PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 無法解除待機模式與接聽電話

Calvin
05-15-2008, 20:27
各位大大您們好,
小弟有一隻原生1.1.4破解後(使用iPlus), 現在時常會發生無法解除待機模式與接聽電話, 如發生只有壓下電源鍵關閉螢幕來回數次才能解除, 有哪一位大大可以告訴我這問題要怎麼辦???(omg)

qweefb
05-15-2008, 21:50
破解就是會有這些不知名的問題出現...
我的情況是卡在待機模式,壓下電源鍵screen還是沒反應,要多按幾次才有反應
可是我並沒有後悔過破解iPhone,這更令我想知道有什麼方法可以解決這個問題(讀書也沒有這麼熱心... ^.^")(好像說得太遠了...)
如果你沒有時間去研究的話,就把它重灌一次吧,再破解一次,看看這情況再有沒有出現吧!!!

jtieh
05-15-2008, 23:31
我也有樓主一樣的困擾,至今已重刷數遍,但狀況仍然發生...(印堂發黑)

尤其當有緊急來電卻接不起來時,真的會有點火大

我的iPhone是 1.0.2 - 1.1.1 - 1.1.2 - 1.1.3 - 1.1.4 逐次升上來的
最近幾次重刷就偷懶僅用iTunes回復1.1.4後直上iPlus,有試過重刷完甚
麼都不裝也一樣會發生上述狀況,但因為這個症狀不是持續性的,時有時無,
實在很難知道是因為哪一部份的作業所造成

希望不久的將來能有解決之道,弟也會持續嘗試多重刷比對看看能否找出
毛病,祝大家使用愉快

JT

Calvin
05-19-2008, 15:46
小弟已經重複破解多次依舊無法解決問題(無力感), 有哪位好心的大大知道如何解決.....幫幫小弟吧(印堂發黑)

jtieh
05-21-2008, 10:12
我已經認命送修了,上週所有的解鎖方式全試了不下三遍,每次都是剛解完正常,所有操作都OK,但置放一陣子進入省電待機黑螢幕狀態後,螢幕觸控就失靈了...

昨日送店家待修,店家表示先"重做一次"...然後留半天看看狀況...不然就要換液晶
觸控整組面板 :( 一整個心情低落,希望大家不要遇到和我一樣的狀況 ...

但心頭總是有個問號,以小弟接觸3C商品近20年的經驗來說,硬體通常不是壞就壞了嗎?置放於桌上沒有任何碰觸擠壓的環境,觸控可以前半小時都正常,過五分鐘就陣亡...然後變的時有時無...總覺得還是軟體問題居多吧...

南北往返的熊熊
07-19-2008, 21:47
原來我也抽到機王了@@
小弟也是遇到這種狀況 壓電源線也完全沒有反應
唯一的解決方式是讓iphone自己沒電之後 重新充電啟動才能解決 看到目前為止都沒有解決方案 心涼了一半了 希望2.0破解版出來之後能夠改善

kkyy00066
07-19-2008, 22:51
我想知道的是你都是買"未拆封"的???我看過吉米大的維修文之後就一值很慶幸自己當初強調通通自己來
你們的情況真的好衰....祝你們的機子早日康復!

南北往返的熊熊
07-22-2008, 16:56
我買的是已拆封的@@
關於此一現象小弟完全沒有辦法了解到底是什麼因素會導致這種問題 回憶兩次淒慘的當機情形

第一次當機的時候 是接完電話後直接塞到口袋裡(買回家後約15小時)不明時間之後當再操作頁面的第二頁
第二次當機(發生在送回電理重刷後約18小時)從口袋裡拿出來後發現它以當再解鎖畫面

大膽做出以下結論

有可能當解鎖畫面出現一段時間之後沒有進行處理 iphone會當機
又或者有可能是當iphone啟動 自動鎖定功能時 會導致當機...

所以 小弟就決定把自動鎖定功能關掉 改成手動上鎖 也把密碼鎖定給關掉 到目前為止(已經過了兩天)還沒有當機狀況發生@@
等到週末的時候再試試看把密碼鎖定跟自動鎖定功能都打開 看看會不會又造成當機....

