PDA

瀏覽完整版本 : JB前..(想確認我的JB過程)

garychen0919
09-03-2009, 23:47
剛剛本來要開始JB (因為我原本認為我了解整個流程)
但是忽然發現我有幾個問題,由於我怕會有意外,所以先上來問問確定後在JB
請前輩們幫我看看我的敘述是否正確, 謝謝

我的 iPhone 3GS為 3.0.1版本

1. USB連接電腦與手機,並開啟 iTunes, 對著 iPhone Icon 先備份,之後按下 OPTION 然後點選 RESTORE (我看過兩種版本,一種要 Restore to 3.0.0,一種是直接開啟紅雪, 這邊我有點不清楚..)

2. 開啟紅雪0.8>選擇3.0 ipsw>開始跑>勾選 Cydia/Icy>拔掉 USB>關掉iTunes> 關掉 iPhone> 關機後等五秒確定> 按著Home不放並且接上 USB> iphone出現蘋果以及連接iTunes的畫面後放開 Home>紅雪開始跑,跑玩iphone重新開機>結束。

以上我不確定我的手續是否為正確,如果不正確請前輩糾正

3. 如果我的手續正確,也成功JB後,他是否為 3.0.1?? (已爬文:答案是)
4. JB成功後, 要如何把之前備份的東西再抓回手機呢?
5. JB過的手機, 要如何避免變成磚頭呢?

yahua007
09-04-2009, 04:13
我的 iPhone 3GS為 3.0.1版本
1. USB連接電腦與手機,並開啟 iTunes, 對著 iPhone Icon 先備份,之後按下 OPTION 然後點選 RESTORE (我看過兩種版本,一種要 Restore to 3.0.0,一種是直接開啟紅雪, 這邊我有點不清楚..)
1.記得要抓的是 3Gs版本 (http://appldnld.apple.com.edgesuite.net/content.info.apple.com/iPhone/061-6582.20090617.LlI87/iPhone2,1_3.0_7A341_Restore.ipsw)
2.我並沒有按option+restore,也可以JB成功,記得先同步一次(會備份)就好!
3.用RedSn0w 0.8(三八萌)

2. 開啟紅雪0.8>選擇3.0 ipsw>開始跑>勾選 Cydia/Icy>拔掉 USB>關掉iTunes> 關掉 iPhone> 關機後等五秒確定> 按著Home不放並且接上 USB> iphone出現蘋果以及連接iTunes的畫面後放開 Home>紅雪開始跑,跑玩iphone重新開機>結束。

備份好,就可以關iTunes,不用勾Icy,過程大致正確,RedSn0w畫面會顯示步驟,照著做!(GOODJOB)

3. 如果我的手續正確,也成功JB後,他是否為 3.0.1?? (已爬文:答案是)

是的....(我沒有restore to 3.0,直接用3.0.1也可以成功JB)(害羞扭扭)

4. JB成功後, 要如何把之前備份的東西再抓回手機呢?

1.我沒有回復,直接JB,所以原先軟體都在!只有增添了一個JB成功後的Cydia Icon
2.你若有restore到原始狀態,JB後就點選回復你的備份!(爽)

5. JB過的手機, 要如何避免變成磚頭呢?

成功的話!不會變磚頭!
我失敗過好幾次,也都重DFU就回復原始狀態!不會磚頭!
真的磚頭了.......找吉米大吧!!(擦汗)

09-04-2009, 04:50
1.記得要抓的是 3Gs版本 (http://appldnld.apple.com.edgesuite.net/content.info.apple.com/iPhone/061-6582.20090617.LlI87/iPhone2,1_3.0_7A341_Restore.ipsw)
2.我並沒有按option+restore,也可以JB成功,記得先同步一次(會備份)就好!
3.用RedSn0w 0.8(三八萌)

備份好,就可以關iTunes,不用勾Icy,過程大致正確,RedSn0w畫面會顯示步驟,照著做!(GOODJOB)

是的....(我沒有restore to 3.0,直接用3.0.1也可以成功JB)(害羞扭扭)

1.我沒有回復,直接JB,所以原先軟體都在!只有增添了一個JB成功後的Cydia Icon
2.你若有restore到原始狀態,JB後就點選回復你的備份!(爽)

成功的話!不會變磚頭!
我失敗過好幾次,也都重DFU就回復原始狀態!不會磚頭!
真的磚頭了.......找吉米大吧!!(擦汗)

謝謝你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
所以在Jb之前 按下Restore的用意到底是為了什麼?
竟然可以要 也可以不要~?
再次謝謝你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

astral.calvin
09-04-2009, 13:54
這篇文對我剛好也有用~~謝謝yahua兄~~

另外~~3GS用3.0.1版韌體有得下載嗎?目前看來都是到3.0而已的樣子~~

09-04-2009, 14:22
我想知道..要JB 3GS的時候 iTunes 要在第幾個版本呢?
是不是不要讓 iTunes 上到 8.2??? (吉米好像有說...)