PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 新手上路~~~針對iphone網咖族用戶的問題...

Juntoyoulove
10-04-2009, 20:14
不好意思唷~~~目前新機上路大約1個禮拜左右...(害羞扭扭)
從原本APP免信用卡註冊問題到最後自己摸清解決...(推眼鏡)
到現在...一直有個大問題不敢去自己搞...(高處不勝寒)
怕一不小心就把機子搞壞了...(omg)
我算是apple半路殺出來的新手...(阿彌陀猴)
也是對於MAC不是很懂的新手...(石化)
敗了一支iphone3GS...愉快的將小朋友放逐後才想到...(畫圈圈)
我家沒網路= =...本身是跑網咖的...朋友有說攜帶隨身碟就可以了...(三八萌)
但是...這樣的意思是買一個跟3GS同樣容量的隨身碟然後把iTunes裝在隨身碟裡面就可以了嗎???(咦)
之前還不小心讓iTunes跟網咖的電腦鎖定了...印象中...好像有說最多只能跟五台電腦鎖定唷...(omg)
也不是沒想過再去敗一台apple的電腦...但...目前沒預算= =...(擦汗)
等到有預算可能都要明年嚕(jolin)
所以...廢話了那麼多...有人..可以...為我解答一下嗎???(頭暈目眩)
我是...真的很想要很想要盡快的熟悉iphone3GS...(無力感)

alientw
10-04-2009, 20:34
在外用網路是不建議在電腦上設定你的資訊。你的資訊有可能會被有心人士偷取。
因為N久沒泡網咖了,所以現在網咖是否有提供無線方式上網就不知了。如果有的話,那你可以跟店用要帳號和密碼來登入網路。總之,不要用網咖的桌機來和你的iPhone同步,就算同步,現在網咖都有回溯,下次你去又要設定一次,這樣不會累嗎?一樣的動作要做N次。同步軟體又要N次動作。

10-04-2009, 20:53
我在網咖都是直接用USB連線的...(擦汗)
安裝好iTunes後...根本不能同步= =...因為iTunes裡面是空的...(omg)
如果同步...我安裝的應用程式都會消失...(翻桌)
如果買隨身碟...可以把iTunes裝在隨身碟上面嗎???(咦)

alfie
10-04-2009, 21:13
安裝好iTunes後...根本不能同步= =...因為iTunes裡面是空的...(omg)
如果買隨身碟...可以把iTunes裝在隨身碟上面嗎???(咦)

iTunes裝在隨身碟上面?
所以你要先將隨身碟裝上作業系統??(咦)

peter3257385
10-04-2009, 21:19
你沒有一般的PC嗎?
沒網路是指沒無線網路還是有線的也沒有?

alientw
10-04-2009, 21:21
隨身碟和隨身硬碟是一樣的道理,今天我拿一個外接硬碟或是隨身碟,在一台電腦上安裝,你可以選外接或隨身碟,然後程式集裡會出現itune,但是當你拿掉硬碟或隨身碟後,你會無法執行,再者,網咖大部分都會還原,你下次去又要安裝一次?
題外話,不是所有的程式都可以安裝在隨身碟或是外接碟上執行,wow或戰鎚就可以放在碟上讀取,不論拿去那都可讀取。
iTune我是沒試過,所以你可以試試。

10-04-2009, 22:26
所以說...(咦)
我又要存錢去敗一台apple的筆電或是小筆電嚕~~~(驚)
我家只有一台破電腦= =...沒有網路(不管無線有線)(印堂發黑)
目前服役ing= =...不常回家~~~(無力感)

alientw
10-04-2009, 22:43
所以說...(咦)
我又要存錢去敗一台apple的筆電或是小筆電嚕~~~(驚)
我家只有一台破電腦= =...沒有網路(不管無線有線)(印堂發黑)
目前服役ing= =...不常回家~~~(無力感)
如果你只是要上app store下載軟體之類的,可以問一下朋友,看有沒有電腦可以借用。或是買wifly的那種點數卡,借用朋有的筆電,找有wifly的點來使用,點數卡有分很多種,一種是計時制,一種是包月制,也有流量制,你可以上中華的網看看。
如果上網的需求量不大,建議還是找朋友、同學幫忙。

10-05-2009, 00:30
我主要也是要處理音樂跟影片啦...
我想...可能需要去買台筆電了...
不然沒辦法走到哪用到哪...

