PDA

瀏覽完整版本 : [討論] 我們即將徵求駐校代表

吉米丘
09-04-2009, 03:53
為了擴大iPhone使用者的服務範圍

我們在思考徵求駐校代表

每個學校徵求1~5名,作為該校推廣iPhone的主力

意思就是若你念淡江,而你有興趣,就可以當淡江的iPhone4.TW駐校代表

那淡江的學長姐、學弟妹有iPhone相關問題,都可以請你協助

甚至去組織個iPhone社團吧(爽)

這點子大家覺得如何啊

然後各校代表在跟該區總召結合(GOODJOB)

定期舉辦活動,這樣不是很美妙嗎(害羞扭扭)

mavieamoi
09-04-2009, 06:48
那意思是要在學校開立一個社團嗎 . . .

我個人是滿有意願做召集人 (中壢清雲科大)

不過 . . . 要在學校成立這樣的社團 可行性不高..

superlai
09-04-2009, 08:21
真是可惜啊!
淡江畢業五年了..
要不然早就報名了!!

lianjun
09-04-2009, 09:01
代表所要做的事.....(咦)

若碰到自己無法解決的問題需要討救兵....(擦汗)

我台南科大夜間部-視傳新生(視覺傳達設計),等到學校在探勘看看。
讀視傳聽說作業很多....(咦)

happy880081
09-04-2009, 09:43
如果高中也需要我可以幫忙><
但成立社團...
光人數就是一大問題...
iPhone使用者太少
iPod touch算半違禁品...

要讓老師接受的困難度應該很高...

肥肥
09-04-2009, 10:55
成立這種設團有難度呢!
我們班加我2個人用IPHONE
有1個人是用IPOD TOUCH
不曉得學校準不準過><!

Hiraku
09-04-2009, 11:32
那我就包辦青椒啦~
還有因為某些因素,有時候我也會去NTU解決問題XDDD

SIMPLEman
09-04-2009, 11:54
我覺得這可能一開始以純交流為主,最後演變成校園內的行銷手法之一

尤其還成立社團的話,而且還來駐校代表5名,感覺就是把學生變成傳銷部屬在全台校園作據點擴散

勢力一起來,作商的就容易了(例如::iphone4tw作為apple旗下據點之一)

現在的大學並沒有以""""特定商品""""作為號召來吸引入社,這會變成變相商業行為的感覺

吉米大,請多三思啊,我覺得會引人遐想,非常不妥,雖然您是一番好意但仍有被曲解的可能

論壇就夠了,或者像去ptt連署開版也是可以擴張論壇名氣吸引同好的

mato
09-04-2009, 12:44
我覺得這可能一開始以純交流為主,最後演變成校園內的行銷手法之一

尤其還成立社團的話,而且還來駐校代表5名,感覺就是把學生變成傳銷部屬在全台校園作據點擴散

勢力一起來,作商的就容易了(例如::iphone4tw作為apple旗下據點之一)

現在的大學並沒有以""""特定商品""""作為號召來吸引入社,這會變成變相商業行為的感覺

吉米大,請多三思啊,我覺得會引人遐想,非常不妥,雖然您是一番好意但仍有被曲解的可能

論壇就夠了,或者像去ptt連署開版也是可以擴張論壇名氣吸引同好的

每件事情總是一體兩面,我相信吉米也是出自一片好意,讓更多人可以發現iphone的美麗,
而不是以商人的角度來看這件事;不過真的還是會有有心人的誤解,我也是希望吉米三思後行,畢竟校園學生若處理否些事不夠成熟<怕其他同學的攻擊,學生難免比較會有忌妒心>,讓您的這片美意給扭曲時,還真是會令人頭大。。

吉米丘
09-04-2009, 13:13
謝謝大家的回應,與感想發表

吉米這樣來說吧

如果iPhone4TW只是要推廣iPhone我們不需要這麼麻煩的
iPhone4TW已經有很多可以資訊可以供大家參考
有大家的熱血無私的分享所以才會有這個論壇,但是僅只於此嗎?

吉米想的跟大家不一樣

想透過大家熱血無私的分享從iPhone擴及到電腦這部份
如果我們能將iPhone的使用方式這麼無私的教給不會的人

那是不是也可以將我們有關電腦的知識教給其他不會的人呢
如果都要花錢去XX電腦才能學到有關電腦的知識
試問大家有那麼多的時間跟金錢嗎?上一堂課不便宜呢

吉米現在在做的影音教學就在為這個做準備
將所有的iPhone教學影音化,這是開始

接著要先將蘋果電腦相關的應用程式等也做成影音教學檔
這都需要大家的幫忙

如果大家都可以把自己會的教給不會的人,大家一起進步
這樣我們的國家未來多有希望多有競爭力

今天你教他怎麼轉音樂,說不定明天他教你怎麼打報告

這樣不是很棒嗎?你在幫別人的同時,也同時幫自己埋下種子,哪天他可以幫上你

吉米準備建立一個電腦影音的教學網站,這是一個不跟使用者收費完全免費的教學網站
一般我們想要學很多的軟體即使是用XX電腦的線上教學也要花一筆不小的錢
試想如果有這麼一個中文的電腦教學網站,使用者不需從口袋拿出錢來
會有更多的人受惠

iPhone4TW論壇會員都有無私分享的心,從這裡出發,擴及到電腦應用層面

所以從校園出發,是因為大家都需要

而目前蘋果電腦最需要這一塊,因為水果幫大家都用的很開心,但是很多人想加入,卻不得其門而入

iPhone社、蘋果電腦社.....水果社,隨便大家要怎麼玩

重點在於大家互相幫忙,最後別人就會幫到你

有夥伴懷疑這樣做時不是在搞直銷

沒關係,台灣的市場很小,這樣是能賣幾台電腦?更何況iPhone都不是吉米在賣的

何必要這樣?

