PDA

瀏覽完整版本 : [求助] iPhone解鎖後無法自動連上已知wifi

jas520
07-24-2009, 05:43
最近剛換了3Gs, v3.0..興沖沖的把一切都設定好後.

才突然發現一個問題, 在下之前是持有iPod Touch的, 但是換成iPhone後發現它不會像iPod Touch一樣會在解所後自動連上已知網路(家裏的wifi), 導致每次都要手動去連上.

有jb, 爬了文章後也裝了Bosspref; 也去過iphonenodata.com下載了disable 3g/edge來關掉edge跟3G, 但是每次一點畫面那個"E"還是出現在電信業者旁邊雖然我也沒有觀察到有資料傳輸量就是...(印堂發黑)

想請問各位前輩高手沒法在解所後自動連上已知wifi是因為這個"E"在作怪嗎? 如果是因為這樣那該如何解決呢?

又如果不是這個"E"在作怪的話, 到底該如何設定才能讓iPhone自動在解鎖連上已知wifi呢?

請各位多多幫忙. (跪拜禮new)

zzz99
07-24-2009, 06:57
Try sbsetting, I don't think bossprefs support 3.x?

chaostw
07-24-2009, 08:11
1.先跟您在Wi-Fi的設定裡下方"詢問是否加入網路"功能有開啟嗎?
那個開啟才會自動加入已加入過的無線網路喔

2."E"跟您能否連上Wi-Fi並無關係(就小弟的認知),那個應該單純的表示收機訊號目前是以EDGE模式在運作而已

最後如果第1項的設定是確定的,您是否可以嘗試將iPhone關機後重新開機,在測試是否會自動連線
以上希望能協助您

jas520
07-24-2009, 08:54
Try sbsetting, I don't think bossprefs support 3.x?

Thank you, I will try it now.

jas520
07-24-2009, 08:59
1.先跟您在Wi-Fi的設定裡下方"詢問是否加入網路"功能有開啟嗎?
那個開啟才會自動加入已加入過的無線網路喔

2."E"跟您能否連上Wi-Fi並無關係(就小弟的認知),那個應該單純的表示收機訊號目前是以EDGE模式在運作而已

最後如果第1項的設定是確定的,您是否可以嘗試將iPhone關機後重新開機,在測試是否會自動連線
以上希望能協助您

恩, 是的. 我有確認過尋認識否加入網路是開啟的. 也在分別用了Bosspref.跟下了封包後重開機過. 不過那個"E"還是在.

就是因為文章有爬到那個E其實沒啥, 只是表示目前是處於Edge模式.. 但這就是讓在下頭痛的地方. 如果不是這個"E"的關係, 那所有設定都是從iPod Touch copy過來的為什麼在iPhone上就不行...(無力感)

Anyway, 馬上來試驗zzz99大說的方法.

jas520
07-24-2009, 09:26

well, 我剛剛進去sbsetting看了一下... 我沒看到3G也沒看到EDGE的選項, 這表示我已經關掉了?

那我的wifi阿....(印堂發黑)

zzz99
07-24-2009, 11:19
進入 More -> toggles然後把 3G & edge toggle打開.

well, 我剛剛進去sbsetting看了一下... 我沒看到3G也沒看到EDGE的選項, 這表示我已經關掉了?

那我的wifi阿....(印堂發黑)

chaostw
07-24-2009, 11:26
有沒有可能您將iPhone"重置所有設定"就好了呢?

jas520
07-24-2009, 11:35
進入 More -> toggles然後把 3G & edge toggle打開.

?反而要叫出來? 這表示出現在方框裡的是已經被擋住的? 或是反過來呢?

我重開機去看看..

alientw
07-24-2009, 12:14
那個E跟你的wifi應該沒有關系。如果你的所在地有3G訊號,你開啟的話,那麼就會出現3G。
如果所在地沒有3G訊號,那麼會出現。或是E (Edge)。就是所謂的2G, 2.7G之類的。
所以,你用sbsetting關掉Edge和3G的話,那麼就不會用這個上網,但出現edge的話,應該是收到電話訊號。wifi沒出現,應該是你沒開啟自動加入,樓上就有人說到如何設定了。再試試吧。