PDA

瀏覽完整版本 : [求助] AirPort的問題.. (吉米修改主題)

jas520
07-03-2009, 07:15
小的昨天新牽了網路, 也重新買了一台router-Linksys的WRT60N.

所有該設定的該接的都完成後, 小的接著開始測試是否能連接加密的無線網路.

小的手上有一台macbook, 一台pc跟一台iTouch, 然後小的使用的是WPA加密技術.

測試的結果: pc跟touch都沒問題可以順利連上, 可是macbook雖然顯示連上了, 可是卻完全沒有連線能力. (圖條是滿格的)

小的於是換成其他的加密方式包含WEP, 也都是一樣有訊號, 沒連線能力.

小的確定這台macbook的airmac是好的. 可是就是連不上去..

請問小的是哪裡設定錯了嗎? 為什麼就獨獨是macnook連不上呢?

懇請希望有人能幫小的解惑. 謝謝!!

antims
07-03-2009, 07:29
小的說得很清楚
老的看得很模糊

小的說的 iTouch 是甚麼?
老的只聽過 iPod Touch

小的說的 airmac 又是甚麼?
老的只知道 AirPort

小的又說到 macnook 連不上到底是甚麼意思?
老的看得更糊塗了

這是"世說新語" 嗎?
老的真的不太懂啦...

要不要看看你網路設定 AirPort 的 TCP/IP 項目有沒有選到 使用 DHCP
看看 TCP/IP 的項目就知道你的 AirPort 連上的網路數據

不客氣沒幫到忙

老的告退

qweefb
07-03-2009, 07:49
又有一個有同樣情況...其實樓上你也不用這說,看得明白就可了,

想問清楚一下情況先,你的MacBook是不是成功連上AP,但不能瀏覽網頁等,

而且這個情況是不是更常發生於Mac和PC一起連接AP的時候?

jas520
07-03-2009, 08:13
又有一個有同樣情況...其實樓上你也不用這說,看得明白就可了,

想問清楚一下情況先,你的MacBook是不是成功連上AP,但不能瀏覽網頁等,

而且這個情況是不是更常發生於Mac和PC一起連接AP的時候?

是的, 小的開pc在抓東西, 平常用iPod touch在床上看氣象還是啥的.

macbook平常是接有線網路的, 但有時候會移動移動到客廳去邊看電視邊上網之類.

因為昨天買了新router也新牽線, 於是才有上述問題發生.

p.s 小的因為搬新家, 所以才有新牽網路這事, 之前在舊家也是小的設定無線網路的, 不過那時後用的是WEP加密, 因為小的記得只有用WEP加密, 才能讓所有的電腦同時連上無線. 可是現在想改用成WPA加密卻不成了.

如果您知道該怎樣解決這問題的話, 還請多多幫忙了. (跪拜禮new)

jas520
07-03-2009, 08:13
小的說得很清楚
老的看得很模糊

小的說的 iTouch 是甚麼?
老的只聽過 iPod Touch

小的說的 airmac 又是甚麼?
老的只知道 AirPort

不客氣沒幫到忙

老的告退

對不起, 小的自己習慣叫itouch慣了.. airmac..airport..小的兩種說法都聽過, 不過現在小的知道了. 以後直接說macbook的wireless就夠了.

謝謝老的指正.

chaostw
07-03-2009, 08:25
WIFI 網路出現有訊號沒連線能力狀況(或無權限連線),大多是因為"金鑰認證方式"錯誤(之前有連線過的紀錄,但WIFI AP改過認證方式),一般先將之前的WIFI連線紀錄刪除(因小弟尚未正式加入水果集團,不是很確定Mac的系統是否相同),然後重新連線並認證(突然依稀的想到,Mac OS好像是到wifi的網路設定重新設定即可,有錯請不吝指教)。

另外則是因為IP的設定錯誤(手動設定IP)或取得失敗(透過DHCP),以及要連電腦的線網路設備被AP限制連線等問題造成

啦啦渣渣的說了一堆希望能幫上您

剛寫完才看到您說原先用WEP後來改成WPA方式,您可先檢查MacBook的認證是否沒改成WPA方式(金鑰密碼記的要重新輸入您在WIFI AP上的設定喔),抱歉打字太慢打完發現網頁又更新了...

antims
07-03-2009, 09:26

不好意思啊!
以前做軟體中文化要很注意用詞與定義
因此我在這方面就顯得很嚴謹
習慣了就成了自然囉

我家裡也是這樣用啊
但是都沒發生過問題

qweefb
07-03-2009, 09:35
我家也是有我說的情況,這個情況也是一部分的香港網友有,一部份沒有,

但這個情況在我更新了數次Air Port軔體之後,有了改善

jas520
07-03-2009, 10:09
我家也是有我說的情況,這個情況也是一部分的香港網友有,一部份沒有,

但這個情況在我更新了數次Air Port軔體之後,有了改善

我有想過要更新firmware..可是問題是我該更新哪一個? 最新版本的7.4.1?

另外就是..小的之前用舊routerWRT54G並使用WEP加密時是完全沒這問題的.

怎麼升級成了WRT160N+WPA加密之後就不能連了?(無力感)

吉米丘
07-03-2009, 10:49
最簡單的就是先把所有加密都關掉,看能不能正常連線

能正常連線之後再看怎麼加密吧

peter3257385
07-03-2009, 17:32
你的router有ip分享的功能嗎
沒有的話可能是ip不夠

wingmare
07-03-2009, 17:44
WRT160N我也有用
使用WEP跟WAP有時候會沒法跟無線裝置連線
如果真的都不行
請更新wrt160N的軟體試試看 或是刷成 dd-wrt系列

jas520
07-04-2009, 08:11
最簡單的就是先把所有加密都關掉,看能不能正常連線

能正常連線之後再看怎麼加密吧

...我..我無言了..因為一拿到router就習慣性的先設定密碼起來....

結果剛剛照吉米大說的先把加密關掉後試著連線....

結果是一樣的:抓得到訊號卻無連線能力...天阿..這下我無解了...(無力感)

怎麼會這樣勒?(omg)

jas520
07-04-2009, 08:18
你的router有ip分享的功能嗎
沒有的話可能是ip不夠
有, 我的router有ip分享的功能.

jas520
07-04-2009, 08:32
WRT160N我也有用
使用WEP跟WAP有時候會沒法跟無線裝置連線
如果真的都不行
請更新wrt160N的軟體試試看 或是刷成 dd-wrt系列

剛剛查過, 我的已經是最新版本3.0..

那,這表示我只剩一個選擇就是刷成dd-wrt系列?