PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 關3G,WIFI怎還可以上網?

garychen0919
09-07-2009, 02:25
完蛋了...我不是3G吃到飽的.......
我今天忽然才發覺,我把3G跟WIFI關掉後,還是可以上網路

後來發現到我有在APN上面填寫著 Internet這個字樣
可是我映像中我剛拿到手機的時候, 也是有打著Internet,但是我只要關掉3G & WIFI
照理來說應該不會上網才對阿?

後來我把APN上面的 Internet 留空白之後, 就可以不用上網了.....

那那個3G的開關是做啥的????
怎會降子????

javeXP
09-07-2009, 03:36
因為2G還是可以用GPRS上網!!
你把APN改調就可以了

jessliou
09-07-2009, 09:09
完蛋了...我不是3G吃到飽的.......
我今天忽然才發覺,我把3G跟WIFI關掉後,還是可以上網路

後來發現到我有在APN上面填寫著 Internet這個字樣
可是我映像中我剛拿到手機的時候, 也是有打著Internet,但是我只要關掉3G & WIFI
照理來說應該不會上網才對阿?

後來我把APN上面的 Internet 留空白之後, 就可以不用上網了.....

那那個3G的開關是做啥的????
怎會降子????

大家可能都誤認3G=3G上網,其實這是不太正確的觀念。
3G = 第三代行動手機系統 ,差別就在於有更大的 "頻寛" 可以使用行動通訊
因為頻寬的增大,所以第三代的手機系統(3G)就可以允許視訊通訊,
使用Internet上網也較符合實質效益。

而APN是Access Point Node的縮寫。相信大家都知道您家的無線基地台簡稱為"AP(Access Point)",所以這兩個東西是相同的原理。

相信這樣大家就能明白了吧!(推眼鏡)

alientw
09-07-2009, 12:18
3G = 第三代行動手機系統 ,差別就在於有更大的 "頻寛" 可以使用行動通訊
因為頻寬的增大,所以第三代的手機系統(3G)就可以允許視訊通訊,

而APN是Access Point Node的縮寫。相信大家都知道您家的無線基地台簡稱為"AP(Access Point)",所以這兩個東西是相同的原理。

是的,大大寫的很清楚,另外一件就是很多人認為3G就有二個CCD,一個在前做視訊,這個觀念也是不對的,3G不一定有視訊,一樣像大大提的,是一個通訊協定。

garychen0919
09-07-2009, 12:47

大大們說得很詳細,我還以為3G那個開關就是行動上網的開關呢....
小弟又學到了,謝謝