PDA

瀏覽完整版本 : [討論] FW 3.0 收訊狀況...

taozhong
08-06-2009, 12:22
小的我是用 1st Gen. iPhone 自從升上 FW 3.0 & 3.0.1 以後,常常出現電話打不出去,或是人家打不進來的狀況!
但是,奇怪的是相同區域,另一支 OKWap 使用非常正常 (都是 CHT 門號)。

Google 了一下,發現還不少人有一樣的情形,請看
http://www.modmyi.com/forums/general/640231-poor-reception-after-jb-3-0-iphone-2g.html
http://discussions.apple.com/thread.jspa?messageID=9922187

另外,七月份我到上海出差時,使用 China Mobile 的門號時,狀況更為嚴重,收訊滿格,但是完全沒辦法接or打電話;別人打過來時,都是系統回應說該門號不在服務區內!(我明明滿格啊!!! (jolin))

正在考慮要不要刷回去 2.2.1... 畢竟,不能用電話功能的iPhone,頂多也只是一支娛樂機而已...

taozhong
08-08-2009, 01:47
嘖嘖嘖!!
看來可能真的是我的小i 掛點了吧!!
昨天刷回去2.2.1以後,試了一下,連播打800服務電話還是會播不通...

難道!這是APPLE逼人換手機的招數之一嗎? 囧rz

Hiraku
08-08-2009, 01:59
我的3.0還好,沒遇到你說的問題
我覺得也可能是硬體問題,或者是軟解問題?

taozhong
08-08-2009, 03:47
目前比較好玩的狀況是,我在上海是完全沒法接打,但是我在剛到的時候,曾經打過電話,而且訊號還不差,不會聽到斷斷續續的狀況。

回台灣以後,SIM卡換回中華電信的以後,就可以接打了,但是,一到室內就又掛點了,不過,目前還沒抓到什麼規則可循... 人家打不進來的狀況,有時收訊是滿格,有時是1~3格。

看hiraku (https://iphone4.tw/forums/member.php?u=8753)大您的手機是 3G 的,可能剛好閃過了吧!!

我的 2G 版用一年多一點而已,軟解手法要出問題的可能性不大,我自己重刷已經不下30次以上了(其中10次都獻給3.0.1了吧)...
我現在一直在催眠我自己,希望這是軟解軟體的問題,不是硬體的問題... XDD
等 FW 3.1 出來以後看看有沒有改進吧~~ 唉!!!

McClintock
08-08-2009, 07:05
2G版沒問題+1

才升上3.0不滿兩周。

bryantchm
08-08-2009, 11:15
我的2G更慘,停在no service階段中,懶的理它了,因為無解,除了送修

taozhong
08-09-2009, 14:50
2G版沒問題+1

才升上3.0不滿兩周。

我六月中後剛升上時也沒什麼問題,也經歷了掉電的問題;使用正常後,七月份出差,一開始第一周也沒什麼問題,之後就一路慘下去了...
(jolin)

Evans孟
08-09-2009, 15:29
我是中華電信版 3G 沒jb 也是有發生一模一樣的情形!

明明就滿格卻打不進來.....莫名其妙(翻桌)

richard6513
08-09-2009, 15:57
我的iphone 2G也像這樣滿格打不進來兩三次了(但多打幾次還是會通的),後來都在載重刷過才正常的,真的,我也懷疑這是蘋果的陰謀阿,但是iphone3GS又還不鋪貨,只能隨時注意有沒又收不到訊號

taozhong
09-21-2009, 12:36
更新測試狀況...

上週六抽空到CHT去換SIM卡了,結果!~

噹啦~~ 一樣死翹翹!!! 在 Signal Bar 只有兩格的地方,怎樣都撥不出去,另一隻OKWap好的咧!!!

強烈懷疑阿婆更本在 3.0.x release 的時候沒做好相容性測試...
要不然 Baseband 跟 2.2.1 一樣,怎麼以前沒問題,偏偏升了 3.0.x 以後才出問題!! =.=

taozhong
10-02-2009, 09:30
我終於受不鳥了!~
昨天去換了 3Gs... 因為要把 2G 門號 NP 到 3G 需要兩個工作天的關係,我剛好能用 2G SIM 卡去試 3Gs 收訊...
結果初步測試,原來我那隻 2G iPhone 打不通的地方, 3Gs 都打得通了...

我想,中華電信版的朋友們,快點去換手機吧!! 硬體問題成份可能居多...
我要找時間把我的 2G 寄去請吉米大大幫忙看看能不能救了...