PDA

瀏覽完整版本 : 我們想開發一款「台灣本土化的卡路里應用程式」

Life is Fun
07-24-2009, 14:08
大家好,我們是國內iPhone程式的開發團隊,目前正著手開發一款卡路里的應用程式。雖然國外有許多不錯的卡路里計算程式(例如:Lose it),但都是英文介面,而且食物資料都是國外食物,使用上較不方便!我們目前想要開發一款專屬台灣的卡路里程式,目前所構想到的功能如下:

1.食物熱量資料以台灣常見食物為主。
2.繁體中文的操作介面。
3.可以輕鬆的紀錄每天吃了哪些食物?做了哪些運動?並且了解總共攝取或消耗多少熱量。
4.計算BMI值、標準體重以及每日可攝取的熱量建議。
5.只要輸入目標體重和預計花費時間,就可替您規劃計算每日可攝取多少熱量。

希望各位大大有任何建議都歡迎告訴我們,我們會盡力開發出最適合國人的卡路里應用程式,這些建議都會列入未來開發方向的考量,謝謝大家~

將來程式推出後,為了感謝各位大大的支持,我們也將會贈送Redeem Code給有回文的網友們,不過由於組數有限,會優先選擇有「提供建議」和「熱心支持」的網友們~ ^_____^

royce
07-24-2009, 14:11
既然是本土化就一定要推啦!!
至於建議...恩...趕快來想想

AndyLee76
07-24-2009, 14:18
當然要來推啊!支持本土團隊開發的軟體!

界面要精美!簡單易用!但務必要支持iPod touch 1代啊!不然想支持恐怕也沒辦法喔!

fairyyu
07-24-2009, 15:07
1.希望計算單位不要只用公克,可以搭配『白米飯,100公克=約半碗』這樣的方式呈現。
2.希望能計算『基礎代謝率』,當每天吃的東西低於基礎代謝率可以發出警告訊息。

weiwei417
07-24-2009, 15:10
建議可以加入GI(Glycemic Index)的測量!因為據我所知,這個對體重控制還蠻重要的!
以下是一些資訊供參考

http://www.healthwomen.com.tw/GI%20Index.htm

Life is Fun
07-24-2009, 15:24
建議可以加入GI(Glycemic Index)的測量!因為據我所知,這個對體重控制還蠻重要的!
以下是一些資訊供參考

http://www.healthwomen.com.tw/GI%20Index.htm

謝謝嚕!
這真是蠻重要的因素考量~
我們會努力開發出實用的程式~
(水草舞)

chienyueh
07-24-2009, 15:26
讚唷!但希望一樣也是可以放上各大連鎖店的熱量資料(諸如Subway, Mos Burger, Starbucks...)

也可以跟那個Gary美食激進份子一起合作啊!絕對會變成一個很強大的app,吃美食還可以算卡減肥(爽)

鹹魚爸
07-24-2009, 15:44
各大超商的輕食像御飯團,國民便當,涼麵... 等
建議也放上去,因為很多上班族都吃這些

Mr.Chung
07-24-2009, 15:57
來支持一下~

本身沒在使用這類軟體,但有國產的就不妨用用!!

iTaitung
07-24-2009, 15:57
可先把各大速食套餐的驚人的肥胖數據列入⋯

Life is Fun
07-24-2009, 16:05
謝謝大家的意見,
雖然可能無法全部都寫進一個程式,
不過真的給我們一些很好的想法~
感動~(淚奔)

loliboso
07-24-2009, 16:06
天啊這正是我需要的!! 台灣真的太多美食了 要有強大的Date base才行 加油!!

dake1379
07-24-2009, 16:25
飲料不知道有沒有包含=_=a..

不過希望妳們加油

這程式棒啊!

boylan
07-24-2009, 17:06
可以寫入倒數程式,就是預定今天要吃多少熱量...

