PDA

瀏覽完整版本 : [求助] iphone在大陸須注意事項?

2u16888
07-25-2009, 21:16
老婆生平第一次要去大陸出差,當然是帶iphone過去,請問要注意哪些事項?
聽說:1.電源是220的,所以原本的台灣充電器不能用,所以要買什麼?
2.要辦漫遊?如何計費?
還有什麼要注意的?請較有經驗者。謝謝!!

paul83123
07-25-2009, 21:52
iphone 充電器是自動變壓的,所以不需要另外買,至於說漫遊費用,建議你電話去中華電信問,這樣最清楚!

rolfchen
07-25-2009, 22:00
Apple全部的產品包含iPhone的原廠充電器是全世界通用的。我們台灣的插座大陸一樣可以用,也不用變壓器。
關於漫遊。我們台灣的電信業者在他們的官方網站都有列出費率。我建議你老婆在當地買一張預付卡可省很多錢。

superev
07-25-2009, 23:04
除了上面所說的兩點以外...我認為比較嚴重的是"網路"問題...
台灣幾個流行的網站在中國都打不開~
噗浪、推特、臉書、一些台灣新聞網...(還有更多)沒有一個能正常~
建議在台灣先到下面這個網站做好功課(因為Google的Blogger也打不開...)
http://www.chinagfw.org/
(擦汗)

2u16888
07-26-2009, 00:27
記憶有點恢復了~~電源可通用好像是如此~~感謝各位寶貴的提示
大陸預付卡應該列入考慮,只是我打給她算國外計費嗎 ?

talimu
07-26-2009, 10:42
我不知道該注意什麼
只是上次去
同事就跟我說
不要在街上邊走邊打電話
一定會被搶的

RAY8511
07-26-2009, 10:46
除了上面所說的兩點以外...我認為比較嚴重的是"網路"問題...
台灣幾個流行的網站在中國都打不開~
噗浪、推特、臉書、一些台灣新聞網...(還有更多)沒有一個能正常~
建議在台灣先到下面這個網站做好功課(因為Google的Blogger也打不開...)
http://www.chinagfw.org/
(擦汗)

我人現在剛好在深圳,網路真的是困擾!!!(omg)
Yahoo , pchome , google , apple台灣網站 ....等等好多網站都進不去!!(驚)
好加在,skype可以上,至少還可以用SKYPE跟台灣聯繫!!(擦汗)

superev
07-26-2009, 11:19
Yahoo , pchome , google , apple台灣網站 ....等等好多網站都進不去!!(驚)
好加在,skype可以上,至少還可以用SKYPE跟台灣聯繫!!(擦汗)

如果不幸人已經在大陸的話...
建議可以先使用這個免費的VPN(Hotspot Shield)
免費而且易用~
http://www.hotspotshield.com/
但是每月有限制流量跟小廣告,適合短時間出差上上網~

我到了中國以後,整個感覺自己在「突破網路限制」的技能提高不少...
什麼方法都用過~SSH Tunnel、Tor...一堆數來數去大約有數十種以上吧...
所以現在推特也經常推、看Youtube也很順暢、維基百科速度也很棒~
想要了解更多如何「破網」的東西,可以私底下PM我聊聊~(擦汗)

cheong512366
07-26-2009, 11:26
剛從上海回來.
雖然我不是台灣人.
但是我較常上的網站.
youtube.facebook.msn都不能上.
想和朋友聯絡也只可以通過ebuddy.
希望這幫到你.

johnnyuk
07-26-2009, 11:36
我不知道該注意什麼
只是上次去
同事就跟我說
不要在街上邊走邊打電話
一定會被搶的

呵呵,請問你去哪個地區啊,我們每天走在路上講電話也沒事啊....半夜吃宵夜也沒事啊
上海治安可能真的很好

chiawen100
07-26-2009, 12:22
呵呵,我一看到這個標題也是想到一樣的話,路邊不要講電話,不然容易被搶,我在東莞這邊,治安非常不好,員工沒有掉過手機的非常少,總之注意安全吧。

robinlai
07-26-2009, 15:52

原來有夥伴也在深圳的啊!

我也是住在深圳啊!最近由於新疆暴動的原因,有太多太多的網站上不了

實在是令人(翻桌)

RAY8511
07-26-2009, 16:43
原來有夥伴也在深圳的啊!

我也是住在深圳啊!最近由於新疆暴動的原因,有太多太多的網站上不了

實在是令人(翻桌)

我已經回台灣了,你可以留一下電話,如果下次去深圳有空的話可有一起吃個飯!!(GOODJOB)