PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 有人知道如何用USB讓IPHONE上網嗎

huaaa200
07-29-2009, 19:29
我的是3.0的
有辨法用USB上網嗎
家中沒AP可又不想買,也沒3G(因為在等3GS)(害羞扭扭)
謝謝了(跪拜禮new)

luisadan
07-29-2009, 19:55
https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=62540

有教學喔,快去看。

huaaa200
07-29-2009, 20:14
https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=62540

有教學喔,快去看。
是不是你弄錯了啦(舉黃牌)
我要的不是讓電腦上網啊(omg)
我要的是用USB讓我的IPHONE上網啦(爽)

peter3257385
07-29-2009, 20:30
是不是你弄錯了啦(舉黃牌)
我要的不是讓電腦上網啊(omg)
我要的是用USB讓我的IPHONE上網啦(爽)

這樣的話跟3G和3GS有甚麼關係(印堂發黑)

huaaa200
07-29-2009, 20:36
這樣的話跟3G和3GS有甚麼關係(印堂發黑)
沒什麼關係啊
我只不過是家裡沒ap啊
但又想用iphone上網啦
有方法嗎
謝謝(跪拜禮new)

chaostw
07-29-2009, 22:16
這個需求還蠻奇怪的,因為除了有非使用iPhone上網的需求,否則利用USB接上電腦讓iPhone上網會比您用電腦上網來的好用嗎?(而且您這樣使用iPhone上網的地點還都受限在電腦旁邊)
不好意思,小弟實在想不出有什麼理由這樣使用網路會比較方便,故此提出疑惑

alientw
07-29-2009, 22:18
的確,我也覺得這個需求有點……連usb就在電腦前面,用電腦不是比較快?除非你是想在床上或是其它地方上網,但又沒小筆電,所以用無線。但連usb後,在電腦前的確是很怪……買一台無線AP吧。便宜的也沒多少錢。

ts101710
07-29-2009, 23:43
或許是想使用"只有在iPhone上執行"又需要網路的軟體吧!

Richard
07-29-2009, 23:43
或許是想使用"只有在iPhone上執行"又需要網路的軟體吧!

Like Cydia?

ts101710
07-29-2009, 23:59
Like Cydia?

我最近在玩 Parallel Kingdom......

yoyodon853055
07-30-2009, 00:40
Like Cydia?
u got it!
因為 我之前也在找有沒有這種辦法能讓IPHONE上網
有時在網路上 找到不錯的軟體 但又礙於沒無線AP(之前有 BUT...)
因為這樣而要去外面找網點 有點... 或要等下次外出有經過順便也...且常會忘記
但後來才發現 原來Cydia可以直接從電腦操作 再丟進IPHONE即可執行 就暫時解決了
雖然處理有些東西還是要靠IPHONE本身上網執行 LIKE註冊之類的 但至少省很多工夫 以上
所以樓主會問這問題 一定是有他需求
所以小弟建議 與其說"想不透為什麼要這樣做"之類的話 不如能幫上忙就幫吧
這塊地方都是靠大家努力來的 我也受益良多 感激啊

chaostw
07-30-2009, 07:43
u got it!
因為 我之前也在找有沒有這種辦法能讓IPHONE上網
有時在網路上 找到不錯的軟體 但又礙於沒無線AP(之前有 BUT...)
因為這樣而要去外面找網點 有點... 或要等下次外出有經過順便也...且常會忘記
但後來才發現 原來Cydia可以直接從電腦操作 再丟進IPHONE即可執行 就暫時解決了
雖然處理有些東西還是要靠IPHONE本身上網執行 LIKE註冊之類的 但至少省很多工夫 以上
所以樓主會問這問題 一定是有他需求
所以小弟建議 與其說"想不透為什麼要這樣做"之類的話 不如能幫上忙就幫吧
這塊地方都是靠大家努力來的 我也受益良多 感激啊

感謝您的指教,正因小弟無此困擾,不明其中的需求性因而提出疑惑,若有不當之處還請見諒。

http://www.modmyi.com/forums/general-iphone-chat/323281-how-internet-iphone-through-usb-no-wifi-no-edge.html

http://alk2blog.blogspot.com/2008/08/ssh-to-get-your-iphone-online-via-usb.html

另外提供國外兩個網址, 提供iPhone 利用USB上網的方法

huaaa200
07-30-2009, 09:06
非常謝謝大家的幫忙啦
我就如同各位說的只有要用cydia時或想玩棒球時
才會用iphone上網啦
因使用的機會不大,所以沒買ap啦(omg)
也謝謝各位寶貴的意建(跪拜禮new)