因為我們這樣的無私分享,換來的是大家快樂的使用,這樣不是很美妙嗎

變成我們到處都有好朋友,到處都能獲得大家的溫暖

就像各位偶爾從我們這邊獲得溫暖一樣

揪甘心的呢(GOODJOB)

jason liu
09-04-2009, 13:22
那我就包辦青椒啦~
還有因為某些因素,有時候我也會去NTU解決問題XDDD

皮樂姐姐 我們的青椒大學就靠妳摟

Hiraku
09-04-2009, 13:22
我覺得吉米的意思或許是
就像Apple Store的Genius 那樣
只不過變成我們每個人,在學校成為該學校的Genius
當同學遇到使用Mac或iPhone的問題時給予協助
例如外面JB一次要1000多元
我們可以提供免費的JB,讓同學省下這些錢~~(或其他類似的服務)

並且在校園內推廣使用Mac
(這點我覺得很重要,至少要讓校園內體認到有一群學生是用非windows的系統,然後使得那些公告不要再每次都用doc = = )

例如皮樂就已經成功勸敗三位同學使用Mac了
那接下來要做的就是在教學方面使他們無痛轉換
(然後以後就繼續用Mac不要再轉回Windows (邪笑))

吉米丘
09-04-2009, 13:31
我覺得吉米的意思或許是
就像Apple Store的Genius 那樣

沒錯...

吉米的想法就是把所有我們iPhone4.TW的夥伴,都變成種子Genius

可以將自身的經驗分享給大家

一個人教會5個人,那五個人在去教五個人

想想,你自己的智囊團隊就形成了,當你遇到問題,你就可以回去跟這幾個人分享,每個人所學都不同,說不定馬上就幫你解決問題

大家不要忘記iPhone不只是一個手機,或是iPod,其實他是最棒的社交工具

可以幫你很快的跟朋友同學打成一片

很多事情若可以多人一起努力,事情會變得更簡單,例如一起出遊的影片,若大家都用同樣的水果電腦,一人剪輯一段,一個晚上就搞定了

就像很多電影現在也都是採用這種多導演的方式,各地同時開拍,然後最後再結合在一起

影片教學的部分最大成本,流量頻寬這些問題,吉米都找好贊助商,大家不用怕,儘管來拍吧

而且要拍就要拍HD品質,就是1280x720以上的解析度,這樣才長久啊(GOODJOB)

SIMPLEman
09-04-2009, 13:42
了解吉米大是一番好意

我也贊成您的理念

在本版推廣或許還有點窒礙

不仿可以用學生為份子的網站作推廣試試看

像全台灣高中最有名的"深藍論壇" 或 用ptt作大學生方面的推廣以及號召

mato
09-04-2009, 16:04
沒錯...

吉米的想法就是把所有我們iPhone4.TW的夥伴,都變成種子Genius

可以將自身的經驗分享給大家

一個人教會5個人,那五個人在去教五個人

想想,你自己的智囊團隊就形成了,當你遇到問題,你就可以回去跟這幾個人分享,每個人所學都不同,說不定馬上就幫你解決問題

大家不要忘記iPhone不只是一個手機,或是iPod,其實他是最棒的社交工具

可以幫你很快的跟朋友同學打成一片

很多事情若可以多人一起努力,事情會變得更簡單,例如一起出遊的影片,若大家都用同樣的水果電腦,一人剪輯一段,一個晚上就搞定了

就像很多電影現在也都是採用這種多導演的方式,各地同時開拍,然後最後再結合在一起

影片教學的部分最大成本,流量頻寬這些問題,吉米都找好贊助商,大家不用怕,儘管來拍吧

而且要拍就要拍HD品質,就是1280x720以上的解析度,這樣才長久啊(GOODJOB)

這樣我懂了,希望大家一起共襄盛舉吧!(GOODJOB)
大家一起互相求進步,這也是我在這網站這麼久的原因。(三八萌)
雖然我會的不多(擦汗),但我會的我一定會告訴有需要的人,而且在這雖然不是有問必答啦!但是有些熱血的人回答時,真的會讓我感動不已,不管回答的是否對我有幫助,我都這樣認為該網站還是有許多向吉米一樣充滿熱血的,這真是這個社會現今所缺少的,也希望透過這樣的活動把這偉大的理想給漸漸建立起來。(GOODJOB)
大家互相幫忙互相進步,這個世界真的就變得合諧許多。(完美計劃)(完美計劃)

LUMENG
09-04-2009, 22:03
最近買了台Air(等雪豹和3GS也到手就完美啦!)(爽)

所以舊的小白就當第二台電腦,平時給妹妹用。

雖說妹妹常玩我的小白,但畢竟是個windows使用者~

所以現在就打算著手寫一下教學讓妹妹用,

妹妹知道了建議我把教學放上部落格,一定很多人想看。

想想也好,讓更多人知道Mac的好(推眼鏡)

不過我現在擔心的是依我的懶惰和隨性

我的教學可能會很隨便.......(無力感)

AndrewLih
09-04-2009, 22:06
我在學校開了 Apple Club! (每星期三, 中午, 我會穿著 US 買來的 Apple T-shirt)

超高興的!!

我會教, iPhone, Mac!

P.S. 學校有 10 個以上的人因為我買了 Mac (MacBook Pro, MacBook, iMac)!
超爽! Plus, around 5 people purchased iPod Touches. Plus, 1 person purchased an iPhone!

並且給與他們 100% 的服務!

真希望 Apple 哪天送我 iPhone 3GS 當 reward! XD

有時還會被少數老師和學生說, 我是 corporatism and metrialism