PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 3gs速度比一代還慢??

alfie
09-30-2009, 22:38
我發現我的3gs,在我店裡一個無線基地台使用wifi開啟網頁時,居然有些網頁會比二代甚至一代還慢?以下是我各網頁的測試:
hami:3代>2代>1代
google:3隻幾乎一樣快
yahoo:2代>1代>3代(開了5分鐘還沒開完)(jolin)
iphone4tw:3代>2代>1代
apple:2代>1代>3代

HR BATTLE遊戲:2代>1代,(3代根本無法連線)(印堂發黑)

三隻手機內的網路設定都一樣,我目前知道只有在此網路下我的3gs才會這樣,在使用其他wifi或3g連線網路都不會有問題,請問有人知道原因出在哪嗎?

kevin766123
10-01-2009, 01:09
速度不是看網頁開啟速度可以知道的

要看速度,開個3d遊戲玩一下就感覺的出來了

吉米丘
10-01-2009, 01:17
其實有問題就直接保固送修吧

不過若WiFi有問題也有可能

alfie
10-01-2009, 04:11
謝謝大家,我找出問題了!
我寬頻連接兩台無線基地台,後面那台分享器dhcp衝突到了,設定為橋接模式就沒問題了!

alfie
10-01-2009, 04:12
速度不是看網頁開啟速度可以知道的

要看速度,開個3d遊戲玩一下就感覺的出來了

哈,3gs速度很快啦!只有在這個網路環境下會變成這樣,原來是自己搞烏龍!(擦汗)

alfie
10-01-2009, 04:15
其實有問題就直接保固送修吧

不過若WiFi有問題也有可能

嗯~
在3.1這個節骨眼,原本想重刷3.01都不是辦法,後來在奇摩知識找到答案了...好險不是手機的問題!

alfie
10-02-2009, 04:09
新發現!

今天再次測試3gs還是連線有問題!
於是進行更詳細的測試,測試手機共五隻:一代1隻,二代2隻,三代2隻
首先關掉所有手機的3g.edge訊號,只使用wifi~
測試的網頁有:蘋果台灣.google.hami.yahoo.iphone4tw....
開啟網頁速度兩隻3gs都慢了一些,尤其是yahoo首頁(慢了將近3分鐘,有時還開不了),也無法開啟內建youtube,因為其他二代與一代wifi完全順的不得了!所以我判定三代的wifi似乎有連線的毛病!(翻桌)
當然我的網路環境也複雜了一些(正常環境使用wifi時三代還是很快),我從四樓adsl寬頻連接ap1(AirPort Extreme),後面接實體網路線到1樓連接ap2(忘了什麼牌),這些測試都是在一樓的網路下進行的~

上網google一下發現這篇,http://chinese.engadget.com/2009/07/10/iphone-3gs-wifi-connection%20problem/

三代居然跑輸一代真是不舒湖~