Jalenhou
07-30-2009, 09:55
各位好
我的 iphone 是一代的,在沒有 wifi 的環境上網實在慢,恰巧我工作的地方又沒有 wifi,
所以我也有這樣的需求
看了以上兩個國外網址的教學,實在複雜,
不知道有沒有中文解說 或 更方便的方法
請各位多多幫忙

huaaa200
07-30-2009, 10:12
各位好
我的 iphone 是一代的,在沒有 wifi 的環境上網實在慢,恰巧我工作的地方又沒有 wifi,
所以我也有這樣的需求
看了以上兩個國外網址的教學,實在複雜,
不知道有沒有中文解說 或 更方便的方法
請各位多多幫忙
老實說………(推眼鏡)

我也看不懂啦(翻桌)
都是英文啦(omg)
有沒有中文的啊(三八萌)
謝謝了(跪拜禮new)

alientw
07-30-2009, 18:47
早上就根據連結的方法去做,試了一下午,還是無法成功,而且步驟實在是………我已算是小懂程式和iPhone的關系,但對我來說,還是放棄了。
如要中文說明,在G大神下找,是有人翻成中文步驟,不論中英文,我試了一下午,還是不行。太麻煩了。(omg)
PS:試過我正在用的3G,另外還重刷了2G,以乾淨的2G做一次還是不行。

huaaa200
07-30-2009, 19:19
早上就根據連結的方法去做,試了一下午,還是無法成功,而且步驟實在是………我已算是小懂程式和iPhone的關系,但對我來說,還是放棄了。
如要中文說明,在G大神下找,是有人翻成中文步驟,不論中英文,我試了一下午,還是不行。太麻煩了。(omg)
PS:試過我正在用的3G,另外還重刷了2G,以乾淨的2G做一次還是不行。
看來是要我放棄了嗎(omg)

alientw
07-30-2009, 20:28
看來是要我放棄了嗎(omg)
你可以再試試看國外說明的連結看看,這是對岸的中文說明,是一樣的方法:
iphone通过USB连PC上网的方法 (http://bbs.iphone.com.cn/redirect.php?tid=75871&goto=lastpost)

很想幫你,但我放棄了,試了很久。也許板上有人試出來,等看看吧。

(個人覺得,那種usb型的無線AP碟,一隻四、五百元左右吧,可以讓它當成AP使用,最簡易的那種,這是最方便的解決方式。能夠理解樓主的意思,但幫不了你。)

peter3257385
07-30-2009, 20:51
我看完了
這步驟真的是....超級麻煩
還得改iphone內部的文件
對不懂程式的我來說
我也建議樓主還是買台AP最省事

BadBoy
07-30-2009, 21:01
偶也幫你看過了那個教學

偶的建議是花個七八百元,買個AP比較實際<-點這裡有購買連結 (http://shopping.pchome.com.tw/?m=search&f=doSearch&STYPE=&target=%B5L%BDu%B0%F2%A6a%A5x&classid=&page=1&tagword=&qtype=bypage&sort=sortByPrice&searchType=&classType=RG3&priceRange=0-9999999999&c=G03)

chaostw
07-30-2009, 22:21
小弟感到非常抱歉,經測試後3.0的版本好像已經不能用此方法上網了

在測試的過程中發現 preferences.plist 改過後會自動恢復,不知道是否為3.0的OS修正過這個漏洞,
還是說小弟的操作有誤造成就不得而知了,如果後續測試成功了再來跟大家分享,目前就先醬了

05-12-2011, 13:45
這個需求還蠻奇怪的,因為除了有非使用iPhone上網的需求,否則利用USB接上電腦讓iPhone上網會比您用電腦上網來的好用嗎?(而且您這樣使用iPhone上網的地點還都受限在電腦旁邊)
不好意思,小弟實在想不出有什麼理由這樣使用網路會比較方便,故此提出疑惑

這位大大 老實說我不是很欣賞你有時候的發言
有些文章你的發言我認為都是多餘的
不該用你的認知 你所懂的 你的角度 去衡量網友的問題

簡單來說你想法應該客觀一點 因為個人需求不同
有人需要有人不需要 你不需要就不該說不需要(比方)
以下網址是我的需求你能接受嗎?希望能解你疑惑!!
https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=76876&page=2

michael771224
05-12-2011, 13:49
MAC就可以將乙太網路分享成無線訊號了

eric2459
05-12-2011, 14:45
小弟也看不太懂你的需求
不過我有用usb的ap....很方便免設定
只要drives灌好
走到那把use-ap接上就有wi-fi可以用了
就是把可以上網的pc直接變成wi-fi的訊號就可以用了