PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 升上3.0.1後電池一直處於耗電狀態

williamtsai
08-02-2009, 15:34
我的港版3G 16G升上3.0.1之後電池一直處於耗電狀態.插上接頭電池顯示充飽電的插頭圖示,但是電池容量只有一半.充一整天都充不飽.且機身一直都在發燙.....有人有跟我同樣狀況嗎?該怎麼解決???

ating9
08-02-2009, 16:13
重開機試試吧~別急著開機多等個幾分鐘吧~有時候我邊充電邊打電動也會有同樣的情形產生
應該跟升到3.0.1沒有太大的關係唷~試試吧~

williamtsai
08-02-2009, 16:32
我重開機很多便了~一樣....
左上角的電池顯示充飽電的插頭圖示
但是電池容量已經到底了

deonlu
08-02-2009, 19:58
我重開機很多便了~一樣....
左上角的電池顯示充飽電的插頭圖示
但是電池容量已經到底了

要不重刷
要不降回去
只能這樣囉

ating9
08-02-2009, 20:06
沒錯~你只有回復一途了~

jack8609
08-02-2009, 21:48
我曾經發生過,不過是 3.0 就這樣過了
我本來是用小豆腐充電,充一整晚,隔天起來不但沒充進去還持續耗電,手機整個燙到不行
跟你一樣也是顯示插頭符號,但是電力格數卻是顯示在 30% 上下...怎麼弄都沒效...
結果我拔掉小豆腐改用電腦的 USB 充電,竟然就恢復成閃電符號了,但是一插回小豆腐,一樣又變成插頭符號...很怪...所以我選擇用 USB 充滿電以後,在用小豆腐試試看,沒想到就正常了...**...完全不知道發生了什麼事情...(擦汗)

我的港版3G 16G升上3.0.1之後電池一直處於耗電狀態.插上接頭電池顯示充飽電的插頭圖示,但是電池容量只有一半.充一整天都充不飽.且機身一直都在發燙.....有人有跟我同樣狀況嗎?該怎麼解決???

williamtsai
08-03-2009, 06:14
昨天花了一整晚的時間總共回復三次~三次狀況都是一樣
目前機子就跟電暖爐一樣
難道這是3.0後的新功能???

csmm505058
08-03-2009, 06:23
請問推播或是通知項目有關嗎?試試吧

djandy
08-03-2009, 06:42
以下是幾種偏方請服用
1.關閉推播 (push mail)
2.重刷後設定成新的 iPhone
3.把現有的MAIL帳號清掉重建。
4.到設定裡看有通知這個選項嗎,若沒有請安裝 Tower bloxx 3D Deluxe 後,到“設定“裡把“通知“關閉。

yoyodon853055
08-03-2009, 07:17
我也是 升3.0時電池耗電據增 但是我知道是因為我裝了不知道哪個軟體造成的
我不會找 也懶得找 就重刷 之後就好了 所以盡量別亂裝一些用不到的軟體

waleacow
08-04-2009, 10:35
經過小弟於一週內無數次的刷機(記不得刷了幾次)(jolin)
終於開竅了!(驚)

原來重點在於電信業者(推眼鏡)

許多大大都提供了不同方向的解決方式
如關閉推撥 , 3G 資料漫遊等功能都不是重點((因為已關閉))

重點在EDGE這個通訊方式讓我家小白的頭殼發燙
如有裝winterboard 請把"EDGE"它關閉
如果沒有~~那就要跟我一樣~~打電話到電信公司請他把EDGE功能關閉囉!!

目前小白很乖很聽話~~待機直逼18個小時咧!!(小弟一天通話量有三個小時~~業務嘛~~)

吉米丘
08-04-2009, 10:38
建議大家不要關掉EDGE,因為到時候你會因為無法開啟EDGE

最後變成在沒有3G訊號的地方,完全死機收不到2G的訊號,連電話都無法打喔

hunter3209
08-04-2009, 10:59
一代IPHONE回報狀況(由2.2.1升3.0.1)
安裝IM+
及FRING(推撥功能開起)
使用約18小時(打電話約7次,每次約1分鐘內..)
還好沒發燙(鋁殼散熱好...???)(擦汗)

waleacow
08-04-2009, 11:13
其實這個作法是比較治標的方式
如果手機的情況跟我一樣, 充電充不飽開機不到兩個小時就關機又找不到解決方式的話
只能先這個樣子跑囉
基本上就是把手機回歸到最原始的功能~~
撥~接~電話 =.="

補充一下:小弟人在蘇州~~
現在大陸的3G訊號還不穩定~~
所以就把小白當2G手機用了((小白~~真委屈你了))

smallsau0529
08-04-2009, 11:27

先關機
電風扇或是冷氣降溫
確定溫度降下來後, 開機

屢試不爽(jolin)

adamko
08-04-2009, 11:51
看了各位狀況之後
為什麼Apple在推出iPhone 3.0之後急忙推出iPhone 3.1 Beta版的原因了!

brad01
08-04-2009, 13:08
吃電吃得很兇的狀況時,
其實你只要有JB,裝了SBSetting,
通常進了Processes你就會看到Mail這支程式在執行,
每當你開了mail收信,或是進聯絡人找通訊錄打電話就會呼叫mail這隻daemon,
退出之後,其實這支Mail都還是在背景執行中,
就會造成偷吃電跟機身發燙,
只有用SBSetting中的Processes把他手動停掉才行,
我都是這樣處理的,給你參考看看~~

williamtsai
08-04-2009, 21:40
小弟經歷重刷機無數遍及某些步驟....目前我的小白似乎有變正常些...
個位有同樣情況的參考看看
1.砍掉ICY
2.將"設定"裡面的"通知"關閉
3.將"設定"裡面的"電子郵件/連絡資訊/行事曆"裡面的"擷取新資料">"推播"關閉
4.關機到~小白涼了~在開機.....
目前小白螢幕右上角的電池圖示是顯示充飽電的插頭圖示,電池圖示也是滿格
但是ituneg上的電池圖示仍是閃電圖示,只是小白沒在發燒...就不想再追究