PDA

瀏覽完整版本 : [分享] 覺得會異常耗電,電池異常發燙請進來!這樣設定絕對可以讓你待機一整天!

肥肥
09-14-2009, 14:23
每次看到總有人覺得自己的IPHONE電池異常的熱
還有看到許多新手說自己的IPHONE異常的耗電
簡單的設定絕對讓你的IPHONE待機超過1天沒問題

1.電子郵件推播:關
2.電子郵件擷取:1小時
3.電子郵件的進階選項:擷取
4.通知:關
5.WIFI:關(有WIFI的點在打開,要不然會一直收尋)
6.定位:開(我是有設開,但關起來會在省電一些)
7.藍芽:關
8.亮度:自動

我這樣手機使用2小時多加上待機14小時以上回到家都有30%左右
當天工作較忙,只是待機接聽電話的話,回到家絕對有90%左右
但如果這樣玩遊戲2小時~3小時持續著玩電力就掉到2X%
(不要說掉很快,因為你以前拿手機不是這樣在操作,不能互相比較!而且是把音量開到最大)若把音量調到你聽到的範圍,我都調一格(不要太吵的環境都聽的到),這樣玩遊戲2~3小時,都還是可以待機1天到你回家!

以上是增加手機電力的設定

再來會異常發溫的請看以下↓

我今天早上插著電玩賽車遊戲不用1小時,電池就比一般時溫度上升許多
(但我平常充電,以及用手機玩遊戲不會這樣,都是常溫)
所以有溫度異常者,你們是不是充電又同時做其他事呢?
若有溫度異常,重開機不用2~3分鐘,溫度馬上降下來變常溫,可以試試看!

看完以上,再來教你們玩通訊錄拉↓
https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=75409

McClintock
09-14-2009, 14:50
我的電子郵件擷取設手動,進階選項也將所有郵件設手動,
晚上睡覺待機七個小時只掉1%不到,目前也只有測這個。

肥肥
09-14-2009, 15:07
我的電子郵件擷取設手動,進階選項也將所有郵件設手動,
晚上睡覺待機七個小時只掉1%不到,目前也只有測這個。

我設擷取1小時,也是掉1%左右而已
不過進階選項到底有沒有用阿...
我是前幾天才發現有這個功能!
預設是推播,可是也沒異常耗電...

常常看到有新進玩家抱怨電力不夠
但我玩遊戲2~3小時,回家路上聽歌40分鐘左右
到家都有20%左右的電力阿!!!!!

jackxp922
09-15-2009, 10:55
你們有開啟震動功能嗎? 會特別耗電嗎?

肥肥
09-15-2009, 10:56
你們有開啟震動功能嗎? 會特別耗電嗎?

不管在靜音或者非靜音的模式下我都有開振動
而且通話音量我都開到最大唷(推眼鏡)

jackxp922
09-15-2009, 11:07
謝謝,那麼你的充電習慣是如何呢?

肥肥
09-15-2009, 11:19
每天回家睡覺前就給他充電阿!
我每天回到家電量都剩20%~50%不等
管他的....

jackxp922
09-15-2009, 11:26
好的,謝謝你的分享。

肥肥
09-15-2009, 11:51
不用客氣啦!希望這個資訊對你有幫助!

djtwizta
09-15-2009, 21:14
疑問....

我目前幾乎只要用完IM+掛MSN 等等及時通訊帳號

電池掉的速度飛快...而且他會待機自體發熱

即使下線到設定關掉通知

感覺不太對勁

有Beejiveim的朋友會有一樣的情況嗎?還是只有IM+會這樣

肥肥
09-15-2009, 23:32
我用的是im+
我沒有試過掛網的呢..
我沒在用im+時就會給他點offline
這樣好像沒有耗電的問題呢...

zzz99
09-15-2009, 23:50

http://www.apple.com/tw/batteries/iphone.html

ferio77
09-16-2009, 10:04
自從3.01 升上3.1後~3GS 變成吃電大怪獸
睡前AM1:00電量99%~AM 8:00 電量80%
該關的都有關閉,還是很誇張
救命阿!!等等再重刷別人方法3.0
不行再刷回3.1
悶阿

肥肥
09-16-2009, 10:58
我上面的設定是在os3.0.1與os3.1下測試
電池也沒像你這樣掉的這麼快呢(驚)
你要不要在看一下是不是哪邊設定沒有和我一樣?
要不就是你房間收不到訊號,一直在收尋(咦)

