PDA

瀏覽完整版本 : [求助] IPHONE用了蠻久第一次出現這問題

yoyodon853055
07-19-2009, 03:30
手機現資訊如左(OS原為2.2.1 問題發生後已刷上3.0)

發生問題:"突然"無法開機(僅能撥緊急電話) 且無法連接ITUNES(下面會詳述+圖片)

各位夥伴好 待我說明事情經過..

問題發生大概30分鐘前 我用IPHONE在傳訊息 一切正常可以傳 手機可以使用
傳好後我放一旁看電視 就是約30分鐘後 我拿起手機看 疑~沒收訊!怎麼可能 我這裡收訊一向都很好的 我馬上重開機後 就無法再進入到主畫面 出現以下畫面

我看到圖片很明顯 叫我連接ITUNES麻 我照做了 接上後依序顯示下面結果

Searching...

than....

我的確正確插入SIM卡 我有設定SIM PIN也解鎖後重新連接了 一樣不行

後來我想說取消密碼有差嗎 就拿別支手機把我SIM卡密碼解除後 再試 結果一樣

連ITUNES都抓不到了 我沒轍了 後來我發現一個我很納悶的事 就是第一張圖片中畫面右邊有一個 i 的符號 心想這是什麼? 我好奇按下去後 顯示出以下圖片畫面

機身序號? 我手機的嗎? 我比對了我的iphone外盒序號 沒有一個是跟畫面符合的 但是我不可能是山寨機或假貨啊 我買時是面交且全新未拆 重點 剛買來後 我就拆開檢查也比對手機裡的設定內容 裡面顯示的序號等等 跟外盒是一樣的 不只這樣 我更新韌體已不下數次都是正常的 重刷更新完就算沒JB一樣正常可以打電話 當然啊 我是香港解鎖版的麻 這些足以證明我不是假貨吧?

我不放棄 找了論壇理資訊 找到了 DFU mode跟Recover mode 這兩樣??
我不知這兩樣有什麼差別 所以都試了 結果出現下面畫面

沒錯 跟ITUNES連接到了! 一開始有寫"找到一台待修復的IPHONE" 我按確定後 只有上面圖片中的"回覆"選項可選
重點來了! 依我對IPHONE的了解程度跟字面上意思 告訴了我 按下去 會變很乾淨喔(泡澡)
乾淨=手機裡什麼資料都沒了(驚) 安內?? 我似乎很久沒備份了說(印堂發黑)
我手機用到現在7個月 都很正常啊 只有"偶爾"在接電話時解鎖會解不開 要按一下HOME BUTTON再移動滑桿才能解開 還有power button跟機殼處於平行狀態(無力感)
為什麼才看個電視"鼠來寶" 之後就變成這樣了(omg)
各位夥伴們能幫幫我嗎?(orz之銅鈴眼) 一定要用DFU mode或Recover mode這兩個方式嗎? 按下"回復"手機就會恢復正常了嗎?我不清楚
我手機裡面有很多資料啊 電話 簡訊 記事 等
總之 夥伴們跟吉米大 幫幫我吧(不要啊) 顆以嗎(眼汪汪)

maclaren編輯標題:現在版規不允許標題出現"救救我"、"幫幫我"等字樣。

j46g629h
07-19-2009, 03:38
退出itunes
把usb拔掉手機關機在把sim卡拿出來
插入別張sim卡到你的iphone
然後開機試試看是不是已經正常
如果正常的話,關機再插回你原本的sim卡
我女友的之前也突然發生這種情況
我這樣試就正常了
另外建議妳每次充電的時候
備份一下吧不會很久

07-19-2009, 03:50
退出itunes
把usb拔掉手機關機在把sim卡拿出來
插入別張sim卡到你的iphone
然後開機試試看是不是已經正常
如果正常的話,關機再插回你原本的sim卡
我女友的之前也突然發生這種情況
我這樣試就正常了
另外建議妳每次充電的時候
備份一下吧不會很久

謝謝這位夥伴的說明與建議 我馬上試試 結果稍後呈上
==================================
不行OQ 結果還是一樣 怎辦 誰救救我><

ocmarsevo
07-19-2009, 04:35
之前2.2.1我的港版3G也有一樣的狀況

但是每一次只要插上itues都有辦法開通...

倒是沒有遇過樓主的狀況....如果真的不行就只有重刷一條路了==...

Hiraku
07-19-2009, 09:41
有偽港機...是把其他國家的機子利用某些方式修改成港機模樣,
也能達到解鎖功能...不過這不是重點

你有iFunbox嗎?
看看能不能用他把iphone的資料抓出來備份
可以的話就把資料抓出來,然後重刷

zzz99
07-19-2009, 11:27
大家看著, 上了寶貴的一課了.

