PDA

瀏覽完整版本 : 大陸的定位

wu0jp4
09-23-2009, 18:55
買了iphone 3GS後在香港台灣用,定位都滿准,誤差幾乎沒有或不大,但我到了大陸竟然在每個地方定位都會偏移個几公里,搞得我很鬱悶,我在想有沒有辦法把他校正回來,因為我在南京念書,大部份的時間都在大陸。
PS上網查了,知道好像是中國刻意干擾?但為啥大陸很多gps產品都可以很準確的定位,iphone就不行,網上還說中國聯通這個月要上iphone,會不會等大陸開賣iphone後,這個問題就得到解決呢?
真的很困擾我,有人有一樣的困擾嗎?在大陸這個好用的功能等於殘廢了

andrehung
09-23-2009, 19:58
不淮很正常,在深圳我也很不淮(jolin)
iphone只用a-gps,不可能很淮(無力感)

wu0jp4
09-23-2009, 20:09
不淮很正常,在深圳我也很不淮(jolin)
iphone只用a-gps,不可能很淮(無力感)

是喔,可是在大陸以外的地方都滿準的,而且我發現好像是有個固定的軌跡偏移,都是朝東偏移,如果在大陸每個人定位都是朝同一個方向偏移固定距離,那應該可以修正回來吧

sin0287
09-24-2009, 01:36
我也是朝東偏, 不過只有約100米.(無力感)
我在西安, 明天去深圳測一下.

wu0jp4
09-24-2009, 02:46
哎呀
大陸真是個奇怪的地方,希望有方法可以解決

wu0jp4
10-25-2009, 10:08
中國聯通已經網上預約了,不過定位問題還是不准,
請問聯通跟中國蘋果有做定位的廣告嗎?
正式開賣後,還會偏移嗎?
很鬱悶阿

peter3257385
10-25-2009, 12:25
中國的GPS可以定的準是因為用的衛星和其他的不同吧?
一般的GPS用的是美國的
中國的大概是用他們自己家的

wu0jp4
10-25-2009, 12:37
中國的GPS可以定的準是因為用的衛星和其他的不同吧?
一般的GPS用的是美國的
中國的大概是用他們自己家的

可是我在大陸做我朋友的車子,車上那種簡易的定位系統就滿准的...

peter3257385
10-25-2009, 14:05
可是我在大陸做我朋友的車子,車上那種簡易的定位系統就滿准的...

你可以試試看從台灣帶去的GPS跟在大陸買的準確度

wu0jp4
10-25-2009, 18:39
你可以試試看從台灣帶去的GPS跟在大陸買的準確度

轉自mobile01 網友的回文valent.fen
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=383&t=1000418&p=3
看起來果然iphone的google map在大陸不能準確定位,我之前也有發現,不過因為沒有在使用了,所以也就認命了。

不過我不同意說是中國把google map弄成這樣的,因為我用nokia and htc手機就不會有這樣的問題。看起來是iphone + google map才會這樣喔。

哎....

wu0jp4
10-25-2009, 18:46
剛剛在大陸蘋果的網站竟然發現 iphone的功能宣傳 除了wifi沒有 gps也沒有
這會不會就是問題所在
網址出處 http://www.apple.com.cn/iphone/iphone-3gs/
PS 不過這樣說也不對啊,那為什麼其他設備的定位在大陸就可已經准且通過,nokia 跟htc都很准

wu0jp4
10-27-2009, 10:21
我剛打去中國蘋果詢問,他說要等開賣供貨後他們做支持,
我又打去中國聯通,他說會請技術人員回撥我手機。
我會持續追蹤後續消息,有新消息會跟大家分享

wu0jp4
10-27-2009, 10:45
前一秒鐘才接到聯通客服打來的電話,
聯通說他們在測試時是正常的,並且是使用google map 如果有問題也是google的問題(推的真干淨,打給蘋果,蘋果叫我去問聯通,打給聯通,有打太極,似乎說我的不是在中國買的,可能要去我買的香港去諮詢,建議我直接買一支大陸板的XD)
具體會不會在10/31號正式供貨後改善這個問題他們也不清楚。
報告完畢

wu0jp4
11-04-2009, 10:20
小弟昨晚又去聯通門市試用了行貨iphone,沒wifi,
但是定位功能一樣非常不准確,還是一樣沒改善,詢問客服人員,
他們說不清楚,懂得人剛好放假。爾後,我打給蘋果客服詢問此問題,
我回他:大陸所有使用者定位都會偏移滿多的,他自己試過也承認會偏移,
但也沒說會怎麼改善,最後中國蘋果客服說了,
大陸沒有使用GPS,是使用AGPS,所以有可能會不准,這我就不懂了,那台灣香港是用gps還是agps?

kyo-tw
11-04-2009, 15:14
用 Google 的衛星圖就蠻準的, 一用到一般道路圖就直接偏掉快一Km