McClintock
09-17-2009, 09:28
目前有許多情形是眾說紛云,
然後大家只根據自己手上機子就開始診斷「這個應該就是這樣」,而且是鐵口直斷,
但很多時候,沒有遇見問題的人都不曾發表什麼意見,
或者是其意見被許多負面的想法所無視,
乾脆大家就來公開一下自己的設定並貼圖,看能不能幫助別人解決問題。

不過這過程,必定會有很痛苦的時候,
好比乾淨重刷,不得套用原先備份等設定,
如此一來,你就得放棄以前那些很親密的簡訊,還包括筆記與上傳檔案的大搬風等。

因為我懶得改中文介面了,所以參考時請對照位置即可。

Notification關閉。

Notification打開時裡面有軟體個別設定也全關閉,再將Notification關閉。

藍芽關,定位開。

我的測試中3G是保持整晚開啟,所以這個打開並不影響。

Mail設定中也有個Fetch要關。

Fetch New Data可以進一步設定,裡面有個Push關掉,底下的設成Manually,
再下拉至各Mail進階選項。

這邊各Mail也全部設成Manually。

整個iPhone填塞檔案的情形。

大致上我的設定是如此,
最後我的iPhone 3Gs並沒有套用iPhone 2G的備份,完全是新機使用,
從3.0.1直升3.1,使用時間一個星期,晚上待機七個小時秏電量僅1%。

如果你有不一樣的設定卻穩定不過於秏電的設定,就貼張圖上來吧,
相同的圖就可以省略不貼了。

不曉得要不要貼出安裝了什麼程式的圖?

我覺得全部清掉重刷並不套用先前備份大概是比設定怎麼調都要有用,
不過一定很多人不願意這麼做,但是不試就不會曉得,
如果試了問題還是一樣的話,就很可能是硬體的關係,
那要不要換個良品再來測?我想大家對良品的印象都不是很好,
尤其是目前螢幕偏黃換機的情形嚴重,你換到的會是別人家臉非常黃的3Gs。

3Gs的電池真的很有力,有問題的話不去抓出來,只會愈用愈不快樂。

kurtping
09-17-2009, 10:13
以官方提供的數據 可以待機300小時來算
差不多數字1% 可以撐過3小時左右

因此我睡一個晚上 12.00 -> 8.30 被鬧鐘叫醒 共八個小時半
八個小時 從 100% -> 98% 共2%

我覺得蠻合理的

有問題的可以用%數對時間比較看看

肥肥
09-17-2009, 10:51
大致上我的設定是如此,
最後我的iPhone 3Gs並沒有套用iPhone 2G的備份,完全是新機使用,
從3.0.1直升3.1,使用時間一個星期,晚上待機七個小時秏電量僅1%。

如果你有不一樣的設定卻穩定不過於秏電的設定,就貼張圖上來吧,
相同的圖就可以省略不貼了。

Notification關閉→中文的話是通知,我是設關閉。設關閉的話所有通訊軟體階不會有音
         效,當然你通知打開,可以對個別的通訊軟體設音效開關!

我3G也是開整晚,待機時間也沒有問題,而且此篇文章我3G是開啟的!

McClintock擷取新資料是設手動,不過此篇文章我也是設1小時擷取1次!進階選項點進去預設是「推播」我也改成擷取!

phliangosx
09-17-2009, 11:10
以上各位說的都是在「正常」狀況下的耗電情形,其實在純待機的時間上,我覺得 iPhone 並沒有特別的不佳!

不過我倒是有在國外網站上看到一些文章指出 OS 3.0 有 bug,使得在不特定的狀況下即使已經關閉了應用程式,還會有程序 (Process) 殘留,繼續使用 CPU 資源,而導致 iPhone 產生高溫並且急速消耗電池用量。

我自己也有這樣的經驗,在正常使用狀況下,突然發現背面產生高溫,而且電池降得很快,約莫 1~2 分鐘就降 1%;在 Respring 或重新開機後就恢復正常!但是這個狀況無法找出特定的發生模式,所以國外的討論我覺得可能性很高。

另外我也有發現用筆電的 USB 充電也比較容易產生高溫,用充電器時溫度就明顯的低很多;但是這也有可能根本就是上面所提的那個原因,因為用充電器時通常就是純待機,用 USB 充電時就會同時拿來做其他事。

atlaswu
09-18-2009, 12:05
我自己也有這樣的經驗,在正常使用狀況下,突然發現背面產生高溫,而且電池降得很快,約莫 1~2 分鐘就降 1%;在 Respring 或重新開機後就恢復正常!但是這個狀況無法找出特定的發生模式,所以國外的討論我覺得可能性很高。

我也認同這樣的情形,但又抓不出來是哪些應用程式。原先我以為是 IM 類的程式比較有可能...

