PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 備份問題

simon97
09-09-2009, 18:26
請問 每次iphone在同步前的備份資料會放在哪裡呢
(編輯-喜好設定-裝置-下的裝置備份 那檔案會在哪呢)
我電腦重灌 有把所以的 itunes的檔案(音樂和軟體)另放在其他硬碟中 但今天和itunes同步時把我iphone中的一些軟體資料 如: 帳本 全部都和itunes同步到不見了 但在同步前不是有先做一次 備份 請問那些備份資料會在哪

simon97*mail2000.com.tw (simon97*mail2000.com.tw) 直接加入我msn或發信 拜託!~~

McClintock
09-09-2009, 18:35
都放在MobileSync資料夾,這裡有提到路徑:
http://support.apple.com/kb/TS2529?viewlocale=zh_TW

如果你將C槽殺掉重灌的話,那就全部都沒了。

simon97
09-09-2009, 18:52
在 Windows XP 中:
\Documents and Settings\[使用者名稱]\Application Data\Apple Computer\MobileSync\Backup\
我在電腦中找到 backup 資料夾中的檔案 那如何使用呢

McClintock
09-09-2009, 19:00
你如果已經殺掉重灌了,現在找到的話裡面也沒有你之前的備份了啊,
以後要做這種事時,
先將資料夾存到別的地方,再殺掉重灌,然後整個Mobliesync資料夾複製起來蓋上去,
就可以把先前的備份套用回去。

simon97
09-09-2009, 19:11
你如果已經殺掉重灌了,現在找到的話裡面也沒有你之前的備份了啊,
以後要做這種事時,
先將資料夾存到別的地方,再殺掉重灌,然後整個Mobliesync資料夾複製起來蓋上去,
就可以把先前的備份套用回去。
請你直接加入我msn好嗎 我直接請叫你 我剛剛才同步iphone資料全不見 但同步前的備份我在你說的那裡找到了 然後呢 要怎麼弄才能把我之前iphone中的那些應用程式內的檔案找出來 帳本 等等的 全部資料 我那些應用程式全有備份 可以在同步讓它出現 但出現後 只是程式 我要的是那些程式內的記錄資料

simon97
09-09-2009, 19:13
我電腦重灌後 把iphone插上同步然後 iphone的應用程式全部不見 後來我拿出重灌前應用程式的備份 直接加入itunes中 iphones內就出現可以用的應用程式了 但這些應用程式內的記錄檔全部不見了 在我重灌後的同步時電腦有自動備份起來 我在其他網友幫忙下 找到
在 Windows XP 中:
\Documents and Settings\[使用者名稱]\Application Data\Apple Computer\MobileSync\Backup\
我找到這資料後 要怎麼做 才能恢復之前應用程式的那些記錄檔呢 因為有很重要的資料 怎麼辦 拜託幫個忙

simon97*mail2000.com.tw (simon97*mail2000.com.tw) 直接加入我msn或發信 拜託!~~

McClintock
09-09-2009, 19:31
這個用MSN也講不清啦,我覺得你可能並不是很清楚資料夾結構,
你先前只備份到音樂和軟體是沒用的,這些檔案放在iTunes本體資料夾,
而程式與資訊備份是放在MobileSync,
所以電腦殺掉重灌前,你應該要備份的有iTunes資料夾與MobileSync資料夾。

這當然還要看你音樂影片與程式是放哪裡,總之缺一不可。

現在就是你只備份到iTunes資料夾,MobileSync沒備份,然後你殺掉C槽重灌,
灌好iTunes後它只會重建「新的MobileSync資料夾」,裡面不會有你先前的備份,這可以理解吧?
早被你殺掉了怎麼可能會有備份在裡面?

所以你現在找到的,裡面已經沒有之前的資料了,
你唯一剩下的資料,就只存在iPhone上,
但是如果你在同步的時候,又把iPhone裡面的資料給蓋掉的話,
現在你不旦電腦上沒有備份,iPhone也完全淨空了,
等於是全部都沒了,也都沒救了。

這種事一次教訓學一次乖,以後記得備份iTunes資料夾與MobileSync資料夾,
而且要定期備份,因為Windows粉難搞,我知道殺掉重灌是必要手段,
但前提是你要常常備份通訊錄、相片、音樂、影片、程式、iTunes備份這些iPhone相關檔案,
不然你就會像今天這樣,幾個小時內就搞得什麼都不存在了。

McClintock
09-09-2009, 19:42
我電腦重灌後把iphone插上同步然後 iphone的應用程式全部不見 後來我拿出重灌前應用程式的備份 直接加入itunes中 iphones內就出現可以用的應用程式了 但這些應用程式內的記錄檔全部不見了 在我重灌後的同步時電腦有自動備份起來

你現在只能試最後一招,如果沒用就沒了。

在你iPhone上的程式被刪掉前,如果備份有成功的話,
對著iPhone按右鍵選擇「從備份回復」就可以將備份檔裡面的東西挖回iPhone,
等到完成後再去看看iPhone上的東西在不在吧,
如果不在就沒了。

simon97
09-09-2009, 19:43
這個用MSN也講不清啦,我覺得你可能並不是很清楚資料夾結構,
你先前只備份到音樂和軟體是沒用的,這些檔案放在iTunes本體資料夾,
而程式與資訊備份是放在MobileSync,
所以電腦殺掉重灌前,你應該要備份的有iTunes資料夾與MobileSync資料夾。

這當然還要看你音樂影片與程式是放哪裡,總之缺一不可。

現在就是你只備份到iTunes資料夾,MobileSync沒備份,然後你殺掉C槽重灌,
灌好iTunes後它只會重建「新的MobileSync資料夾」,裡面不會有你先前的備份,這可以理解吧?
早被你殺掉了怎麼可能會有備份在裡面?

所以你現在找到的,裡面已經沒有之前的資料了,
你唯一剩下的資料,就只存在iPhone上,
但是如果你在同步的時候,又把iPhone裡面的資料給蓋掉的話,
現在你不旦電腦上沒有備份,iPhone也完全淨空了,
等於是全部都沒了,也都沒救了。

這種事一次教訓學一次乖,以後記得備份iTunes資料夾與MobileSync資料夾,
而且要定期備份,因為Windows粉難搞,我知道殺掉重灌是必要手段,
但前提是你要常常備份通訊錄、相片、音樂、影片、程式、iTunes備份這些iPhone相關檔案,
不然你就會像今天這樣,幾個小時內就搞得什麼都不存在了。

在灌好電腦 同步時 所有的iphone 不就進到 MobileSync資料夾 中了嗎 所以我找到MobileSync資料夾 內有一堆資料 但是怎樣才能讓它出現在iphone應用程式中

simon97
09-09-2009, 20:17
你現在只能試最後一招,如果沒用就沒了。

在你iPhone上的程式被刪掉前,如果備份有成功的話,
對著iPhone按右鍵選擇「從備份回復」就可以將備份檔裡面的東西挖回iPhone,
等到完成後再去看看iPhone上的東西在不在吧,
如果不在就沒了。

用了最後一招資料都出現了 感謝你 但若早加入我msn 10分鐘就能討論出來的東西也不需要一來一往花了一多小時 還是很感謝你

肥肥
09-10-2009, 11:44
上面的兄台,也許有人不願公開msn呀...

若資料庫移到D槽,C槽還會有跟iTunes有關的資料夾嗎?

AKIJAN
07-15-2011, 22:28
如果常備份... 舊的輩分是不是要殺掉呢? 好像佔很大空間