PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 我的3Gs會漏電....

feree0619
08-28-2009, 22:32
今天拿到的Iphone3Gs....
在家一邊充著電一邊把玩....
竟然從面板週為那框金屬的框漏電....
整隻手都麻麻的....(印堂發黑)
以為是錯覺....把連接線拔掉再插一次.....
又被電了......

天哪....有沒有人有這種狀況???(omg)

DarrenChou911
08-28-2009, 22:38
(驚)應該不會才是*!! 目前倒是還沒聽說又這樣的情形發生才是,(咦)看來就多試幾次吧! 不行的話就只能送修囉(無力感)

106rallye
08-28-2009, 22:49
這個現象在我的3g也會發生
只要是充電中
沒有穿拖鞋腳直接接觸地面
就會觸電
現在習慣在充電中用免持擴音接電話
免得電到耳朵
而且螢幕也不會跟臉接觸而油油的
因此在不影響我正常使用的情況下
我倒是沒特別送修
如果真的適應不良
就送修吧

feree0619
08-28-2009, 23:19
可是我之前的3G不會....這次用3Gs反而被電.....=.="

kevin.chen
08-28-2009, 23:25
你要不要試試把插頭換個方向插...看看是不是接地方向插反了...如果有接延長線...試試牆壁那端也拔起來換個方向插...看看會不會改善^^

zeck0418
08-29-2009, 00:21
我的3G也會~可市只有接電腦才會~我用豆腐就不會
給你做個參考

sidney
08-29-2009, 00:53
應該是個別電腦的問題,聽說是接地線的問題(不確定?),家裏電腦挿上iphone和你有一樣問題,但拿去試其他電腦插則完全沒有漏電狀況。

zzz99
08-29-2009, 01:33
Happen on my 2G twice.

feree0619
08-29-2009, 01:33
沒錯....我也是接電腦才會.......
怎麼會這樣~~~~

shun327
08-29-2009, 04:18
漏電??這個小弟我倒沒有說,
小弟我是iPhone 3GS 白色版 32G
一切完美正常

phoenix7685
08-29-2009, 08:12
小妹我的手機沒有這種況狀!!
或許你可以幫iPhone穿silicon或是硬式case....
這樣就不會被電啦(推眼鏡)

zzz99
08-29-2009, 08:15
如果是有保固, 還是拿回 apple store吧.

小妹我的手機沒有這種況狀!!
或許你可以幫iPhone穿silicon或是硬式case....
這樣就不會被電啦(推眼鏡)

macclub
09-17-2009, 01:07
我是躺在床上,人沒接地,iBook放床邊櫃,iPhone3Gs連接著iBook,當時臉不小心碰到iPhone,哇!好像被針扎,還以為是錯覺,再試一次,哇!真的有電!當下就覺得超不可思議,Apple不會出這種烏龍吧,我跟Apple作伴近二十年了,馬上去拿電表一量,靠~金屬邊真的有電,拔掉USB就沒事,再接上就又有電,雖然只有顯示42V...各位有空自己量看看,我這下心也涼了 (jolin)
插變壓器充則沒漏電,所以應該是我的iBook跟3Gs的關係,其他Mac機種可能不會有電,所以是Apple暗示我要換台新的MacBook了嗎....

rickhs
09-17-2009, 01:25
我也被電過,確定是充電中時,
旁邊的金屬框會電人,不過還好啦,
記得充電時不要拿起來接電話就好了。

eason25
09-17-2009, 08:20
漏電??這個小弟我倒沒有說,
小弟我是iPhone 3GS 白色版 32G
一切完美正常

你試試接上電腦的USB 然後請人家打電話給你...
保證電到你叫不敢!...(推眼鏡)

bill_suen
09-17-2009, 09:23
你試試接上電腦的USB 然後請人家打電話給你...
保證電到你叫不敢!...(推眼鏡)

我也不會耶,我上班時都嘛插著電腦的 USB,來電就接,從來沒被電到過(爽)
AC TO DC 都是全隔離式電路,所以,我不認為 USER 會被 AC 電到,即使火線和地線插反。DC 5V 一般人應該也不會有反應,但是我碰過會覺得被 DC 5V 電到的人!!

以樓主的情況,被 "靜電" 電到的機會比較大...... (推眼鏡)

zoocity
08-22-2010, 21:59
就在剛剛 我就是在充電的時候被電到的
不接傳輸線 保證電不到 一接上傳輸線電到你臉麻麻的

hyl03270327tp
08-22-2010, 23:58
我從 Touch 用到 iPhone 3GS 還有 iPad 都沒遇過 ..

keigo68122
08-23-2010, 06:58
光腳踩在地上 手機連接電腦充電就會這樣吧??
就跟手摸水族箱的水 光腳踩地上 道理一樣吧??

blueshadow
08-23-2010, 10:03
單純地線的問題,因為電腦的power的input那邊有filter用的電容會跨接在hot跟ground以及neutral跟ground之間(把noise送到地去),阿power的ground是接在power的case上,並且跟你的機殼接在一起,所以地線沒正確接的話就準備被電了............