當做入門學費吧
在這裡你會覺得破解釋很簡單的
只是要花點時間

dashan
06-28-2009, 04:00
不好意思啦 我打太快 其實是想升級為最新3.0
cydia有一些功能我都有看這邊學習使用喔(美化手機圖面 下載付費1美元那個通訊錄前面有照片的那個 還有很多這邊介紹的功能 我都有在學啦)所以才想說要保留
標題下錯啦
請大家原諒我啦

dashan
06-28-2009, 04:05
請問喔~拜託讓我再問一下啦 各位大大
是不是在標題[韌體3.0 優化PC+Mac版]這邊自己學
但是上面寫說 [作業系統:INTEL Mac、PC 搭載 iTunes 最新版本 8.2以上版本]
我沒有Mac
用一般電腦可不可以
.....說了是幼幼班 行行好幫忙一下

happy1290512
06-28-2009, 04:12
一般的PC也是可以JB的
所以請放心

dashan
06-28-2009, 04:44
我已經去下載了[redsn0w-win_0.7.2]
也在iTunes做好備份
接下來的順序是???
1:升級為最新3.0
2:然後做redsn0w-win_0.7.2
[1.執行程式後,按下這個Browse來找尋你的韌體檔案]
[iPhone3G請選擇iPhone1,2_3.0_7A341_Restore.ipsw]
現在是否因為沒有升級到3.0 所以找不到iphone的位置在那裡
我是有練習看步驟對不對啦 但是找不到

dashan
06-28-2009, 04:50
問題一:
請問喔
我是要先回復手機 然後在升級為最新3.0?
還是不用管我是否有安裝cydia破解 直接給它升級為最新3.0?

問題二"
接下來的順序是???
[iPhone3G請選擇iPhone1,2_3.0_7A341_Restore.ipsw]
現在是否因為沒有升級到3.0 所以找不到iphone的位置在那裡

alfie
06-28-2009, 06:15
問題一:
請問喔
我是要先回復手機 然後在升級為最新3.0?
還是不用管我是否有安裝cydia破解 直接給它升級為最新3.0?

問題二"
接下來的順序是???

1.直接升
2.你應該沒有下載軔體,所以找不到!請先到這裡下載https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=531

bluesummer
06-28-2009, 14:16
幼幼班就不應該直接跳到"專家級"的板塊來阿...... 一步一步慢慢學比較好拉.....

moxamax
06-28-2009, 15:54
中華電信 3G 可以直接免費升級官方版的 3.0 版
雖然不會變成最新 3GS,但是有 3GS 的八成功力 (https://iphone4.tw/forums/attachment.php?attachmentid=15086&stc=1&d=1245725352)
可以打電話、可以發 MMS、可以用藍芽耳機、可以下載軟體、可以上班玩推特...

如果這麼多好用的功能還是不能滿足,再來研究所謂的「破解」!

首先,你要先看 這一篇 (https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=115),了解一下 iPhone 下所謂的「破解」有哪些
Jailbreak、Unlock、Activate 都是完全不同的「破解」
先把行話搞清楚,再來破解版,大家會比較容易溝通~

另外,你真的需要 Cydia 嗎?

Cydia 並不是什麼「破解」,也不是很必要的東西,而且還會讓系統變慢 (http://www.vimeo.com/5261044)
它只是方便讓你安裝一些更進階(也系統變不穩定)的非官方軟體用的工具
像是 Cydia 裡面的 Winterboard 或許可以讓 iPhone 介面變得超華麗,但也變得更容易當機 (https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=40634)

最後的提醒就是,在破壞之前,要先知道怎麼還原
安裝 Cydia 前,請先確定你知道怎麼把它移除掉,且不損害 iPhone 裡的其他資料

dashan
06-28-2009, 20:12
各位大大 我目前已經成功地升級官方版的 3.0 版
也下載了[redsn0w-win_0.7.2]
但是進去之後要執行[redsn0w]時
卻找不到[iPhone1,2_3.0_7A341_Restore.ipsw]耶
我是有去下載了[iPhone1,2_3.0_7A341_Restore] 也解壓縮了 但是解出來的檔名是[iPhone1,2_3.0_7A341_Restore]
請問我該如何做呢???