吉米丘
07-19-2009, 12:22
現在您已經沒其他方式可自行解決了. 你這個是00499問題. 主機板的問題

07-19-2009, 14:18
現在您已經沒其他方式可自行解決了. 你這個是00499問題. 主機板的問題
吉米大 00499這是啥啊?意思我要換主機板? 沒其他方式自行解決又是啥意思呢? 如果我用DFU模式可以連上ITUNES了 那重刷都沒用嗎?

ating9
07-19-2009, 15:26
如果就像吉米說得主機板的問題~那真的是沒救了~不過在送修之前 先回覆看看吧~回覆沒那麼可怕的~
也不會清光光~試試吧~

07-19-2009, 16:14
謝謝大家 我用DFU模式回覆了 結果一樣 應該就如吉米大所說 主機板掛了吧(不要啊)
真難過 為什麼會這樣呢? 7個月來我一直都正常使用 也好一段時間沒安裝什麼軟體 也沒刷機與更新韌體 手機擺在一旁30分鐘沒動他 一拿起來突然變這樣 真不能接受 我買到劣質品嗎? 不懂 為什麼主機板莫名掛點 IPHONE主機板很容易掛?

Hiraku
07-19-2009, 16:24
吉米大 00499這是啥啊?意思我要換主機板? 沒其他方式自行解決又是啥意思呢? 如果我用DFU模式可以連上ITUNES了 那重刷都沒用嗎?

查到了這個,似乎是硬降機...

http://www.weiphone.com/viewthread.php?tid=387182&extra=&page=1

ocmarsevo
07-20-2009, 11:07
阿....

還可以改無鎖==?!

那不就是硬體解鎖了@@?!

真有這種東西?

07-22-2009, 00:07
所以我的IPHONE是有動過手腳的嗎? A害 來續約換3GS好了 不知吉米大有推出優惠方案了嗎

Hiraku
07-22-2009, 00:28
現在很誇張吼
有換主機晶片的
還有刷他國資訊的
連IMEI跟SN都能偽造
所以像你這樣...難說啦,沒拆機就不知道裡面有被動過什麼手腳...

07-22-2009, 19:37
我有點想把它拆開來看看 維修好貴喔 如果有拆我再PO圖片給大家參考 來瞧瞧其他人怎麼拆

photodesignch
07-23-2009, 01:40
這種現象也有可能是硬降機後遺症. 原本版本的通訊晶片 frameware 較為新版, 但因為破解必須降版. 一將版之後會遇到 itunes 只給更新不給降版的問提存在. 當妳用 restore 後會產生 0015 錯誤訊息或者剛刷完馬上又跳回 UDF 模式.

這種現象我刷了很多次才知道. 主要是因為我是 developer, 我裝了 3.1 beta 造成耗電以及時常當機現象, 當我刷回 3.0 他不准我刷. 硬刷之後就三五不時會出現這狀況. 一開始還笨笨的重刷在重刷. 反正資料都在電腦上不會不見 (用正版 iphone 所以每次 sync 都會自動備份. 只有第一次特別久而已).

解決方案很簡單, 只要每次遇到這狀況, 資料還是在手機上. 只要用 iRecovery -s 模式, 叫他透過 usb 從新開機 fsboot 便會重開完之後自動恢復正常.

以上方式必須透過 mac iRecovery.. 而且你的狀況是硬降機才有辦法解決.

07-23-2009, 23:04
這種現象也有可能是硬降機後遺症. 原本版本的通訊晶片 frameware 較為新版, 但因為破解必須降版. 一將版之後會遇到 itunes 只給更新不給降版的問提存在. 當妳用 restore 後會產生 0015 錯誤訊息或者剛刷完馬上又跳回 UDF 模式......恕刪
mac iRecovery是啥?我用他有救嗎? 我還是不懂硬降機 可否請問我現在這情形有救嗎?能自己搞定嗎?需要拆機嗎?

photodesignch
07-24-2009, 02:45
小弟不才 mac iRecovery是啥?我用他有救嗎? 我還是不懂硬降機 可否請問我現在這情形有救嗎?能自己搞定嗎?需要拆機嗎?

iRecovery 是個指令集, 在 terminal 下執行. 只要 iphone 接著 USB, 妳可以透過 iRecovery 做指令動作. 類似 fsboot 指令就可以強制 iphone 透過 usb 重新開機.

iRecovery -s 可以讓 iphone 暫時不偵測通訊晶片版本的測試, 所以重新開機之後可以直接使用. 若妳 iphone 尚有資料就都還可以用.