然後輸入吃掉的東西後,可以知道剩多少卡路里可以吃,

這樣就可以看剩下的下卡路里來找食物吃~~讓自己吃得飽~卡路里又不會破表

jerry5168
07-24-2009, 17:57
建議食物熱量的表可以用大家彼此分享的方式~ 網路分享~ (GOODJOB)

這樣相信就可以符合台灣眾多美食的特色囉!!

vcdvcd
07-24-2009, 18:55
另外不知道有沒有辦法跟 Nike+ 一起使用計算,可以的話想必會很Power ... 有想到idea 再上來 ...

chaostw
07-24-2009, 20:48
現在大多數的零食、飲料包裝上都有標記所含卡路里,可以增加這部份手動輸入,就像記帳一樣紀錄卡路里

kichang
07-24-2009, 21:06
看了幾款國外的, 建議除了有食物攝取的熱量表外, and BMI/體重紀錄
還要有
1. 三餐熱量設定建議攝取的食物
2. 運動提醒功能
3. 最好有簡單的運動範例, 有video更棒
4. 建議可成為個人貼身紀錄表, 除體重/BMI外, 還要有欄位可加入: 血壓, 心跳 2項基本的功能
5. 要有圖表可以看
6. 可與google doc 整合, or 匯出成excel轉寄出來
7. 加密, 設定密碼以免被發現 :P

jerrycielo
07-25-2009, 00:25
既然是台灣本土化的
當然會希望加入一些特色小吃的熱量計算
比如:滷肉飯,蚵仔煎,肉圓,胡椒餅,刨冰,臭豆腐,豬血糕,雞排,肉羹湯.....
畢竟小吃的熱量其實並不低
但是非這方面專業的人根本無從計算
小小拙見~

chun1201 
07-25-2009, 14:22
這是我個人的想法
連吃飯都需斤斤計較
這樣活在世上又有何意思呢
吃的快樂 才會吃出健康
試想如果你餐餐都要考慮卡路里
朋友好不容易約你吃一頓飯
這也不能吃 那也不能吃
豈不很掃興
我真的不知道多少人會因為有這玩意
而真的改變飲食習慣及方法?

annaintw
07-26-2009, 00:07
如果參考國民健康局提供的飲食資訊,
是不是可以寫出:每日建議攝取量 的建議菜單呢?
當然如果可以搭配店家提供,熱量查檢表 應該很受歡迎吧

Hiraku
07-26-2009, 00:22
這是我個人的想法
連吃飯都需斤斤計較
這樣活在世上又有何意思呢
吃的快樂 才會吃出健康
試想如果你餐餐都要考慮卡路里
朋友好不容易約你吃一頓飯
這也不能吃 那也不能吃
豈不很掃興
我真的不知道多少人會因為有這玩意
而真的改變飲食習慣及方法?

如果你今天得了高血壓或者其他慢性疾病之類的
可能就一定要注意了,畢竟太多熱量可能會使病情惡化之類的

當然您會有這樣想法,代表您的身體應該還滿健康的XD
所以應該算是滿幸運的吧(擦汗)

DarkFat
07-26-2009, 00:40
為需要的人設計囉,不是大家都需要,就像不是大家都愛玩遊戲。

我想,若是配合記錄追蹤使用者的身高體重變化,設定警訊範圍,或著根據設定目標提供建議,都會能更擴大用戶市場。 參考參考。

AndrewLih
07-26-2009, 00:59
加入 Push 來提醒使用者 卡路里過量 and 提醒要運動.

LUMENG
07-26-2009, 04:49
不知道你們的開發團隊大部分是哪裡人呢?
因為我之前在朋友之間做過台灣小吃前三名的調查,
由北到南的差異性很大呢!
所以我在想你們可能要將這一點也考慮進去。
避免都是北部人愛的食物或都是南部人愛的食物。

talimu
07-26-2009, 10:35
也考慮一下素食族群的需求吧
台灣愈來愈多人吃素了

xxx1474
07-26-2009, 14:37
那應該要把台灣食品列入參考喔~
如果可以搭配上運動或者運動消耗的卡路里
類似可以評斷今天吃+運動的平衡度怎麼樣
嗯..相信有很多人會買...終於不用再繼續用EXCEL每天手動記錄了...
叫IPOD/IPHONE幫你記~

heliochen
10-12-2009, 23:22
建議以條狀圖分別顯示
一日、一週、一個月的熱量攝取值
與建議攝取的差異百分比,
是正%或負%

vitamina65
10-12-2009, 23:27
最好有年齡與性別上的選項可供選擇
畢竟體質與每年的身體狀況都會有所不同
樓主加油囉!