dashan
06-28-2009, 20:30
都已經來了 麻煩教我嘛
我已經很努力地試了 不要嫌棄嘛

dashan
06-28-2009, 20:31
Cydia 請回到我身邊好嗎?

dashan
06-28-2009, 20:35
大大是要下載2.21的
還是3.0的
我現在已經是升級到3.0的狀態了

請問我是不是要去iTunes去按回復呢?才有辦法繼續完成啊

1.直接升
2.你應該沒有下載軔體,所以找不到!請先到這裡下載https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=531

blueshadow
06-28-2009, 20:58
大大是要下載2.21的
還是3.0的
我現在已經是升級到3.0的狀態了

請問我是不是要去iTunes去按回復呢?才有辦法繼續完成啊

已經升級並且透過 iTunes 啟用後就直接跑 redsn0w就好了,記得勾要安裝 Cydia 就行了。

dashan
06-29-2009, 23:30
https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=531 (https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=531)
我有連上去下載了 2.21版本與3.0版本
也解壓縮了
但是還是不行
因為解壓縮的檔案名為iPhone1,2_3.0_7A341_Restore
可是redsn0w-win_0.7.2 就是找不到iPhone1,2_3.0_7A341_Restore的位置
我也試過重新命名為iPhone1,2_3.0_7A341_Restore.ipsw
還是不行耶
到底是那裡出現問題
是不是我應該要上iTunes連上我的iphone然後按下[回復]不放
再繼續進行呢

dashan
06-30-2009, 00:17
升上3.0
為什麼在 "設定" >"一般">"自動上鎖" 只有一到五分鐘 的選向 卻沒有"永不"呢?
別人會這樣嗎?

peng.pong
06-30-2009, 08:52
樓上的:您可以先爬爬文一下,您所說的問題,版內都有,先爬一下文章,真的受益多多,一個甚麼都不懂的人留(擦汗)

dashan
06-30-2009, 22:27
關於沒有"永不"的設定 是手機自己的錯 今天已經送去神腦處理了
什麼原因 中華電信也不知道

dashan
06-30-2009, 22:33
其實版上的文是很多~確實受益不少
看大家都那麼厲害 都可以自己處理 所以才想說:[好吧 ! 自己試試]
沒想到果然自己還是能力不及
或許直接花1200元去處理
就不用耗了三個夜晚研究 還是搞不定

alientw
06-30-2009, 22:45
其實版上的文是很多~確實受益不少
看大家都那麼厲害 都可以自己處理 所以才想說:[好吧 ! 自己試試]
沒想到果然自己還是能力不及
或許直接花1200元去處理
就不用耗了三個夜晚研究 還是搞不定

你搞懂了,之後一毛都不用花。
找朋友幫忙教一下,並不會難學的。

dashan
08-07-2009, 16:27
你搞懂了,之後一毛都不用花。
找朋友幫忙教一下,並不會難學的。

dashan
08-07-2009, 16:28
宅在家的人 是沒有什麼朋友的

yzz
08-07-2009, 17:14
宅在家的人 是沒有什麼朋友的

咦, 您以為 iPhone4 的朋友都是住在一起的嗎?

haha1978
08-07-2009, 18:13
其實在這裡交流的人都是你的朋友,除了有詳細的教學說明之外(花點時間爬個文),真的遇到問題,只要提出來大家都很願意幫你解決

peng.pong
08-07-2009, 20:48
我記得要用redsn0w-win_0.7.1去解,我的就是這樣解的.(擦汗)

jk_tseng65
08-07-2009, 22:13
加油...幼幼班的同學...
我從1.1.2升1.1.4也是先繳學費...
後來從1.1.4升到2.2.1就自己來了...
我在這裡爬文,大約爬了.....將近1星期吧...然後就自己JB了...一次成功!!
現在我已經升到3.0.1了...其實真的不難,多多爬文,你才會知道自己的問題是甚麼!!
加油喔~~