PDA

瀏覽完整版本 : [求助] iphone 3Gs 32G充電問題(已爬文)

Mr.Tuesday
09-05-2009, 13:50
各為大大好 我是IPHONE新手

我這支是新買的中華電信版預購機無改機無JB

用了兩三天 突然發現 充電都充不進去(第一天情況正常)

後來用小饅插頭跟USB充電都遇到一樣的情況

連接手機時右上角電池顯示插頭旁邊有電量百分比6%快沒電了

(爬文已知正常充電是顯示閃電,出現插頭狀況為電量滿%)

已排除是小饅插頭跟USB的問題(有借其他人的充電器測試)

反覆開關機無數次(開機充或關機充都一樣)

機體過熱情況也排除(冷氣房裡關機一晚後起床測試)

版本是3.0.1 全機包膜(<---這部分爬文後不確定有無影響)

3G 網路分享 推播 WIFI等設定有無變更都一樣(爬文後測試)

請問有3GS中華電信版的大大有相同情況嗎?

請高手指導解救辦法?

(omg)

Hades69
09-05-2009, 14:32
我的也是中華電32G預購版,沒有充電的問題。我想您可能要拿去中華電換機子了,也許是不良品。

Mr.Tuesday
09-05-2009, 14:40
我的也是中華電32G預購版,沒有充電的問題。我想您可能要拿去中華電換機子了,也許是不良品。
原來我疑似中機王(想發問確認而已)

去換機的話包膜的錢應該報銷了

唉~這就是人生阿!!!

McClintock
09-05-2009, 16:38
等一下,我覺得這裡有兩個疑點,
1. 電力有三種圖示在表達,你只看一種就覺得出問題了。
2. 電力不足應該無法長時間使用,你有測試過了嗎?

電池圖示在電力充飽時會顯示插頭的圖案,正在充電中是顯示閃電的圖案,
有可能是你的百分比顯示有錯,但事實上電池是充飽電的狀態,
也就是電池圖案上有插頭圖示才是正確的指示。

而且電池圖示有計量條的功能,計量條填滿的程度代表電量,
如果你的電真的充不進去,電力很低的話,計量條應該會吃掉很多。

如果它是滿的,而且有插頭圖示的話,代表它是充飽電的狀態。

你也要從計量條判斷,而不是只從百分比直接判斷。

再來另一個判斷的方法,
iPhone連接上電腦時按下Home鍵或Sleep鍵會出現大電池圖示,
如果電力不是滿的,正在充電中,右上色會顯示閃電圖示,中間大圖示應該要長這樣:

如果電力是充滿的,則右上角圖示會有插頭,中間大圖示應該是這樣:

接著要請你測試,假設電池真的只剩6%,在不接線不充電的狀態下,
將螢幕的Auto-Lock功能設成永不,
在螢幕打開亮著的情形下測試待機時間,
如果它的電力真的只剩6%,電池一定撐不了多久,
如果它的待機時間比想像中的6%要久,那就是百分比在誤導,
我敢保證,如果電力只剩6%,
螢幕還能保持高亮度一個小時,甚至兩個小時三個小時,可就很神奇了。

不做這種交叉測試你根本不能確定是不是要換良品。

Mr.Tuesday
09-05-2009, 19:05
謝謝各位大大詳細的回覆

不過這些方法我差不多都試過

iphone也沒電了問題依然存在

剛才送去神腦國際確定為不良品(說要送修)

要等3~5個工作天才能拿到更換良品手機

看來我那隻機王包膜的錢是浪費了

onlystussy
09-05-2009, 19:40
謝謝各位大大詳細的回覆

不過這些方法我差不多都試過

iphone也沒電了問題依然存在

剛才送去神腦國際確定為不良品(說要送修)

要等3~5個工作天才能拿到更換良品手機

看來我那隻機王包膜的錢是浪費了

那你有得等了
中華現在缺貨
就算換一支新品給你
也要等8號之後吧.......

Mr.Tuesday
09-06-2009, 14:29
種花電信跟神鳥國際說要3~5個工作天

看起來是9~11號可以拿到

等待的時間真是煎熬阿

Mr.Tuesday
09-08-2009, 20:15
剛才去神鳥拿手機了

檢修問題是3GS下面的 "充電插座清潔" 後就可以正常充電了

所以還是原來有包膜的那隻

有相同充電充不進去問題的可以試試看清潔充電座喔