PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 想用google作同步聯絡人

kevin766123
08-05-2009, 00:09
想用google作同步聯絡人

一直出現

gconsync.exe發生問題,必須關閉,謹此致歉。

然後就跳出google的帳密輸入

輸入完又在度跳出

然後回到輸入帳密那不斷迴旋

謝謝各位的幫忙(jolin)

jodalee1025
08-05-2009, 01:17
想用google作同步聯絡人

一直出現

然後就跳出google的帳密輸入

輸入完又在度跳出

然後回到輸入帳密那不斷迴旋

謝謝各位的幫忙(jolin)

我也遇過這個問題

這邊有討論 (http://www.google.com/support/forum/p/Google%20Mobile/thread?tid=41c0aa95bdf62c71&hl=en)

解決方法是找到gconsync.exe

在C:\Program Files\Common Files\Apple\Mobile Device Support\bin

按滑鼠右鍵選內容→相容性→改成win 95 或是 win 98

有人說前者有人說後者 我自己是改成95才可以用的

你可以試試

kevin766123
08-05-2009, 01:23
謝謝先去試看看(害羞扭扭)

kevin766123
08-05-2009, 01:27
是在bin下面的哪個檔改相容?

yuiasaka
08-05-2009, 01:47
按滑鼠右鍵選內容→相容性→改成win 95 或是 win 98

感謝
這問題困擾我好幾天喔~(害羞扭扭)

jodalee1025
08-05-2009, 01:57
是在bin下面的哪個檔改相容?

就是gconsync.exe啊....(擦汗)

sakamura
08-05-2009, 02:16
(擦汗)
直上exchange就行啦!
m.google.com
Google is Best!

kevin766123
08-05-2009, 02:26
謝拉,我眼殘= =(GOODJOB)

kevin766123
08-05-2009, 02:27
exchange不是只能設一組嗎,還是說GOOGLE行事曆跟聯絡人可同時存在?

來去看看

kevin766123
08-05-2009, 02:45
可以*,好用(GOODJOB)

jodalee1025
08-05-2009, 03:13
(擦汗)
直上exchange就行啦!
m.google.com
Google is Best!
就是為了要用google聯絡人exchange才會遇到這問題
gconsync.exe的功能是將iphone中已經有的聯絡資訊傳上google帳號內
所以才要打開itunes 在itunes中選擇與google聯絡人同步
這時候itunes就會啟動gconsync.exe將iphone中的資料傳上設定的帳號

如果直接在iphone中設定exchange,那iphone中原有的資料都會被清掉哦

肥肥
08-05-2009, 08:42
那我在GOOGLE設的群組
會轉到我的I PHONE嗎?
還是只有OUTLOOK才可以?

weberx
08-05-2009, 09:21
我的做法,
1.將目前在電腦中的通訊錄匯出.
2.上網至gmail將匯出後的通訊錄匯入.
3.開啟iphone上的exchange設定(可同時開啟 通訊錄 & 行事曆)
4.新設一個公司行事曆專用信箱.
5.將新設信箱行事曆分享給原有信箱
6.將公司會議通知轉寄至新設信箱.
7.搞定收工

因為平時不聽音樂, 所以重刷時基本上沒有重要資料需要備份.
會另設公司專用信箱是不希望公/私不分.
一些小記事, 就使用 gNotes(free) ,它是與 google 的 notebooks 同步.

不知道是否有免費與 google docs 同步的軟體?

sakamura
08-05-2009, 13:07
就是為了要用google聯絡人exchange才會遇到這問題
gconsync.exe的功能是將iphone中已經有的聯絡資訊傳上google帳號內
所以才要打開itunes 在itunes中選擇與google聯絡人同步
這時候itunes就會啟動gconsync.exe將iphone中的資料傳上設定的帳號

如果直接在iphone中設定exchange,那iphone中原有的資料都會被清掉哦
歹勢啦!
不知道你們都搞這麼複雜,(舉黃牌)
iphone 裡面資料哪邊傳進去的應該有原始檔吧,
Gmail contact也是可以匯進匯出的,
所以用一個通用格式CSV來彙整, (推眼鏡)
不需要再用一堆程式來搞,
最簡單的方式最好用

jodalee1025
08-05-2009, 14:55
歹勢啦!
不知道你們都搞這麼複雜,(舉黃牌)
iphone 裡面資料哪邊傳進去的應該有原始檔吧,
Gmail contact也是可以匯進匯出的,
所以用一個通用格式CSV來彙整, (推眼鏡)
不需要再用一堆程式來搞,
最簡單的方式最好用

其實原本這個用iTunes的方法應該是最簡單的
就只要在iTunes中iphone頁面上選好與google同步就可以的
只是沒想到gconsync.exe會出問題.....(舉黃牌)

在沒找到解決方法前,我也有試過用CSV來匯入
但發現各家的CSV格式不同,通用格式又太簡略,很多欄位不支援

不同方法有不同方法的優缺點囉~
也有的人只有用iphone,沒有跟電腦同步而無法匯出CSV
各取所需吧

sakamura
08-06-2009, 01:09
其實原本這個用iTunes的方法應該是最簡單的
就只要在iTunes中iphone頁面上選好與google同步就可以的
只是沒想到gconsync.exe會出問題.....(舉黃牌)

在沒找到解決方法前,我也有試過用CSV來匯入
但發現各家的CSV格式不同,通用格式又太簡略,很多欄位不支援

不同方法有不同方法的優缺點囉~
也有的人只有用iphone,沒有跟電腦同步而無法匯出CSV
各取所需吧

(jolin)
你是在說我嗎? 因為outlook沒辦法連線,
iphone一開始用就沒跟pc同步過,
直接就用Gmail雲端運算匯進出contact,
幾千筆資料也是這樣丟進去的,
CSV不好用? 還是bin檔比較好用,
丟進excel裡面處理一下就行啦,
還是大家都用mpro在處理資料?1GB有點雞肋,
(無力感)
WinSCP進去private/var/mobile/Library/AddressBook
這邊可以直接抓出來聯絡人