此外我覺得前述這些人的做法雖然有用,但是滿悲哀的(我是說 iPhone 的設計)!用行動上網不就希望自己能儘量掛在網上,收 push mail...或是 msn 連線,可是教大家將這些功能都關了;我朋友的 iPhone3G為了省電,平時連3G也關了,隨時要用時,還要手動開啟才能高速上網;便利的上網裝置因為電力管理問題,而變成跛手跛腳的。

kelly317
09-18-2009, 12:40
有時候還真的覺得什麼東西都關光光,iphone不就變成一般phone的感覺…那感覺…還真有趣……

看來,多帶個外接電池再狂用它全部的功能…用得愉快…用得爽…那才是我買iphone的重點吧!!

肥肥
09-18-2009, 12:44
你們錯了!我以上設定資料都一樣是自動同步!
我沒關3G也沒關定位阿!
電子郵件也有自動擷取阿!

atlaswu
09-18-2009, 12:58
不過你的設定對我來說不管用說...(真煩)

我依照這樣的設定,3GS去吃個飯,掉5%。通常從充電座上拔下來帶出門(或不帶出門),頂多撐八小時電力就到底了。

Apple 應該更積極的解決電力管理問題!!!

肥肥
09-18-2009, 13:17
不過你的設定對我來說不管用說...(真煩)

我依照這樣的設定,3GS去吃個飯,掉5%。通常從充電座上拔下來帶出門(或不帶出門),頂多撐八小時電力就到底了。

Apple 應該更積極的解決電力管理問題!!!

不過你的設定對我來說不管用說...(真煩)←看到這句話心都涼了(jolin)
吃個飯掉5%有點太誇張
我以上的設定讓我玩遊戲(1小時~3小時)、騎車路上聽歌(半小時~1小時)
使用時間:2~4小時、待機1x小時(用量是這樣顯示的)
到家都有20~3x%...

atlaswu
09-18-2009, 16:14
對不起啦!我對你的po文沒有惡意!
只不過對 iPhone 3GS 電力很失望,覺得沒有先前用第一代那麼有擋頭...

我覺得問題是在異常「發熱」
像若是用耳機聽音樂的話,其實可以撐很久
但我有JB,所以還要再找出問題關連

肥肥
09-18-2009, 16:19
我是覺得你在找找看
因為我也玩遊戲、也聽音樂、也逛網頁、也講手機
可以用到回家...只不過遊戲聲音我只開一格!

McClintock
09-18-2009, 17:48
我一直想修正這樣的評論,但可見很難,
現在的問題並不在iPhone上面,因為這裡明明就有一些人使用上很正常,
而且我們都沒有JB,
所以麻煩不要講說「Apple應該積極處理電力問題」,因為電力根本就沒有問題。

為何每個人都可以根據自己遭遇的問題就開始診斷產品設計的缺失?
然後又一面無視別人跟你講說沒問題的這些話,
反正就是一直在潛意識中告訴自己:「是iPhone的問題,是iPhone的問題,是iPhone的問題」。

我只要一講這個,馬上又要被人當成護航的王八了嗎?

上面的朋友,之前iPhone 2G升上3.0再JB也有異常秏電的情形,但我就沒遇到,
你能接受別人沒遇到但自己遇到,其實是自己搞出來的問題的這個事實嗎?
JB從來就沒有保證不會出其他的小問題耶?
也不見得一定是JB的問題啊,可能是你的電池本來就有瑕疪,
我認為你要下評論前,至少先試試看不JB的情形是如何好唄?
不經科學方法驗證的猜測,永遠只是猜測。

再來是我們的測試之所以要關閉一堆功能的原因是,證實它的待機時間很接近官方所述,
當你將功能依照自己需求打開時,應該也不足以在待機時掉電掉到過份誇張的狀態,
你的設定調成跟我們一樣,然後掉電速度還是照樣過快的話,
才能排除是軟體設定上的問題,進而將問題鎖定在JB或是硬體故障,
所以不要無限上綱講得iPhone好像非得這麼用才有足夠電力。

我覺得跟人溝通好累,講的好像都沒人在聽,每個人都在挑自己相信的話來聽。

phliangosx
09-18-2009, 17:50
是的,只要沒有「異常」發熱,不管怎麼設定電池都不會掉得太離譜!
但只要有異常」發熱,不管什麼設定,電池掉的速度快到看得見!

