PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 我用WIFI看Youtube的品質竟然跟3G一樣?

肥肥
09-13-2009, 18:41
我用的AP廠牌是WL-520GC
我也把無線模式改成802.11B Only
↑這是有爬文人家說改成802.11B Only比較順,為什麼不能用Auto或54G Only?
但是我的IPHONE用WIFI上去看YOUTUBE的品質還是跟3G一樣...
要怎麼才能收看高畫質的?

http://attach.mobile01.com/attach/200909/mobile01-5a972bb4434886bd21b8ed196a786465.gif (http://attach.mobile01.com/attach/200909/mobile01-5a972bb4434886bd21b8ed196a786465.gif)

alientw
09-13-2009, 18:53
我想,這要看影片的品質,如果在youtube上看的不清楚的話,那麼你在iPhone上看,我想也不會好到那裡去。但如果是youtube上是高畫質的話,應該不至於會不清楚。不會因為youtube上不清楚,在iPhone上就會清楚,要看來源。就我個人使用上,目前還沒碰到,你可以放個youtube的列子嗎?我也可以幫你測看看。

肥肥
09-13-2009, 19:27
果然你說對了
要看Youtube的來源
我原本是在IPHONE上收「敗犬女王」
回去Youtube看,原本就不是高畫質的了...

看娛樂百分百就是高畫質的
但我想請問,我也把無線模式改成802.11B Only
↑這是有爬文人家說改成802.11B Only比較順,為什麼不能用Auto或54G Only?
這個方法有用嗎?沒有用的話我想改回Auto了(怕影響上網速度?)...

可是怪了為什麼我女友用magic就可以看到高畫質的敗犬女王...
莫非她看的是不同作者分享出來的?

alientw
09-13-2009, 19:55
果然你說對了
要看Youtube的來源
我原本是在IPHONE上收「敗犬女王」
回去Youtube看,原本就不是高畫質的了...

看娛樂百分百就是高畫質的
但我想請問,我也把無線模式改成802.11B Only
這個方法有用嗎?沒有用的話我想改回Auto了(怕影響上網速度?)...

可是怪了為什麼我女友用magic就可以看到高畫質的敗犬女王...
莫非她看的是不同作者分享出來的?

那個無線模式我是用Auto的方式,那只是傳輸速率,就我個人使用,感覺上沒差,很正常,並不會用特定的速率,它就可以幫你轉成高品質影片,還是得看來源。

另外有可能是來源不是,同樣的一段影片,就會有不同作者放出,可以確認一下,你的來源和你女友的來源是同一個,然後同時比較畫質。

剛在iPhone上的youtube找敗犬的其中一集來試,同一隻就二、三個作者,的確有高畫質和普通畫質。

肥肥
09-13-2009, 21:20
謝謝你!
剛用了magic看一下
果然是不同的分享者拉!

肥肥
09-14-2009, 12:36
3G看YOUTUBE有點慘不能睹...
還是WIFI的好阿...
不過還是要看來源(印堂發黑)
不曉得友站分享的Podcast,是高畫質的還是低畫質的?
還是...也要看他們訂閱的來源呢(咦)