請問其他大大目前的狀況怎樣 修好了嗎?

elementcan
01-27-2009, 03:28
請問這個問題還是無解嗎? 每次別人都以為我故意掛他電話 ﹦﹦

megan05
03-02-2009, 01:33
我的手機也有降子的問題
間歇性的無法解除待機畫面以及接聽電話
要在一次或是多次按休眠的那個鍵(右上角) 才可以變正常
我已經重灌了很多次, 試過2.2 and 2.2.1 版 還是一樣

我本來以為我的面板有問題
但是我進入主畫面後, 下面的選項以及所有功能都正常
讓我不經懷疑是不是軟體問題

大家有跟我相同的困擾嗎
我看了一些文章 找了資料
還是沒有答案

吉米丘
03-02-2009, 11:02
大家有跟我相同的困擾嗎
我看了一些文章 找了資料
還是沒有答案

您重刷之後,「不要」回復您原本的機器設定

就用乾淨的系統先用個一個禮拜看看

應該是您先前機子的設定問題

megan05
03-03-2009, 11:23
謝謝你 吉米大哥
我重刷了2.2.1 其中確實是不小心把自己的back up 都弄不見了
所以以現在用的是整個重灌過了 空的內容
將子的狀況是出現比較少
但是還是會有, 我還在努力找原因
實在很惱人

jack8609
03-04-2009, 12:29
小弟也發生過處控面板完全失去作用過...
但我的情形很明顯是軟體當機...(我的狀況比較特殊)
我是安裝 台灣好報你知 這套軟體以後,發現他常常會當掉跳回桌面
(平常不會,開啟看雅虎新聞用網頁模式瀏覽不是純文字模式就會當掉)

所以我狠下心來把它移除了,一移除結果造成我的觸控板完全失去作用,只剩下電源鍵及home建有作用
不能解鎖更別說關機了,只能看到畫面上提示你滑動螢幕上的滑桿關機 = =

不過所幸我的機子有 jb,透過終端機模式對 iPhone 下 reboot 的指令重開機,莫名其妙的就恢復正常了...(該慶幸我有 jb 嗎 = =)

建議會發生此問題的大大們如果有重刷過先不要裝任何軟體(App store 上的也是阿 = =)也不要回復原本的設定試試看吧...因為我自己當掉的時候是因為軟體的問題導致的...試試看吧...

megan05
03-16-2009, 12:27
我今天試了重灌了一下
但是我都還沒有回覆備份
情況還是一樣
我真的搞不清楚 到底為何

我認為硬體沒有問題才對
所有的鍵都是正常 就是有時滑不開接聽 以及解除袋機模式
重灌了五次以上 軟體也更新到最新
希望我一天可以快點解決

我人在美國
我在想我是不是可以送回apple store
等到修好回來
我在自己jailbreaker
不知道有沒有人有相關的經驗可以分享

一支好好的iphone 真的好可惜

lnd1214
04-22-2009, 22:27
我今天也發生一次這樣的事情,拿起手機要打,結果畫面一片黑,不管按哪裡都沒效,後來兩顆一起按,有出現開機的白蘋果,不過等了一分鐘也沒反應,就再按右上角那一顆,結果很神奇的,像什麼事情都沒發生過一樣,滑動解鎖.........好像之前的事情都是我作夢一樣= =

jk_tseng65
06-02-2009, 23:02
看了大家的狀況,看起來都類似....
我的iphone也是一路從1.1.2升到2.2.1
在jb2.2.1之前,完全沒有這樣的問題,升到
2.2.1之後,有時候就是來電時,完全無法接聽
因為螢幕完全沒有反應....
我的做法是按一次右上電源鍵(先讓電話靜音)
再按兩次~三次的Home鍵好幾次都可以成功
接聽電話,我想應該不是機子的問題(以前從沒發生過)
可能是軟體,或是灌了甚麼軟體之後才發生!!
下次再重灌一次,再用乾淨的環境試試看吧!!