PDA

瀏覽完整版本 : 電力輸出: 5v/500mA ?

kelly317
09-21-2009, 20:52
有些外接電池的輸出是寫電力輸出: 5v/500mA,然後可以用在3gs和3g上

不過原廠旅充不是寫電力輸出: 5v/1A嗎?

是不是電力輸出: 5v/500mA或是1A,並不是判定是否適用於3Gs上呢?

cafebug
09-21-2009, 22:27
power adapte判斷可否用於某個電子產品判定的條件是看Output"電壓伏特"(V)數,
如果變壓器輸出的OUTPUT 電壓大於機器本身可以接受的範圍太多, 那麼請勿給它充下去..這樣你的電子產品會燒掉..
所以請選擇電壓相同的adapter...至於電流的大小就沒有關係了..輸出電流大的充電時間比較短..
要是輸出太小的話..可能會充到天昏地暗還沒好...(擦汗)

你的例子不論是500ma或1A的adapter , 只要是5V的都可以充..只是1A的充的比較快..

吉米丘
09-22-2009, 00:28
接電腦的時候只有5V/500mA,只有插變壓器的時候是以5V/1A在跑

changjeimin
09-22-2009, 08:39
不見得喔 , 像我 的真實經驗 跑去燦坤 買充電器 (旅充)
我用上 1A 的充電器 Iphone 還沒顯示電池畫面(充電畫面)
非得硬上 2A 才會顯示....
我的是 2G 版本 , 這只是參考
但是 接 USB 的充電 卻可以500ma?? 這就好納悶了

robinkuan
09-22-2009, 11:54
不見得喔 , 像我 的真實經驗 跑去燦坤 買充電器 (旅充)
我用上 1A 的充電器 Iphone 還沒顯示電池畫面(充電畫面)
我的是 2G 版本 , 這只是參考
但是 接 USB 的充電 卻可以500ma?? 這就好納悶了

應該是妳買的變壓器標示不符

bill_suen
09-22-2009, 12:26

這是 USB 的規範,每個 PORT 得有 500 mA 的電流值。但也不每家電腦的 USB 都是依照規範來做,通常都會多給一些。像我的 DELL 筆記型插上外接硬碟會顯示電流暴衝,但是同樣的外接硬碟插在 ACER 的筆電卻沒問題。

吉米丘
09-22-2009, 13:28

不要嚇人喔,到時候燒掉就不是這麼便宜的事情囉(jolin)

changjeimin
09-22-2009, 22:28
不要嚇人喔,到時候燒掉就不是這麼便宜的事情囉(jolin)

不是我想嚇人(擦汗)

而是我真的跑去燦坤買了 2A 的充電器 才能充電
不過我把原始的 那個 USB 插頭在加長 或許可以降一點點電流

b0925180940
09-23-2009, 12:58
不是我想嚇人(擦汗)

而是我真的跑去燦坤買了 2A 的充電器 才能充電
不過我把原始的 那個 USB 插頭在加長 或許可以降一點點電流

真的 我用原廠1A 加了延長線 有出現衝電 但完全沒衝進去(印堂發黑)

jason51102
09-23-2009, 17:12
真的 我用原廠1A 加了延長線 有出現衝電 但完全沒衝進去(印堂發黑)
是嗎?我用3g原廠的直接充就可以了
而且充的比電腦快!