PDA

瀏覽完整版本 : MMS傳送失敗?

ushera
10-03-2009, 23:32
跟大家報告最新進度....經過黑雨JB後.....我的MMS復活了.....(什麼系統都沒改)

-------------------------------------------------(以下是以前的發言)

我把照片都縮小成100*100....檔案超小
也跟中華電信客服確認已開通MMS
還是傳送失敗....請問是哪出問題?

我的設定如下---------
行動資料:
APN:internet
使用者名稱:空白
密碼:空白

MMS:
APN emome
使用者名稱:空白
密碼:空白
MMSC http://mms.emome.net:8002
MMS代理伺服器 10.1.1.1:8080
MMS最大訊息大小:614400
MMS UA Prof URL

alientw
10-04-2009, 00:09
直接上mome或中華網頁上,找線上客服。
你是mPro方案嗎?如果沒有,那麼就無法傳。要申請租裝MMS。
如果有,可能是設定上的問題,直接找中華比較快吧。

ushera
10-04-2009, 15:17
剛剛與中華電信工程師試了好久,結果還是NG
,能收不能發,最後建議我送神腦檢修

各位大大也試試看能不能發mms吧!

smallsau0529
10-04-2009, 15:31
剛剛與中華電信工程師試了好久,結果還是NG
,能收不能發,最後建議我送神腦檢修

各位大大也試試看能不能發mms吧!

請把機型資料敘述清楚一點,有無JB之類的

這樣大家比較幫的上你的忙

ushera
10-04-2009, 22:20
謝謝您的建議

我的機型是 : Iphone 3GS, 3.1, 沒有JB

採用Mpro950方案

目前狀況是可以接收, 沒辦法發出(已網路重置, 重開機)

跟中華電信工程師討論時, 可以收到中華的mms, 但是沒辦法將它回覆, 或轉寄, 自己寄也不行...會出現紅色驚嘆號(訊息傳送失敗)

10-04-2009, 23:47
謝謝您的建議

我的機型是 : Iphone 3GS, 3.1, 沒有JB

採用Mpro950方案

目前狀況是可以接收, 沒辦法發出(已網路重置, 重開機)

跟中華電信工程師討論時, 可以收到中華的mms, 但是沒辦法將它回覆, 或轉寄, 自己寄也不行...會出現紅色驚嘆號(訊息傳送失敗)

有試過把SIM卡插別人手機做交叉測試嗎???

還有你的"MMS最大訊息大小"是有自己改過嗎????
我的是1048576

darklit
10-05-2009, 13:41
試試看把3G關掉,再傳傳看

kevin0195
10-05-2009, 16:04
有手動備份過嗎?

我之前有有類似的情況
跟中華工程師講超久的= =
先用https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=50359
備份你的sms 及 mms
在手動刪除
/private/var/root/Library/SMS
下的檔案
應該就可以了

10-05-2009, 16:31
有手動備份過嗎?

我之前有有類似的情況
跟中華工程師講超久的= =
先用https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=50359
備份你的sms 及 mms
在手動刪除
/private/var/root/Library/SMS
下的檔案
應該就可以了

樓主沒JB
請參閱5樓文章

ushera
10-06-2009, 20:37
謝謝建議囉

因為我是原生3.1, 沒辦法修改系統......
我在猜, 該不會也有好些人也沒辦法送mms吧? 只是還沒發現.....

McClintock
10-06-2009, 22:11
試過了可以發。
iPhone 3Gs 3.0.1升3.1,沒有套用上一支iPhone的資料,沒有JB。

不曉得這是不是你的第二支iPhone?
如果有套用先前的備份,試著重刷後設定成全新的機器看看,
有時候這可以解決一些問題,但是得拋棄很多東西。

mrnatw
10-08-2009, 10:18
這個問題,我和中華電信反應了快3周了,多媒体簡訊部門的工程師告訴我,3.1和部分的系統會有問題,目前無解,他們已向apple 反應,等下一版軟体看看。

christophe
10-08-2009, 12:11
我自己在使用的經驗是
如果我只傳一張圖片是ok的
但是一次傳兩張的話就會出現不能傳送的驚嘆號
不知道樓主是不是也是這樣子

ushera
10-14-2009, 01:17
哈哈....快樂地跟大家報告.........經過黑雨JB後........馬上測試MMS, 竟然OK了....真是太神奇了!! (什麼系統都沒改喔)