PDA

瀏覽完整版本 : 拍照的功能沒有了

joey lai
09-23-2009, 22:48
我現在用的是香港版的iphone 3g,版本是2.2.1,不知道為甚麼把iphone破解後拍照的功能就沒有了,可以拍但是儲存不了很奇怪,想各位高手指點一下.

peter3257385
09-23-2009, 23:42
是說相機還是畫面擷圖?

alientw
09-23-2009, 23:49
我現在用的是香港版的iphone 3g,版本是2.2.1,不知道為甚麼把iphone破解後拍照的功能就沒有了,可以拍但是儲存不了很奇怪,想各位高手指點一下.

請爬文
為什麼內建相機拍照無法儲存 (https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=2947)

joey lai
09-24-2009, 00:00
不好意思說不清楚,我用iphone拍照,完成以後就去照片的位置,但剛剛拍完那張照變成白色,點一下白色圖就是開不了,煩惱

alientw
09-24-2009, 00:04
不好意思說不清楚,我用iphone拍照,完成以後就去照片的位置,但剛剛拍完那張照變成白色,點一下白色圖就是開不了,煩惱

請爬文,文章中也有解答,之前我就碰到一樣的情況,我是殺了目錄重啟就正常。

joey lai
09-24-2009, 00:12
到private/var/mobile/media/DCIM
刪除DCIM整個資料夾(可以先備份裡面的照片)
不需要重開機
開啟IPOHNE內建的相機
系統會幫你重設資料夾
之後就可以用了。

這個資料夾可以在那裡找到呢?請指點..

alientw
09-24-2009, 00:20
到private/var/mobile/media/DCIM
刪除DCIM整個資料夾(可以先備份裡面的照片)
不需要重開機
開啟IPOHNE內建的相機
系統會幫你重設資料夾
之後就可以用了。

這個資料夾可以在那裡找到呢?請指點..

需要用到第三方軟體,可以在PC軟體區找到,iFunbox是不錯的選擇。

參考這篇:https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=16315

joey lai
09-24-2009, 00:36
成功啦....謝謝..謝謝....謝謝..無限感激!!