PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 我的iPhone2.0突然沒有Wifi signal

Reference
09-01-2009, 15:46
我的iPhone2.0用了近兩年,今年4月升上Firmware 2.2.1一直運作暢順。但昨晚突然找不到wifi signal (其他功能沒有問題), 爬文之後我認為應該同Firmware upgrade無關。各位大大可否指教?謝謝.
(跪拜禮new)

Reference
09-02-2009, 09:58
Any help please?

sharpt91
09-02-2009, 17:27
軟體在更新看看如果不行因該是硬體不過因該不致於

Reference
09-02-2009, 18:39
我曾想過是否Baseband受損,所以昨晚已升上Firmware 3.0.1,但亦沒有效(其他功能沒有問題)。

Conbeter8
09-02-2009, 21:16
我使用2G時,也有同樣現象,是否為打開wifi後,搜尋不到任何信號,即使是在AP旁..
當時我的firmware是2.0 ,從1.13刷到2.0都殘念,於是我自行拆解背殼(花了4小時拆壞了一邊),
更換了baseband上的communication board之後,就活過來了.

weberx
09-02-2009, 22:52
會不會是無線AP的問題?
像我有時NB明明可以上網,但是iphone就是抓不到訊號,(按更新租約可要到ip,但一下就斷線了)
後來將無線AP從開後,就正常了。

Reference
09-03-2009, 10:18
會不會是無線AP的問題?
像我有時NB明明可以上網,但是iphone就是抓不到訊號,(按更新租約可要到ip,但一下就斷線了)
後來將無線AP從開後,就正常了。

多謝建議,我已試過重開無線AP和在不同地方的無線AP測試,但iphone仍是抓不到訊號......真的希望不是固件損壞。
這iphone我已用了近二年,伴我去過很多地方公幹亦幚我快速解決過一些問題,所以真的希望可以有方法救回那個wifi.

Reference
09-03-2009, 10:22
我使用2G時,也有同樣現象,是否為打開wifi後,搜尋不到任何信號,即使是在AP旁..
當時我的firmware是2.0 ,從1.13刷到2.0都殘念,於是我自行拆解背殼(花了4小時拆壞了一邊),
更換了baseband上的communication board之後,就活過來了.

這個對我來說太困難了.....(印堂發黑)

Hiraku
09-03-2009, 11:06
你去看一下設定>一般>關於本機 的wifi位址還有資料嗎?
沒有的話就準備換了... = =

Reference
09-03-2009, 11:23
你去看一下設定>一般>關於本機 的wifi位址還有資料嗎?
沒有的話就準備換了... = =

Yes, 還有資料 (00:1E:52:1F:9A:3D)

leslie0809
09-03-2009, 11:31
等待並升級到 3.1 然後在重置所有網路設定

Reference
09-03-2009, 12:01
等待並升級到 3.1 然後在重置所有網路設定
(咦)不太明白,可否多說明一點?

Conbeter8
09-07-2009, 11:56
可以求助於網站會員專屬維修服務啊!

lajabor406
09-07-2009, 15:37
不少人Wifi都有怪問題

我已經絕望,只好等3.1 (但3.1也不一定能解決)

https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=64766

https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=73102

這邊搜尋一下wifi + 問題 就會看到不少

jmirea
09-07-2009, 16:08
我的Wifi 也在上禮拜掛點了
只有Wifi 不能用
其他一切正常
現在就把他當中國版iphone 在用

leslie0809
09-07-2009, 16:24
嘗試 打開 飛航模式,然後在進去一般,重置所有網路設定,它自己會重開機

然後就能夠使用網路了,試試

Reference
09-07-2009, 22:05
不少人Wifi都有怪問題

我已經絕望,只好等3.1 (但3.1也不一定能解決)

https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=64766

https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=73102

這邊搜尋一下wifi + 問題 就會看到不少

我在香港請教過一位朋友(他在1.1.4年代以硬解開機),他認為我的iPhone Wifi摸組沒有問題,很大可能是3.0.1跟硬件crash.(無力感)
Just hope this can be resolved with FW3.1