PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 升級iTune9之後 無法加入新影片

Ithildin
09-14-2009, 15:50
升級之後原本轉檔的一百多個影片都沒辦法同步進3GS了
只好花了一天重新轉成他要求的640X480
然後我現在想把這些MP4檔拉進iTune裡面的時候
第一次會看到處理的光棒跑跑跑接下來消失
然後再丟的話就是一點反應都沒有

我想要傳影片進去啊OTL

肥肥
09-14-2009, 16:02
用手動管理看看呢?
我前幾天才加3部電影到我的iphone
480*320的都沒有問題...

但若我放大觀看,有些叫長的字句字會被切割掉...
不曉得是不是因為480*320的問題...
大家尺寸都轉多少*多少的阿?

Ithildin
09-14-2009, 16:13
用手動管理看看呢?
我前幾天才加3部電影到我的iphone
480*320的都沒有問題...

我來實驗看看...
不過我是比較想整合進資料庫 這樣換機器或是重刷的時候比較方便

但若我放大觀看,有些叫長的字句字會被切割掉...
不曉得是不是因為480*320的問題...
大家尺寸都轉多少*多少的阿?
我480X320之前有241個短片
然後這次更新之後有119個不給我同步了
之前用iTune8的時候都可以的說

然後前天先轉了一個640X480的可以用
就一口氣給他轉檔排程下去 結果iTune欺負我...

Ithildin
09-14-2009, 23:26
用格式工廠的iPod 640*480 H264轉出來的有頗大機率不能用
有沒有什麼軟體推薦的**"

McClintock
09-15-2009, 00:29
如果懶得找的話,就用iTunes的影片轉檔功能跑一遍測試看看吧,
iTunes可以轉的話,一定會幫你轉成iPhone可用格式,不過它會壓縮你的解析度。

Ithildin
09-15-2009, 01:57
如果懶得找的話,就用iTunes的影片轉檔功能跑一遍測試看看吧,
iTunes可以轉的話,一定會幫你轉成iPhone可用格式,不過它會壓縮你的解析度。
我一堆FLV檔 itune會吃嗎(咦)
--EDIT--
果然完全無視XD
還沒轉過檔的MP4也無視 itune9好任性....

Ithildin
09-16-2009, 23:50
我熬了兩天夜 測試了各種轉檔影片
然後發現了一個讓人崩潰的事實

檔名開頭是日文 或是日文漢字的就沒辦法丟進iTune9 硬是用別的影片去凹也會沒辦法同步進iPhone
......iTune要怎麼弄成日文版? 需要日文OS嗎
我的影片根本全部都是NICONICO動畫弄下來的啊<O>

McClintock
09-17-2009, 00:45
iTunes可以吃日文漢字啊,只是你的檔名編碼不是UTF-8的關係吧?

要怎麼改可能就留給你去查了,太久沒用Windows,
不過要一個一個重打的話,檔案多也很累,
Google大神應該找得到一次處理的方法。

Ithildin
09-17-2009, 01:06
iTunes可以吃日文漢字啊,只是你的檔名編碼不是UTF-8的關係吧?

要怎麼改可能就留給你去查了,太久沒用Windows,
不過要一個一個重打的話,檔案多也很累,
Google大神應該找得到一次處理的方法。

XP檔名是用UTF-8啊...
而且音樂沒問題
影片丟進去之後改TAG也沒問題
只有"日文/漢字開頭"的影片檔名會出事情
前面加一串英文和一個空白的話就也能吃
iTune8也沒問題

我不知道是iTune9多了什麼鬼規定....原本用8都沒事情
總之我檔名改完就都可以了 在iTune裡面重新打回日文 原始檔名就爛在那邊我也分不清楚哪個影片是誰....