PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 充電一問

cztchang
09-26-2009, 06:12
大家好:
剛剛預到一個問題
先前看過說明
充電時只要充到插頭出現即是充飽的情形
可是我一把插頭拔下來
電力馬上從100%變99%
這樣是正常的嗎?
入手三天第一次發現這樣的問題

肥肥
09-26-2009, 09:19
我不曉得那樣是不是問題
但我是沒遇到過啦...
(不過我不是看到100%就馬上拔掉)

McClintock
09-26-2009, 09:35
正常。

以前沒有數字時大家是隨充隨用,現在有數字後,擔心的事情反而更多。

肥肥
09-26-2009, 09:57
那就請樓主去設定→一般→用量,把百分比給關了吧!

peter3257385
09-26-2009, 10:35
我還遇過圖示是插頭但顯示95%
插頭拔掉又變100%

jason51102
09-26-2009, 10:57
那幾%只是參考用~
不用刻意去在意巴
我想那也不是很準

cameo0422
09-26-2009, 13:55
我昨天是遇到電池充不飽的情況…
昨天三點充到早上10點半
電量一直停在96%無法往上
直到我重開機後,才又有辦法往上充
不知道是計算電量的那個程式掛掉,還是電池出了毛病,還是充電器有問題…
後續再觀查才知道…
不過我發現,確實3gs好像品管真的有點問題…
我這隻也是中華簽約的
除了螢幕偏黃、電話常打不出去、電話沒響就直接顯示未接來電、無插撥音…今天又發現電池充不飽…另外…我的iphone音樂若是切最大聲,音質很破…
不知道大家的3gs是不是都是醬子呀?

wu0jp4
09-26-2009, 14:20
我感覺是3.1的問題,我也是3GS 但在3.1之前電池都可以用到兩天,而且睡覺待機到隔天也不會流失多少電,自從升級到3.1後 睡醒幾乎就少好多了

McClintock
09-26-2009, 15:24
我們不如這樣想吧,如果是韌體3.1有問題,
那目前每台出廠的3Gs是不是都搭載著問題?

可是我並沒有看到誰去測試過完全不安裝程式時,是否會過度秏電,
然後再逐一安裝程式並檢測秏電情形的,
這樣怎麼能夠確定是韌體的關係?

要是假設你我刷3.1的過程並沒有任何不同的異常狀況時,
就只有你我所安裝的程式與上傳的檔案不一樣,
像有人曾說安裝某個簡訊程式後突然大量秏電,刪除掉就沒事了,
那有沒有人願意將所有安裝的程式一頁一頁刪掉,
直到找出有問題的程式?
這樣做很累人,但另一方面也可以確認程式並沒有問題,
就像你所猜測的是韌體、硬體瑕疪?

有些人並沒有遇到電力問題,測出來的數據甚至比你手上的那台要強得多,
這代表刷3.1也是可以正常運作的,
如果將來蘋果確認是App安裝之後導致的異常,
大家就曉得連封閉系統都有處理不完的問題,
那也代表App的審理過程或許還不夠囉嗦,不夠仔細。

andyli
09-26-2009, 15:45
我的充電到100﹪之後還可維持100﹪一段時間

jackxp922
09-26-2009, 19:09
其實充到100%后,還得再繼續半小時,才是真正充滿。

我就是如此保持最高三天的待機使用。

cameo0422
09-27-2009, 17:13
我雖然是3GS,但因為我9月8日就買了,我是搭載3.0.1,我個人認為,耗電的問題也許跟韌體比較有關係耶…先不論是3.0.1版還是3.1版…我是JB過的機子,確實有時候裝了一些軟體後耗電量會大增…(例如防盜軟體),另外確實也是跟開WIFI…推播…通知…藍芽…GPS…等等都有關聯…不過…反正買IPHONE就是要物盡其用,總不能因為耗電就都不裝軟體,功能也都關掉…
不過還是要看需求,如果是業務接打電話量很大,不能隨時充電…確實,IPHONE不能再亂玩,因為電量是絕對不夠的…