肥肥
09-18-2009, 19:07
我一直想修正這樣的評論,但可見很難,
現在的問題並不在iPhone上面,因為這裡明明就有一些人使用上很正常,
而且我們都沒有JB,
所以麻煩不要講說「Apple應該積極處理電力問題」,因為電力根本就沒有問題。

為何每個人都可以根據自己遭遇的問題就開始診斷產品設計的缺失?
然後又一面無視別人跟你講說沒問題的這些話,
反正就是一直在潛意識中告訴自己:「是iPhone的問題,是iPhone的問題,是iPhone的問題」。

我只要一講這個,馬上又要被人當成護航的王八了嗎?

上面的朋友,之前iPhone 2G升上3.0再JB也有異常秏電的情形,但我就沒遇到,
你能接受別人沒遇到但自己遇到,其實是自己搞出來的問題的這個事實嗎?
JB從來就沒有保證不會出其他的小問題耶?
也不見得一定是JB的問題啊,可能是你的電池本來就有瑕疪,
我認為你要下評論前,至少先試試看不JB的情形是如何好唄?
不經科學方法驗證的猜測,永遠只是猜測。

再來是我們的測試之所以要關閉一堆功能的原因是,證實它的待機時間很接近官方所述,
當你將功能依照自己需求打開時,應該也不足以在待機時掉電掉到過份誇張的狀態,
你的設定調成跟我們一樣,然後掉電速度還是照樣過快的話,
才能排除是軟體設定上的問題,進而將問題鎖定在JB或是硬體故障,
所以不要無限上綱講得iPhone好像非得這麼用才有足夠電力。

我覺得跟人溝通好累,講的好像都沒人在聽,每個人都在挑自己相信的話來聽。

請相信McClintock←他的32G容量都快爆滿了(從你貼圖上看來的),他測試也都無誤了,我相信IPHONE給我們娛樂其實電真的夠了...以上班上課來說,如果你全天在玩當然不夠!

肥肥
09-18-2009, 19:08
是的,只要沒有「異常」發熱,不管怎麼設定電池都不會掉得太離譜!
但只要有異常」發熱,不管什麼設定,電池掉的速度快到看得見!

如果遇到異常發熱,不要在使用下去,請立即重開機吧!
等個2~3分鐘,絕對會讓你看到效果的...(GOODJOB)

McClintock
09-18-2009, 20:35
這是我最後一次貼這主題相關的文章了。

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=383&t=1236657&last=14781243

友站有人的測試比我們更具公信力,因為有圖,
充飽電只使用三個小時,待機一共四天,
麻煩有問題的朋友,如果你真的想解決3Gs的這個問題。

1. 3.0.1重刷不JB,不從備份回復。
2. 升3.1,不從備份回復。

如果這兩種方法都沒用,那代表你最好去換良品,
目前可以確定設定怎麼調都只是秏電量多一點而已,不會到太誇張的程度,
所以,請不要再說iPhone的電池有問題了,
因為你根本不可能證明是原廠設計的瑕疪,
因為有愈來愈多人跟你講它是沒問題的。

atlaswu
09-18-2009, 20:39

請容我只挑這一段來回應。

基本上我前述的表達並非單純硬體上電力或電池有問題,而是軟體中「電力管理」可以再做的更好

這樣的說法著眼於兩點:第一,有時iPhone來個系統升級,會包含改善電池使用這個議題。舉例來說,系統執行時,遇到收訊不佳,是要用更多更強的電波來取得好的通訊?還是延緩處理(也許正在過隧道)?這樣的優化作業關係到電力管理的效能,也讓用戶不易感受到品質上的差異。所以Apple經常在改善它的電力管理。

第二:關於通知。這是Apple因應執行效能和電池消耗採取的妥協模式。而我用過最明顯的案例就是安裝 Instant Message 這類的軟體,讓你保持隨時有 msn 訊息可接。然而付出的代價就是發熱,電池在六-八個小時左右告鑿。我並不認為這是單純第三方軟體開發的問題,iPhone系統上做的事有,如何將iPhone在移動過程中將更新所得的ip通知伺服器,讓伺服器可以將內容push過來。

這類電力管理就好比綠標硬碟,在沒有使用的過程中降低轉速或停下馬達來,但又將使用上的衝突減到最低。如何順應「人性」來處理優化作業,是一個可以進步的空間。

但至少可以確定的是,iPhone的電池本身是可以用滿久的。我過往用的測試方法同前述,就是將跟「通訊」有關的功能關閉,但還是有開 wifi,此時放個六、七天都沒問題!

