PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 中文化求救~從APP裡抓出來的語言檔全是亂碼

sea3000
09-14-2009, 10:54
從我入手開始我就想把好用的APP全都中文化,可是已經搞了兩天
1.公司的PC無法開啓Jeremy大大自製的iPhone Localizer V1.0中文化程式
2.家裡的PC可開啓,但每個APP抓出來的Localizable.strings全都是亂碼~苦惱
3.我下載其他大大的中文化Localizable.strings卻都能用筆記本或Jeremy大大自製的iPhone Localizer開啟~為何~為何~
沒中文化的APP我不會用

alientw
09-14-2009, 11:52
從我入手開始我就想把好用的APP全都中文化,可是已經搞了兩天
1.公司的PC無法開啓Jeremy大大自製的iPhone Localizer V1.0中文化程式
2.家裡的PC可開啓,但每個APP抓出來的Localizable.strings全都是亂碼~苦惱
3.我下載其他大大的中文化Localizable.strings卻都能用筆記本或Jeremy大大自製的iPhone Localizer開啟~為何~為何~
沒中文化的APP我不會用

中文化也沒那麼簡單喔,不一定每個程式都是用Localizable的方式可以改成中文,當中也有用圖像的方式,需要有繒圖技能。而Localizable又有語系的問題,筆記本開的也不一定是繁體中文,當然又關系到系統是否有安裝一些語系修正的程式。有些檔案會分別安裝到其它目錄下,即使你在該App的目錄下改完,也不會全顯示中文,你還得去別的目錄下找。

sea3000
09-14-2009, 12:14
感恩~可能是我PC上的語系問題~先從這地方著手看看
因~別能改的都沒亂~只有我從APP抓出來的全是亂碼
有大大知道解決的煩請告知~感恩不盡~也不枉費一台那麼貴的機子
(跪拜禮new)

antims
09-14-2009, 12:22
軟體的語言構成的方式有很多種
軟體中文化的方法當然也不是只有一種
只會一兩種軟體中文化的工具是絕對不夠的

學會用英文才是第一要務啊

jeremy5189
09-14-2009, 18:42
你可以先用Cydia安裝iFile,然後先用iFile打開.string檔(Text View)
再拿到PC用我的程式讀

我也遇過這種問題,不過我是用Notepad解決