PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 買中華電信空機,更新軟體之後,台哥大sim卡讀不到

gilbfu
07-12-2009, 10:20
昨天自己殺去買了一台中華電信空機,晚上接上itune更新了iphone3.0軟體之後
結果itune要我先回復手機設定,沒想到回復之後,台哥大的sim卡卻抓不到了,
變成只能打緊急電話的畫面
請問一下大家,這是怎麼一回事?
是我哪些地方做錯了還是?

小弟使用的作業系統是OS 10.5
iTune也是最新版本

tourist923
07-12-2009, 10:57
昨天自己殺去買了一台中華電信空機,晚上接上itune更新了iphone3.0軟體之後
結果itune要我先回復手機設定,沒想到回復之後,台哥大的sim卡卻抓不到了,
變成只能打緊急電話的畫面
請問一下大家,這是怎麼一回事?
是我哪些地方做錯了還是?

小弟使用的作業系統是OS 10.5
iTune也是最新版本
不是要JB才能插別家電訊的sim卡吧? 是嗎?.......

pu057905
07-12-2009, 11:14
不是要JB才能插別家電訊的sim卡吧? 是嗎?.......
並不是喔
我的是遠傳 開始使用iphone就是使用遠傳sim卡
就可以用阿
你買得iphone確定是中華未鎖版的嗎
還是買到黑心的阿
趕快去店家問看看

twinsterry
07-12-2009, 11:51
有不好預感,你可能買到lock機子了

gilbfu
07-12-2009, 12:44
那請問一下,序號是MB496TA/A應該是台灣版的手機,還會有lock嗎?
我在想是不是我手有點拙,昨天進行更新之後一定有哪些地方搞錯了
因為昨天是先用itune下載更新,當時sim還在手機上,連接上itune就一直叫我進行回復,
卻一直出現錯誤訊息14,後來又參照韌體3.0 3G優化Mac篇 (https://iphone4.tw/forums/../click/click.php?link=https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=64131)執行了一次,手機是回復成功了
不過就一直出現只能進行緊急電話的畫面,等到我插入sim之後,我的電話就說找不到sim了,
另外還有出現一個訊息就是解除sim的pin,但是也無從解除pin碼,因為只能撥緊急電話...@_@
(爬了一個晚上對於很多專業術語還是不懂,例如說JB之類等等的)

吉米丘
07-12-2009, 13:07
你換上中華的SIM卡重新連結iTunes一次讓他開通即可

gilbfu
07-12-2009, 15:27
感恩各位的熱烈幫助,已經重新用中華的sim去開通過,也搞定了
謝謝各位

alientw
07-12-2009, 19:06
用別家的sim卡需要再換回hinet的sim卡開通嗎?那這樣unlock版不就沒意義了?我朋友是用vibo的,上次幫他刷,並不需要中華sim卡;我本身是中華的,所以也不知道是不是別家的sim卡就無法開通。

吉米丘
07-13-2009, 00:01
用別家的sim卡需要再換回hinet的sim卡開通嗎?那這樣unlock版不就沒意義了?我朋友是用vibo的,上次幫他刷,並不需要中華sim卡;我本身是中華的,所以也不知道是不是別家的sim卡就無法開通。

基本上沒有一定要用中華的SIM卡來解鎖(若是unlock版本的話)

但是呢,有時候,這樣是最保險的一種解決方式