j0913112310
10-12-2009, 23:44
建議可以收集一些各大便利商店產品熱量收入進去~~

hakim9505
10-13-2009, 00:15
日安:
看到身邊的朋友都會自己弄配方
所以建議可以自己輸入一些菜色跟熱量(類似資料庫or元件),
然後輸出自訂的早午晚餐的菜單
不但很有彈性,也很實用!

dorischen
12-15-2009, 22:18
您好
我有購買這款軟體,使用上真的很適合國人,下列是我使用後的想法提供給 貴團隊參考。
1.對體重在乎的然真的是錙銖必較到0.1公斤...所以是否可以將體重單位放寬到小數點1位呢?不然雖然每天幾百克的變化,但是再歷史資料中都是一樣的體重,感覺不出自己的努力有得到回饋*!*"
2.因為每個人的飲食習慣差異很大,所以常常自己再增設食物項目與卡路里資料,不知道是否可以開放一個網路資料庫,可以讓使用者將自己更新的資料回饋到資料庫中,也可以在資料庫中分享其他人所記錄的品項等資料^^"
以上,造成困擾請多多包涵,這個軟體真的很適合減重的朋友,一邊紀錄一邊就會砥礪自己盡快達到目標!~
謝謝。

wangw123
09-04-2010, 18:06
大家好,我們是國內iPhone程式的開發團隊,目前正著手開發一款卡路里的應用程式。雖然國外有許多不錯的卡路里計算程式(例如:Lose it),但都是英文介面,而且食物資料都是國外食物,使用上較不方便!我們目前想要開發一款專屬台灣的卡路里程式,目前所構想到的功能如下:

1.食物熱量資料以台灣常見食物為主。
2.繁體中文的操作介面。
3.可以輕鬆的紀錄每天吃了哪些食物?做了哪些運動?並且了解總共攝取或消耗多少熱量。
4.計算BMI值、標準體重以及每日可攝取的熱量建議。
5.只要輸入目標體重和預計花費時間,就可替您規劃計算每日可攝取多少熱量。

希望各位大大有任何建議都歡迎告訴我們,我們會盡力開發出最適合國人的卡路里應用程式,這些建議都會列入未來開發方向的考量,謝謝大家~

將來程式推出後,為了感謝各位大大的支持,我們也將會贈送Redeem Code給有回文的網友們,不過由於組數有限,會優先選擇有「提供建議」和「熱心支持」的網友們~ ^_____^

如有代寫服務請來電 0910570339 王

toproger
09-04-2010, 19:50
我覺得搜尋的功能滿重要的
可經由搜尋找出某個食材或是產品的熱量
不用一直翻找會比較方便

而且有些東西某些特定慢性病患者不宜過量攝取
則可加註上去,像是痛風....

loying
09-05-2010, 01:15
這一類的書我買過,可是每次在那邊翻來找去的,查到的食物又不一定是跟我吃的一模一樣,之後又要寫下或是計算卡路里很麻煩,是否把常用的食物做成圖,如吃一碗飯加五個水餃及紫菜湯,只要在飯上點一下,水餃上點五下,紫菜湯上點一下就自動記錄下我吃的東西及這餐的卡路里,這樣使用起來就很方便

另外也可以使用"元素"方面自創食物,例如炸、煮、炒、煎、200g排骨,排骨有先沾太白粉再料里,以一份100g為例,那就點二下豬肉,點二下炸(或煮、或炒)點二下太白粉,就大約可以計算出卡路里,並且可以存檔以備下次使用,我覺得這樣也蠻理想的。

另外,會想要控制卡路里的一般跟自己體重控制多少有關,所以建議可以每日輸入體重(含小數點第一位),並將卡路里及體重做成同一張曲線圖,這樣也可以比較出二者之間的關係。

mrcchc
09-05-2010, 01:33
建議去一趟自助餐,那裏有很多菜色,我個人認為,這些菜色的卡路里被計算出來,這軟體應該會更實用

loying
09-05-2010, 01:58
另外,如果資料太多需要做取捨的話,我覺得可以捨棄便利商店的食物,因為便利商店賣的糖果、餅乾、飲料、微波食品等等,一般在包裝上就已經標示清楚它的份量及熱量。只要自行輸入卡路里即可

sandrahuang
12-05-2010, 10:51
加入飲食建議

s88899078
11-05-2011, 13:47
可加入記步器