07-24-2009, 02:48
回復我自己 我成功了 手機被我救回來了 竟然可以開機使用了 跟ITUNES連接也沒問題 現在我正在回復我之前備份的資料
我到設定裡查看 序號是正確 但其餘IMEI等等 還是跟我原本不同 迫不及待跟大家分享 只是剛搞定 不知後續是如何 尚待觀察

chenagw
07-24-2009, 02:55
如果是我會先把 電池拔掉看看....(笨方法)

Hiraku
07-24-2009, 10:40
哪來的電池...拔掉不就要拆機了(無力感)

是說恭喜苦主成功XD

07-24-2009, 17:00
沒成功 他給我變IPOD了(印堂發黑) 不能撥接電話 殘念(無力感)
我的IPOD比別人高級 我應該高興嗎(jolin)

Hiraku
07-24-2009, 17:29
既然能進入了
那就重刷吧
這樣看能不能解開

07-24-2009, 23:03
既然能進入了
那就重刷吧
這樣看能不能解開
不能了 我手機一開始被我搞到可以開機變IPOD時就是刷3.0韌體 而且一定要JB才能進到主畫面使用功能 沒JB還是只有緊急撥號且ITUNES也抓不到
我剛又重刷一次 也JB了 還是一樣 SIM卡似乎抓不到
可以還原備份 之前通訊錄照片訊息等等資料都會回來 但就是電話功能無法使用
吉米大啊 我一定要修主機板嗎? 錢都可以續約來換一隻新的了

07-25-2009, 00:45

有插sim卡跟沒插的差別 插了訊號顯示"1格" 沒插顯示"無sim卡"
我OS原本是2.2.1 刷3.0前 有先試過刷2.1 刷2.1訊號旁會顯示FET字樣 但訊號一樣是一格且無法通話 以上(orz之銅鈴眼)

Hiraku
07-25-2009, 01:01
你的IMEI還是有問題啊...可能真的要送修了
順帶一提,這樣情況裝Ultrasn0w不知道會怎樣?

07-25-2009, 01:14
你的IMEI還是有問題啊...可能真的要送修了
順帶一提,這樣情況裝Ultrasn0w不知道會怎樣?
恩 我正有此意 我明天找WIFLY點 來安裝試試 結果我會再呈上
也許以後有人會需要這資訊 但希望是不要才好啦

zeck0418
07-25-2009, 01:20
有沒有可能是你的sim也有故障的狀況~??
除了iphone之外 訊號會變的如此??真不尋常~

07-25-2009, 01:23
有沒有可能是你的sim也有故障的狀況~??
除了iphone之外 訊號會變的如此??真不尋常~
SIM卡嗎?我現在用其他手機使用正常喔 拿別張卡插IPHONE試 也是一樣

07-25-2009, 20:59
天啊 我這次真的搞定了 從死機->高級IPOD->IPHONE 3G(遠目)
答案很簡單 就因為後來我安裝了Ultrasn0w 電話功能就正常運作了(眼汪汪) 死馬當活馬醫 果然有效
BUT 此時我心裡在想 這又代表了什麼?我的手機不是解鎖機(咦)
那不懂我之前不計其數的重刷與更新OS 手機都處於正常狀態 又代表什麼?
還是真是因為我的主機板莫名出現00499造成的 至今仍是00499狀態 所以這對我來說 還是個謎......
以上 提供給有需要的人參考 也謝謝所有熱心幫助答覆我的人(跪拜禮new)
手機活過來了 真的好感動啊(哭哭)

zeck0418
07-26-2009, 18:24
放鞭炮啦~

改天我請你吃飯阿~

Hiraku
07-26-2009, 18:42
所以,真的是硬刷機了....
看來除了偽港,偽紐,山寨外
又有新的了...

07-27-2009, 00:10
所以,真的是硬刷機了....
看來除了偽港,偽紐,山寨外
又有新的了...
可以2點請教
1.硬刷機=硬降機?
2.硬刷機代表著 我其實不是港版解鎖機嗎?

Hiraku
07-27-2009, 00:13
可以2點請教
1.硬刷機=硬降機?
2.硬刷機代表著 我其實不是港版解鎖機嗎?

1.我覺得你的情況,應該就是當初我PM說的
把晶片或者主機板拆下來,用機器去刷
所以...應該是一樣意思吧

2.所以我說可能是假的解鎖機啊...你看看你的型號吧,現在還是港版型號嗎?

07-27-2009, 00:46
1.我覺得你的情況,應該就是當初我PM說的
把晶片或者主機板拆下來,用機器去刷
所以...應該是一樣意思吧

2.所以我說可能是假的解鎖機啊...你看看你的型號吧,現在還是港版型號嗎?
還是喔 你看 剛拍的
所以(咦)

Hiraku
07-27-2009, 01:14
對耶,還是港/澳的...
所以...可能只有當初賣你的人才知道到底是怎樣了 = =