jackxp922
09-18-2009, 23:13
lsd說的也有道理,但如果這些問題我們想到,蘋果的程序開發人員也應該想到吧,更何況已經是第三代了,這兩三年來他們應該有被投訴過吧,不會無視消費者的。

看了許多許多回覆者的個人資訊(左邊),我覺得不JB的似乎都沒耗電快的問題哦~~

ps 雖然我的新愛鳳也可以待機兩天左右。。

肥肥
09-20-2009, 20:43
lsd說的也有道理,但如果這些問題我們想到,蘋果的程序開發人員也應該想到吧,更何況已經是第三代了,這兩三年來他們應該有被投訴過吧,不會無視消費者的。

看了許多許多回覆者的個人資訊(左邊),我覺得不JB的似乎都沒耗電快的問題哦~~

ps 雖然我的新愛鳳也可以待機兩天左右。。

我們不能把IPHONE跟我們之前所使用的手機相比
因為我之前的手機只拿來接聽電話,頂多玩個實況野球或大老二(SONY W810)
但是遊戲都沒有IPHONE來的精緻!
IPHONE拿來上網、玩遊戲、聽音樂,耗電速度當然會比之前來得快!

atlaswu
09-22-2009, 13:50
先前有些網友話說的太滿了,今天這則報導指出,蘋果已經開始積極處理 3GS 耗電問題。

蘋果調查iPhone 3GS太耗電的問題 (http://www.zdnet.com.tw/news/ce/0,2000085674,20141305,00.htm?feed=RSS:+ZDNet+Taiwan%3A+%B7s%BBD)

iPhone 3GS傳出有電池問題,使得蘋果開始接觸部分客戶,瞭解為何會發生電池耗電太快的問題。

蘋果討論網站最近紛紛傳出用戶抱怨iPhone 3GS(六月推出)電池續航力太差的問題。在某些情況下,網友提到iPhone只是在待機情況下,電池就耗光了。有些網友則說,充了一整夜,隔天只是發了幾封簡訊與e-mail就沒電了。即使關閉Push通知與Bluetooth似乎沒什麼效果。

royce
09-22-2009, 13:54
我覺得上了3.0就很耗電了...

不過至少現在開始處理了!~

atlaswu
09-22-2009, 13:57
我先前抱怨3GS電力時好時壞,壞的情況下,帶出門六個小時,就可以把整個電池吃光,而且機背一直微微發熱。甚至於只有放在桌上充電,根據我時常觀察,手機是燙的,它可以整晚不斷的充電、又消耗到低於95%,然後又繼續充電等等,惡性循環...

不過我這幾天使用則充然驚喜,在我未曾重新開機(維持3.01也未同步)的情況下,開啟3G、關閉Wifi和Bluetooth,有開Push。出遊間斷使用八小時後,還剩下有70%的電力。

這真的是極端不穩定的狀況...

肥肥
09-22-2009, 14:47
那篇報導所發幾封簡訊跟email就沒電了我不太相信
有點太誇大!雖然我的設定,有人照著做還是一樣耗電
但是我這樣可以讓我玩遊戲兼待機超過14個小時,令我很滿意了
只不過apple願意在改善當然越好囉!

McClintock
09-22-2009, 14:55
你話也講得很滿啊,看一篇新聞就覺得電池一定有問題嗎?
官方並沒有承認是電池硬體的瑕疪,
調查可是透過續航力log檔,你又怎麼曉得不是軟體造成的?
他們現在在調查的方向,不就是什麼東西把電用掉的嗎?

況且在你面前有一堆人怎麼用都沒事,
不管是iPhone 2G或iPhone 3G都曾傳出過度秏電的問題,沒遇到的人還是佔多數,
如果你想在潛意識裡告訴自己那是硬體瑕疪的話也不會有人阻止你。

yanzijin
09-22-2009, 16:02
我的Iphone 2G整天都開藍芽,其他都沒有開,每天通話1hr,都可以待機48小時以上唷!!

atlaswu
09-22-2009, 17:47
我從未針對電池這項硬體產生抱怨...

請看清楚我第19篇和第22篇內容,完全是針對電池「管理」來談,不曉得誰一開始會錯意到現在,以為我一直在講「硬體電池」?

