PDA

瀏覽完整版本 : 大家的wifi都沒問題嗎?

lajabor406
08-06-2009, 12:54
我的wifi已經 "死" 了大約兩個禮拜了

不知道跟升3.0有無關連,因為升完以後剛開始一直是正常的,但
兩個禮拜前某次用完Cydia以後,就發現突然連不上wifi了,
症狀是完全找不到任何網路,不管是家裡的或公共AP(當然
家裡Router的設置從來沒變過)

但並不是no-wifi(沒變灰色)、Wifi address也還是在的

能試的都試過了:reboot、reset、restore、放進冰箱...

在這裡好像比較少聽說有人有這個問題,但Apple Discussions
有一個長達三十多頁的討論,似乎很多人的wifi都有問題(但症狀
不一定全都一樣,有人全掛、有人是signal強度明顯變弱、有人
是必須一直重開):

Strange Wifi problem on iPhone 3G after 3.0 update (http://discussions.apple.com/thread.jspa?threadID=2044754&start=0&tstart=0)

wingmare
08-06-2009, 12:56
你有試過不要還原備份嗎?
有些時候是因為備份有問題

mato
08-06-2009, 12:57
你有重刷一遍試過嗎?(擦汗)

stevenshiau
08-06-2009, 13:45
這個問題應該是存在的,
我自己iPhone也碰到類似的問題,
(死了兩週又莫名其妙復活)
周邊也有兩位朋友相同遭遇,
WIFI模組硬體正常(工程師檢測過),
但就是沒辦法連上或是訊號很差,
國外的討論似乎是和藍牙模組有相衝的關係,
看看更新至3.1之後會不會有改善。

lajabor406
08-06-2009, 14:07
這個問題應該是存在的,
我自己iPhone也碰到類似的問題,
(死了兩週又莫名其妙復活)
周邊也有兩位朋友相同遭遇,
WIFI模組硬體正常(工程師檢測過),
但就是沒辦法連上或是訊號很差,
國外的討論似乎是和藍牙模組有相衝的關係,
看看更新至3.1之後會不會有改善。

很高興知道我不是孤獨的...(害羞扭扭)
只好期待3.1囉...

alientw
08-06-2009, 14:15
目前是知道有問題的,不論是個人重刷N次或是朋友重刷N次都還是有問題。(當然也試過完全不JB等等之類的。)
甚至我的2G也一起聊下去也是一樣。個人覺得是3.0的問題。

mark1341
08-20-2009, 16:06
我的問題有點不太一樣
我是用家裡的無線網路或是其他無線網路都沒問題
wifi 都是可以正常使用的
只有到了像星巴克或香港機場時
連上wifi後
需要先開啟網頁輸入帳號密碼後
就卡在那一頁
沒辦法完成連線
看來目前這個問題也是無解

peter3257385
08-20-2009, 20:43
我的問題有點不太一樣
我是用家裡的無線網路或是其他無線網路都沒問題
wifi 都是可以正常使用的
只有到了像星巴克或香港機場時
連上wifi後
需要先開啟網頁輸入帳號密碼後
就卡在那一頁
沒辦法完成連線
看來目前這個問題也是無解

這是3.0目前的問題

rain_bbgoj
08-21-2009, 00:51
我也有覺得上3.0後,wifi的訊號抓不太到,比之前微弱很多

corna2902
08-21-2009, 01:30
送保吧~
這問題我之前遇到過,直接送種花電信。
三天後拿到一台新的,至今一直沒問題。

ligalee
08-21-2009, 01:40
我也換了良品,wifi正常使用中。

08-21-2009, 13:21
我的是一代機...一路由1....到2.....現在3.0.好像都還好..不過有時訊號滿格.無法登入.重開機也就正常了.

leslie0809
08-21-2009, 14:56
沒有 wifi 的 iPhone 就是一般無聊的手機了

真希望能趕快恢復有 wifi 的生活

barbus
08-21-2009, 15:38
我也有覺得上3.0後,wifi的訊號抓不太到,比之前微弱很多
我很認同大大說的話
還沒升3.0時在自家3樓可以收到自家wifi的訊號
升上3.0後在同一地點居然收不到自家wifi的訊號(擦汗)

shen214
08-25-2009, 10:25
原來也是有人遇到這個問題~
希望能與大家討論~

先說明一下: 我的IPHONE 3G 是美板的(朋友幫忙帶回的機器),
這兩天突然WIFI 就沒有訊號了~
原本以為是自己AP 又當掉了~
重開了 AP 也連不上 ,
換了一台AP 也是一樣狀況
這下尷尬了~

開始續上網找資料,
http://reviews.cnet.com/8301-19512_7-10115809-233.html?tag=mncol;title
這篇文章提到的方是我也試了, 不過都沒效 ,感覺很乾嘎整台就不能用了~
不曉得是不是JB 的關係 ,reset 機器後,整台就變成一台黑磚塊(我買黑的) 一直在reset 機器,
後續透過工程模式回復到3.0 OS 也終於開的了機, JB 後因為無 WIFI 也沒辦法整個利用ultrasn0w 更新,
也去找了 WinSCP 想要連到iphone 去進行 ,也是有問題無法進去 , 即使更新了 iTunesMobileDevice.dll 也無法連線進去,到目前也無法有作用 ,這一台機器目前只有通訊錄功能,
今天想嘗試用 OS 3.01 在更新一次看看 , 在想說如果WIFI 只是暫時不能用 也讓我能當電話使用吧~

llrreyny
08-25-2009, 12:14
3.1 b3 有出現類似的毛病,病發過程是,使用首次3G上網後,wifi就失效了。
抓的到訊號,時有時無,運氣好有ip了,也無法wifi上網。

還沒重刷,不知道能不能恢復。

shen214
08-25-2009, 14:44
後續
更新回 3.0 利用下列網站至少讓 iphone 還能打電話

下載更新ultrasn0w
http://bbs.weiphone.com/read.php?tid=434792

利用ifunbox 上傳破解檔案
http://i-funbox.com/
我使用WinSCP 一直出現錯誤訊息 USB 等等錯誤,後來在論壇上找套這套軟體,真好用.

重新開機兩次後就OK了~

現在就等看看新版軟體看有沒有機會讓iPhone WIFI 恢復