PDA

瀏覽完整版本 : [分享] [驚悚]我的iPhone畫面變大了!?

jas520
08-25-2009, 08:56
剛剛回到家後把iPhone從背包拿出來時,赫然發現:

"天阿!!我的iPhone畫面怎麼變.大.了!? (驚)"
當下整個人楞在那不知道該怎麼辦...然後就卡在待機畫面進不去..因為在下還有上鎖..(印堂發黑)

本來以為是jb的關係系統又錯亂了, 於是想說好吧那就冷開機一下...等等等...天..畫面就只有一進去的那一剎那正常,又馬上變成超級放大版...然後又怎麼都沒法解密碼鎖(不是滑都滑不過去就是因為在努力滑阿滑的同時手指就會碰到數字鍵盤了..一>"密碼錯誤"(無力感))
就在在下想著:"完了,這下不準備重刷一次看是救不了了." 但在下又因為很久都沒備份過app了, 還是很不甘心就這樣重刷, 於是想說好吧死馬當活馬醫上網碰碰運氣看看能不能找到啥..

結果, 喔喔!運氣不錯, 有人發生過跟在下一樣的情形過,幸好, 底下也有人解答. (但那是香港網站,是粵語來著...(擦汗))

在下猜了老半天得知這是3Gs的新功能之一:"3指縮放"(跟Mac Pro.一樣?),還說可以在設定裡改掉以避免發動.(可在下怎麼從沒看過有這設定?)

就在在下死命的努力滑阿滑之後, 總算把畫面滑回正常大小了.真是可喜可賀! (擦汗)

(3指同時滑動的話並不會觸發任何功能,就只是單純的畫面移動而已)

於是在下的放大驚魂記就這樣結束啦....不還沒有: 在下為想必免及杜絕這種情況再度發生,所以在設定下找了又找想要把這功能關掉,可是找了半天, 就是沒看到相關選項. 所以上這來求救.

在下想請問各位版友,有沒有人有任何的主意這是如何發生的或是知道方法可以杜絕的呢? 敬請不吝於指導在下喔, 在這謝謝大家了!!(跪拜禮new)

Mowd8574
08-25-2009, 10:58
有沒有圖片可以看一下
還蠻好奇的

吉米丘
08-25-2009, 11:16
這是3.0新功能「設定」「一般」「輔助使用」裡面的「縮放」功能

AndrewLih
08-25-2009, 12:32
記得! 3Gs only!

chiachia
01-07-2010, 00:01
剛剛回到家後把iPhone從背包拿出來時,赫然發現:

"天阿!!我的iPhone畫面怎麼變.大.了!? (驚)"
當下整個人楞在那不知道該怎麼辦...然後就卡在待機畫面進不去..因為在下還有上鎖..(印堂發黑)

本來以為是jb的關係系統又錯亂了, 於是想說好吧那就冷開機一下...等等等...天..畫面就只有一進去的那一剎那正常,又馬上變成超級放大版...然後又怎麼都沒法解密碼鎖(不是滑都滑不過去就是因為在努力滑阿滑的同時手指就會碰到數字鍵盤了..一>"密碼錯誤"(無力感))
就在在下想著:"完了,這下不準備重刷一次看是救不了了." 但在下又因為很久都沒備份過app了, 還是很不甘心就這樣重刷, 於是想說好吧死馬當活馬醫上網碰碰運氣看看能不能找到啥..

結果, 喔喔!運氣不錯, 有人發生過跟在下一樣的情形過,幸好, 底下也有人解答. (但那是香港網站,是粵語來著...(擦汗))

在下猜了老半天得知這是3Gs的新功能之一:"3指縮放"(跟Mac Pro.一樣?),還說可以在設定裡改掉以避免發動.(可在下怎麼從沒看過有這設定?)

就在在下死命的努力滑阿滑之後, 總算把畫面滑回正常大小了.真是可喜可賀! (擦汗)

(3指同時滑動的話並不會觸發任何功能,就只是單純的畫面移動而已)

於是在下的放大驚魂記就這樣結束啦....不還沒有: 在下為想必免及杜絕這種情況再度發生,所以在設定下找了又找想要把這功能關掉,可是找了半天, 就是沒看到相關選項. 所以上這來求救.

在下想請問各位版友,有沒有人有任何的主意這是如何發生的或是知道方法可以杜絕的呢? 敬請不吝於指導在下喔, 在這謝謝大家了!!(跪拜禮new)

Jean0329
01-07-2010, 10:43
我已經發生過好幾次了!一直以為是JB引起系統不穩的關係,還重刷了好幾次!感謝開版的伙伴,也感謝吉米大的解答。(GOODJOB)

jayjazzhung
01-07-2010, 11:47
可能是三根手指誤觸 照成螢幕放大

eric1810
01-07-2010, 16:05
哈哈~我也被嚇到過!嚇死了!
手機拿給小孩玩一玩,拿回來就變這樣子,從開機好幾次也沒用,真的是嚇死了。
來自己上網找答案,才解決的,哈哈~

edward0926
01-07-2010, 16:31
哈哈~我也被嚇到過!嚇死了!
手機拿給小孩玩一玩,拿回來就變這樣子,從開機好幾次也沒用,真的是嚇死了。
來自己上網找答案,才解決的,哈哈~

想不到這麼多人有同樣的經驗,當初還把兒子罵了一頓說。(擦汗)
可以把放大功能鎖住就不會這樣了。

powerpcrisc
01-07-2010, 21:51
想不到這麼多人有同樣的經驗,當初還把兒子罵了一頓說。(擦汗)
可以把放大功能鎖住就不會這樣了。

我看你兒子被你這麼一罵
可能以後不敢碰你的iphone了吧

rofi7777
01-08-2010, 00:45
我比較好奇的是, Apple 開發這功能的用處是... ? 把使用者嚇死後...從此不敢 JB嗎 ?

wingmare
01-10-2010, 02:03
猛然發現這篇

明天早上要跟我媽講...

老花眼最合適啦

eaglle
01-11-2010, 01:07
不用去鎖放大功能,只要三指在瑩幕上點兩下就會恢復正常

meimlml
09-14-2013, 11:44
猛然發現這篇

明天早上要跟我媽講...