而這篇 CNet 的文看得出來 Apple 也是從電池管理這個方向,利用搜集 log 檔來找出到底是什麼原因讓機器持續耗電。

蘋果的產品線,不管是MBP或是桌機系列,二十多年來都發生過幾次軟硬體問題,必須回收或是軟體、韌體升級處理的。同樣的,會有問題的人只佔少數,但決不代表這些問題是使用者自己催眠產生的。是啊!沒遇到佔多數,最好蘋果也別理這些少數,持續自我催眠蘋果是不會出問題的...

您沒問題不代表問題不存在喔!

McClintock
09-22-2009, 18:54
還不是一樣,誰在乎你講的是啥。

如果是硬體問題,這種事自然會像星火燎原一樣的廣為散布直到官方承認,
目前問題要是發生在軟體上,
請問為何你可以針對自己手上的機器便能下一個評論叫做「電力管理應該要改善」,
那我現在我是不是能照自己的機器辯駁說電力管理根本就沒有問題?

明明相同的東西你帶回家就有這種問題,我帶回家就沒有,
那你會想說是自己的作業系統、網路環境、刷韌體的過程與JB的過程是不是有問題?
不會啊?我從來沒看人會這麼想的啊?
就像有人接上iPhone結果筆電主機板燒掉,連接線也融掉,
便抱怨蘋果的品質真叫人不敢領教,然後把旁邊怎麼用都沒事的人當空氣嗎?

我才想問,那筆電是誰生產的啊?未免也太誇張了吧?

講的好像事情都是原廠的錯,請問有幾分把握一定是他們的錯而不是你自己搞出來的錯?
或者你有幾分把握覺得不是你的錯,而是你所購買並安裝的程式的錯?

什麼都不知道不確定,然後講得一付就是這樣沒錯,真是跟我老闆有得比,
我從頭到尾也是只針對這點啊,沒科學根據不要隨便下評論,
彼此彼此啦,你也蠻會斷章取義的。

atlaswu
09-22-2009, 19:22
對!我一定是頭昏了,3GS絕對不存在異常耗電的問題!標題上打著「異常耗電」和「發燙」也是使用者自己的心理問題。iPhone 不該將 Wifi、push、Bluetooth 打開,否則你會在七月碰上電池耗弱的鳥事,當然所謂的靈異現象和蘋果是完全沒關的。

McClintock
09-22-2009, 19:34
不要打混仗,如果你真想證明你是對的,
請拿出證據來說明電力管理是哪裡有問題,
我們說沒問題的人可是做了一堆測試給你看了啊?
完全不使用待機七個小時只掉1%電力,
只打開一個BargainBin的Push功能,七個小時只掉10%電力,
這樣能叫電力管理沒做好嗎?
我今天晚上還可以順便打開Email的功能測給你看啊。

對啦,是我們不長進,Push與3G就算打開,應該要十四個小時只掉10%電力才符合你的標準。
所以的確管理有問題,原廠韌體不完美,你講的絕對沒錯。

atlaswu
09-22-2009, 19:47
原PO呢?ENHPSISH大!你的手機有發生過耗電快或異常發熱的情況嗎?

zzz99
09-22-2009, 19:49
這個說的是 FM 3.1, 不只是 3GS.

先前有些網友話說的太滿了,今天這則報導指出,蘋果已經開始積極處理 3GS 耗電問題。

蘋果調查iPhone 3GS太耗電的問題 (http://www.zdnet.com.tw/news/ce/0,2000085674,20141305,00.htm?feed=RSS:+ZDNet+Taiwan%3A+%B7s%BBD)

atlaswu
09-22-2009, 19:59
這個說的是 FM 3.1, 不只是 3GS.

您可以看apple的討論區,反應者在3.0.1和3.1都有

jackxp922
09-22-2009, 20:02
請問lsd你有JB嗎?

zzz99
09-22-2009, 20:07
你 post的那篇文是説 3GS only. 基本上每一個 FM大家也有異常耗電情況, 不只限在 3GS身上.

您可以看apple的討論區,反應者在3.0.1和3.1都有

wingmare
09-22-2009, 20:41
我來以旁人的身分說下我遇到的問題好了
目前我手上的3GS跟3G FM3.0 會發燙 但是只有在Mail app自動背景執行時 並且沒關掉會發生

我把wifi開著待機整晚也沒發現過熱或是耗電量高出很多(+-1~2%) 因為鎖屏後過一段時間會自動切斷wifi
關於開3G較耗電的問題 官網好像有說3G訊號待機本來就比較耗電

