PDA

瀏覽完整版本 : 疑似手機耗電的怪異情形,大家來看看喔

maifaq
09-02-2009, 22:32
昨天晚上把WI-FI跟GPS定位打開測試新抓的程式,名字叫"Central"(大家可以去Apple Store看看)。測試完畢之後把手機的無線網路、推播還有定位都關掉,這個時候大概是凌晨兩點電磁大約還有35%,根據前幾天使用3GS的經驗應該可以撐到第二天早上。但是早上七點醒來的時候發現手機已經沒電關機了,由於是第一次碰到這種情形所以很緊張的趕快充電(聽有人說手機沒電自動關機後會不能重開),還好充電5分鐘後可以順利開機所以我也沒多想就去洗澡準備出門上班。
出門前拿起手機覺得燙燙的,原本以為是因為在充電所以沒管他就直接帶出門去公司,到公司後把USB線接上繼續充電,大約10點的時候發現手機還是燙的(不對勁哦),趕快把手機關掉!充滿電之後開機不到十分鐘,手機仍然持續發高燒中,突然想到難道不是手機硬體的問題而是程式的問題所以趕快啟動昨天使用的"Central"(這時候無線網路跟定位都是關閉狀態),進入後程式嚐試連線然後問我"Go Offline"或"Try Again",我選離線模式再退出程式,5分鐘手機就降溫了!
很奇怪的情形,程式不是退出後就應該不在使用狀態了?,難道退出後仍然一直嘗試連線只是我不知道所以造成手機持續發燒嗎?

不知道大家有沒有碰到類似的情形過

jackxp922
09-02-2009, 22:41
我認為是軟件作怪了。

zeck0418
09-03-2009, 02:28
版大所言是對的~他會一直持續執行~很多程式都有這個問題喔~

maifaq
09-03-2009, 11:05
我原本以為iPhone用HOME鍵退出程式後就會把程式關閉並停止一切使用,看來要用強制關閉程式的方法會比較保險。

不過我又想到另外一個問題,在我回去程式選擇離線模式之前手機已經關過兩次了(一次沒電自己關機一次是我手動關機),為什麼程式還是一直在跑?

eason25
09-03-2009, 11:09
試試看這個方式
54.強制關閉程式的方式改變了,現在要按住sleep/wake鍵,直到紅色拉條(Slide)出現,然後再按住home鍵以關閉程式。

Hiraku
09-03-2009, 11:09
這該不會是傳說中的iExplode ?! (誤)

我覺得有可能湊巧耶...因為我用了3G一年多都沒有高燒不褪的問題
不然請你再試一次看看 (反正頂多就完整關掉程式...XD)