PDA

瀏覽完整版本 : [求助] iphone自制鈴聲問題

wings0805
09-11-2009, 13:03
我將音樂file用itunes轉檔成m4a了,再改成m4r
但double click後它自動進了itunes音樂庫而不是鈴聲庫
為甚麼呢?

我的鈴聲長度只有29秒,沒超時的喔!
簡介裡也寫它是鈴聲檔,但不論是點擊還是拖拉,它就是進不了鈴聲庫

麻煩各位幫幫忙囉

neogersang
09-11-2009, 13:07
先確定是否為aac格式,小弟昨天有寫一篇相關文,請參考blog.neochen.com

wings0805
09-11-2009, 13:12
先確定是否為aac格式,小弟昨天有寫一篇相關文,請參考blog.neochen.com

當然是aac啦,不然怎會有m4a的副檔名啦
我肯定轉了檔啦

richard6513
09-11-2009, 14:13
我昨天用itunes的方式做了五個鈴聲,要拉近去鈴聲好同步,卻也只能拉近去兩個,也不知何原因??

肥肥
09-11-2009, 16:31
我昨天用itunes的方式做了五個鈴聲,要拉近去鈴聲好同步,卻也只能拉近去兩個,也不知何原因??

鈴聲都有小於40秒嗎?
超過40秒是無法同步的...

wings0805
09-13-2009, 02:13
肯定是40秒內的,事實上30秒也不到咧

ladyviolet
09-13-2009, 07:13
我也遇到同樣的問題、
不過稍微把名稱改一下後、就可以抓進去“鈴聲“了。
Try it!(推眼鏡)

wings0805
09-13-2009, 11:40
我試過了,改了好幾個名都不行,中的英的數字的都不行

ladyviolet
09-14-2009, 05:39
你是直接在itune裡面改名字嗎?
我有把檔案拉出到桌面~然後再改名字~再抓回去鈴聲裡。
(如果你前面的步驟都做對的話~1.先選出歌曲片斷 2.改成AAC 3. 改m4r)

wings0805
09-17-2009, 02:58
我突然知道發生甚麼事了
因為我的itunes音樂庫內本來就已有那個music file
所以就算再double click它也不懂進去鈴聲庫,而只會再一次進到音樂庫內

解決辦法就是先把音樂庫內的file刪除了,再double click那個已改成m4r的file(不放在itunes library的)
這次就能進鈴聲庫了耶!!
我試過好幾個之前有問題的鈴聲,就這樣全都進的了鈴聲庫囉

noah538
05-09-2010, 15:49
我有預到同樣的問題...
請參考: http://flybluesky17.pixnet.net/blog/post/26481155

重點是: 要重 library 殺掉, 並且改演出者和專輯做名稱

※在演出者和專輯做名稱順序排列可依照個人喜好命名,同時預防iTune誤判為 Music而不是鈴聲,同步後部份鈴聲無法加入之情形發生。※

希望對你有幫助!

noah538
05-09-2010, 15:50
我有預到同樣的問題...
請參考: http://flybluesky17.pixnet.net/blog/post/26481155 (http://flybluesky17.pixnet.net/blog/post/26481155)

重點是: 要重 library 殺掉, 並且改演出者和專輯做名稱

※在演出者和專輯做名稱順序排列可依照個人喜好命名,同時預防iTune誤判為 Music而不是鈴聲,同步後部份鈴聲無法加入之情形發生。※

希望對你有幫助!