這裡我需要聲明一下 PUSH可以不耗電那是不可能的 不管你是哪個牌子哪個型號 當然隨著韌體改善push的執行方式 時間間隔 等等的改善優化後 比較不耗電是有可能的
我相信大家都知道 如果以百分比算 耗電多少不是只在軟體 電池容量也有差 iphone本身是掌上電腦 功能開越多就越耗電 這是定律
至於是否是因為某些軟體造成或是本身韌體/硬體有問題 必須要使用者去檢查 (debug/log etc)
每個人設定不同 灌的軟體不同 使用喜好不同(JB或是不JB) 這都會影響耗電率
所以我希望 atlaswu (https://iphone4.tw/forums/member.php?u=894) 可以分享一下你的手機設定 順便把手機資料填一下 這樣對爬文的人會比較有幫助
說不定有人跟你有一樣的問題需要解答 或是剛好有找到解決或是優化的方法喔

我也希望大家不要太激動 各退一步海闊天空

好啦 我中文表達能力不是很好 因為不常用 如果有看不懂的地方還請多多原諒 偶這個快變成歪果人的呆灣郎

jackxp922
09-22-2009, 20:48
對,該當如此,把自己的手機設定資料坦誠公開。每個人都是

zzz99
09-22-2009, 21:52
我們說沒問題的人可是做了一堆測試給你看了啊?
完全不使用待機七個小時只掉1%電力,

McClintock兄在說我嗎? (害羞扭扭)
3.1 Beta3(also 3.1 official)的 Standby真的比 3.0好!

Wifi, location service, bt off
3G, push(eBay, beejive, Gpush) on
email check manually

https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=74675

肥肥
09-22-2009, 22:47
原PO呢?ENHPSISH大!你的手機有發生過耗電快或異常發熱的情況嗎?

有阿!我有耗電超快的阿
玩遊戲2~3個小時,電力快乾了
但是後來我才發現,原來那遊戲預設的音效與背景音樂都是開到最大
後來我把音效開到1~2格,背景音樂關掉
玩2~3個小時都還夠讓我待機14個小時(早上6點拔掉,到晚上12點才充)
還可以聽音樂半小時,收收郵件等...

很異常發燙是因為我邊充電邊玩我的手機
我馬上拔掉充電器,重開機(不用1~2分鐘馬上變常溫)
而且我現在沒邊充邊玩,沒有異常發燙的現象出現!

我記得我第一篇的測試文有說了!

肥肥
09-22-2009, 22:49
我坦誠!
我測試的手機是以不JB為前提
加上遊戲音樂開到1~2格!

atlaswu
09-22-2009, 23:23
ENHPSISH大!我覺得你的使用狀況,還滿「正常」的說~

肥肥
09-23-2009, 00:55
我只想證明,其實耗電量沒大家說的那麼誇張而已...

wingmare
09-23-2009, 13:51
3GS 跟韌體3.0剛出來時的確 耗電問題的文章滿天飛
但是後來大家找出原因後再來改變設定後 就跟ENHPSISH (https://iphone4.tw/forums/member.php?u=37616)說得沒有很大的問題

肥肥
09-23-2009, 14:26
會發這篇不是愛護IPHONE
而只是希望大家能透過設定來好好的使用IPHONE(GOODJOB)

water500cc
10-10-2009, 21:14
從第一頁看到最後一頁 有一點 感覺好像有一點火藥味 (擦汗)

我的iPhone第一次測試

95% -> 22%
已使用: 3.53hrs
已待機: 11.50hrs

第二次是充電至100% (滿100%只有多充約半個小時)

100% -> 20%
已使用: 4.42hrs
已待機: 20.13hrs
(比第一次明顯進步許多 因為晚上睡覺我是用飛航模式...)

因為是最近才買 新號碼還沒有給朋友 所以目前累積通話才4min (擦汗)
大都是使用上網 還有玩遊戲

昨晚睡覺並無使用飛航模式 電池掉了大概有20% (驚)
剛剛把wifi關掉跟設定mail的部分  今晚再來測試看看

聽歌的部分目前還沒有測試過....好多要摸索  好多文要看 (擦汗)

以上報告完畢 (跪拜禮new)

water500cc
10-12-2009, 01:21
回覆上篇

100~19%
已使用: 4.42hrs
已待機: 23.8hrs
(正常模式)

有使用..facebook(少量), plurk(大量), 遊戲(中量-大量), gmail(少), Ping!(少), iPod(少), 拍照(少), 通話(還是一樣霹靂少(害羞扭扭))...還有其他碰很少的app使用

-----
我比較好奇的是
有看到網友說入睡前100%..起來後電力還有99%...這真的有辦法辦到嗎(咦)

