PDA

瀏覽完整版本 : 3GS拍出的VGA格式其他手機吃不吃

kevin766123
08-05-2009, 03:05
3GS拍出的影片是VGA格式

其他手機好像大部分是吃MP4

有人試過SONY,NOKIA,三爽,LG

吃不吃VGA格式嗎?(擦汗)

kevin766123
08-05-2009, 23:19
沒人知道嗎?謝謝熱心版友了

Hiraku
08-05-2009, 23:25
就算不吃的話,應該可以轉檔吧...

hadespluto
08-05-2009, 23:40
3gs拍出來的影片是.mov吧 !!
windows或mac都有轉檔程式可用

kevin766123
08-05-2009, 23:46
官網寫VGA也,錄出的格式要是大家都可吃的話

第三方藍芽等於無敵拉,什麼都可傳,對方也能吃

fishpower
08-05-2009, 23:50
3GS拍出的影片是VGA格式

其他手機好像大部分是吃MP4

有人試過SONY,NOKIA,三爽,LG

吃不吃VGA格式嗎?(擦汗)
VGA不是格式,是解析度(720*480),和DVD畫質同等的解析度。
能不能要實際測試才會知道,即使都是MP4也不一定能互通

吉米丘
08-05-2009, 23:52
VGA不是格式,是解析度(720*480),和DVD畫質同等的解析度。
能不能要實際測試才會知道,即使都是MP4也不一定能互通

沒錯,VGA是解析度的格式,不過應該是640x480才對喔

請看這篇
http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=File:Video_Standards.svg&variant=zh-tw

而你問的編碼codec問題,則是要看其他手機吃的是什麼格式

Apple用的都是H.264的mp4編碼格式,別人的手機能不能播放,要看「每一款」手機所支援的等級到哪邊

kevin766123
08-06-2009, 00:27
看4TW長知識

我連維基都上去査過了,他是說這樣沒錯,但是我真的會錯意了

謝謝各位熱心的回答喲

所以這樣的編碼方式,對他牌手機來講,相容性算大或不大呢

還是說真的是每款差異極大呢,or少數不能吃?大部分不能吃?