PDA

瀏覽完整版本 : Apple自動續約消費了750港幣?這樣合理嗎?

johnman
07-27-2009, 21:48
今天收到信用卡帳單,嚇了一跳(omg)
上面居然有一筆750港幣的消費 From APPLE MOBILEME
第一直覺是被盜刷~因為我根本沒用這筆錢的印象

後來上網查了一下,發現有網友經驗如下:
其實Apple還蠻賤的,我之前申請Mobile Me試用30天,就沒去注意me.com的信箱,結果30天時間一到,Apple記了一封信到我沒去注意的me.com的信箱確認是否要續用,當然....後來我是在賬單上看到我刷了750塊港幣,經我一查,原來是MobileMe的帳號自動默認我要續用~哎~白白浪費3000塊台幣.....覺得有點無理....
現在在我的i Pod Touch上又找不到mobile me這個軟體~到底是怎樣阿~真是無奈.....

熊熊想起,我好像也有申請試用~
但寄信到新的信箱跟你確認,直接自動默認要續用就收錢(翻桌)
這樣好像說不過去~

不知道是否有網友遇到同樣的狀況呢?
我準備來查查看~請教一下消保官,看這樣是否合理~
不然3000多快就這樣沒了,感覺很心痛*~
但我想應該是之前他使用說明中就有說,很有可能是自己沒看清楚(英文太爛,唉~)
也請大家使用上小心一點點~(印堂發黑)

jonyfree
07-27-2009, 22:34
完全合理因為Apple有事先告知並且還有寄信提醒

BadBoy
07-27-2009, 23:10
你在申請mobileme試用的時候,就要你填寫信用卡資料,意思就是時間到了若你沒有取消,他就會自動幫你請款

這是一開始就知道的事情啊

不然就不需要一開始就跟你要信用卡資料,你有用過什麼試用軟體是需要先刷卡的嗎?

沒有吧?除非色情網站之外吧

就是啊...所以應該是你忘記了,不能怪人家啦

johnman
07-27-2009, 23:15
小弟原本就知道應該是自己有疏忽~
但說實在話,剛拿到手,對線上購物等等操作不太熟~
APPLE的相關也不是很了解~第一次用

之前也沒上網預先提供帳號消費的習慣
所以熊熊看到帳單,才會覺得很意外~

只是想提醒一些新手,別跟我一樣不細心
只能當花錢買經驗囉~
嗚嗚~(omg)

ts101710
07-27-2009, 23:16
這是這次docMac轉型成為mobileme的作法,這是在申請試用時就申明了!

另外mobileme不是一套獨立軟體,而是Apple所提供的網路服務,詳情請上

http://www.apple.com/tw/mobileme/

吉米丘
07-27-2009, 23:34
不過若你真的不想用,你可以去函取消此服務並退款,應該可以這樣吧

yahua007
07-28-2009, 03:59
他們有一個線上chat的服務,我覺得可以去嚐試看看.....
說不定可以退您費用!

superssx
07-28-2009, 06:56
我個人是認為MobileMe還滿值得的,而且它跟iPhone整合得也很好。我用都沒什麼問題。

yahua007
07-28-2009, 09:48
我也很建議使用!
特別是她跟我的iPhone,mac合的不得了! :)

johnman
07-28-2009, 12:13
嗯,謝謝大家的回覆
稍微了解了一下,MobileMe似乎也不錯用
只是對目前自己來說,沒有那麼強烈的需求
小弟會去試著反應看看~
若真的不行,也只好使用看看~
畢竟自己眼瞎,對網路交易還不太了解,怪不了別人

吉米丘
07-28-2009, 12:15
他很好用的,尤其記得開啟find my iphone,若哪天不小心iPhone不見了...

那一切就更值得了