我昨晚入睡時大概91%..起來的時候86%還多少的(不好意思忘記了) 是比前一次掉至少20%好很多很多 但還是有點好奇 只掉1%的是要怎麼辦到 (跪拜禮new)

不過我這一次的充電是透過筆電USB 有沒有影響我就不是狠清楚了...
今晚會測試插頭充電比較看看

報告完畢 (跪拜禮new)

肥肥
10-12-2009, 08:44
可以辦到阿,都不去弄他
收訊很好的話
我早上6點拔掉,到中下午也還有99~98%

snoopy小葉
10-12-2009, 12:21
這兩天升到3.1.2之候覺得電力怪怪的!
昨晚2:00am電力還有98%,一覺醒來,啥都沒動,11:30am出現電力低於20%的警告.
(只剩16%).????真是的!

water500cc
10-12-2009, 16:22
可以辦到阿,都不去弄他
收訊很好的話
我早上6點拔掉,到中下午也還有99~98%

我也是都沒有碰 (除非我夢遊...(無力感))
wifi也是關閉的 但一覺醒來 電力掉了6%
不過大大是早上6點拔 你是充多久阿 (擦汗)

肥肥
10-13-2009, 09:53
這兩天升到3.1.2之候覺得電力怪怪的!
昨晚2:00am電力還有98%,一覺醒來,啥都沒動,11:30am出現電力低於20%的警告.
(只剩16%).????真是的!

太誇張了,怎麼可能會這樣...
你要不要檢查一下設定?
可是就算全開電力也沒吃的這麼兇才對(擦汗)

肥肥
10-13-2009, 09:54
我也是都沒有碰 (除非我夢遊...(無力感))
wifi也是關閉的 但一覺醒來 電力掉了6%
不過大大是早上6點拔 你是充多久阿 (擦汗)

睡前插下去給他充阿
我睡多久IPHONE就充多久
不用那麼擔心電磁啦!想充就充!

blackkiwi
10-14-2009, 16:40
昨天睡前充飽電...一覺起來又掉了40%
因為之前也發生過電池發燙與耗電問題...所以設定上該關的都關了
本來還可以撐2~3天(正常使用下)
昨天不知怎地又"舊病復發"了
現在還在發燒中........(印堂發黑)

P.S我也曾關了2次機..讓他降溫
結果一充電..還是一樣>_<

hadespluto
11-21-2009, 19:59
之前3.0我有過ㄧ次六分鐘掉ㄧ趴的狀況 不誇張
現在3.1.2又出現了 連edge都關了
拍七張照片 掉10趴
真的抓不出原兇app是誰

proguy
11-22-2009, 00:52
發現有可能是3G訊號不穩造成的,
可能事一直切換造成多餘的電力損耗,
試過把3G關掉就變的省電多了!!

jayjazzhung
11-22-2009, 00:58
我的觀念是以上都不重要 花錢買手機就是要用他 如果耗電就買個備份電池囉 買了iphone還要節省用電不是很怪嗎 Iphone如果被我用到燒到 那我也覺得我很天才 我打從心裡不相信有誰可以把iphone用到燒掉 如果可以請教教我 我不是說用火去燒他歐

TYCoon13
11-22-2009, 01:22
儘情使用

電池異常秏電
是二碼子事吧
大家都嘛希望充一次電能"正常"的撐久一點

jayjazzhung
11-22-2009, 12:18
儘情使用

電池異常秏電
是二碼子事吧
大家都嘛希望充一次電能"正常"的撐久一點
電池容量就是那麼大要撐久ㄧ點不就是是省著用電,所以你的意思就是要響應政府的節能減(無力感)炭

TYCoon13
11-22-2009, 12:48
電池容量就是那麼大要撐久ㄧ點不就是是省著用電,所以你的意思就是要響應政府的節能減(無力感)炭

請注意"異常 (http://dict.revised.moe.edu.tw/cgi-bin/newDict/dict.sh?cond=%B2%A7%B1%60&pieceLen=50&fld=1&cat=&ukey=-1449590449&serial=1&recNo=2&op=f&imgFont=1)"二字

(無力感)(無力感)(無力感)(無力感)(無力感)

肥肥
11-22-2009, 15:23
這麼久的文章又被挖出來了阿...
對我說的是「異常」
有些人設定不對,會覺得掉的好快!
我也只是分享我的設定,待機超過1天沒問題!

EROS4.W
11-23-2009, 23:30
我自己是每天回家就接電腦..
用起來還沒有什麼不方便...
反正我需要同步手機內的資料