吉米丘
10-05-2009, 01:03
你有電腦吧?你有電腦就可以透過iPhone來上網啦,不用跑網咖啦

Tsai Kai
10-05-2009, 04:04
把itunes安裝在隨身碟應該是不太可行的吧....安裝時應該還是會有些設定是指向C槽的Documents and Settings裡~~到時候換到另一台電腦去可能會有些問題產生。

應該也是建議申請網路吃到飽在家用Internet分享功能來上網,這樣家裡電腦可以上網也可以省去ADSL跟網咖的費用....一舉多得

10-06-2009, 17:33
我家剛好住在大樓一樓...
完全收不到訊號...
但是...辦有線網路...家中電腦太爛了
而且不常回家...就用不到家裡的電腦了
乾脆買筆電或小筆電好了...
有人可以推薦一下好用的電腦嗎?

McClintock
10-06-2009, 18:41
推薦電腦是蠻奇怪的話題,因為就相同的作業系統來說,
只有預算問題,沒有所謂好不好這種事,因為根本沒人能保證你會遇到什麼疑難雜症。

當然站在蘋果系列愛好者的立場,Macbook pro一定得推一下的,
現在安裝Windows那麼方便,
同時你又可以享受iPhone搭配Mac OS那種軟體高度整合化的便利之處。

relaxHuang
10-07-2009, 00:22
iTunes不是可以指定存放路徑嗎?

除了備份會固定放在C:\XXXXXXX之外,如果扣除備份的話,

「感覺」應該是可行的,可以請樓主先試試看再來跟大家分享一下啊 (GOODJOB)

rotalpha
10-07-2009, 01:37
小弟有兩個想法...
在網咖安裝iTunes

1.
這方法我只用過一次,是在重灌電腦的時候(以前不熟iTunes用法,只好亂弄...)
把C:\Documents and settings\user\My musics\iTunes
備份到隨身硬碟,到網咖複製到同樣地方,打開iTunes確認一下檔案應該就可以了,
我很久很久沒用XP了,不知道路徑是不是長這樣..
前提是你的音樂和apps是放在以上路徑的資料夾內

接著選Store>授權電腦,
不然不授權直接同步的話,iPhone裡面的東西好像會不見...
如果成功就沒事了,但是離開電腦前記得要選Store>取消對電腦的授權
不然5個名額用完就好笑囉...
還有記得資料常更新,不然每次去網咖都會同步到舊檔案喔

2.
這點是我在家裡、宿舍&研究室三個地方跑,但是又想使用iTunes的方法,
先在家裡的電腦打開iTunes,檔案>資料庫>備份到光碟(我用了2片DVD)
這樣以後就帶這片光碟去網咖,在網咖打開iTunes後放進光碟就會問你要不要還原備份
還原後檔案就都一樣了,接下來還是一樣要選Store>授權電腦,
重點來了,一樣記得要選Store>取消對電腦的授權取掉對電腦的授權

但是同步要很久...
以上步驟自己小心,我自己是沒發生過問題,沒弄好檔案有可能會不見喔...
網咖電腦跟平常我們自己用的電腦有差,限制比較多,不保證成功...
自己加油吧!!(擦汗)

吉米丘
10-07-2009, 01:46
一切的問題都在「只能授權在五台電腦上面」

其實你在你iPhone上面的appstore下載就好啦,當然至少要找台電腦開通iTunes帳號

iTunes的資料庫是可以搬走的,但一樣,購買內容授權的數量問題

所以開個戶,用iPhone直接下載即可,當然你要先在有WiFi的地方下載,不然超過10MB的軟體不給你用3G下載的

05-12-2011, 12:52
請問大大

爬文幾個月了 最後還是想問一下有沒有辦法解決
我本身是在網咖上班 櫃檯是在店裡中央而不是門口
所以店裡沒有3G訊號 除非靠門口
有時奇蹟似會有一格 但一下就沒了= =

那種感覺還蠻差的 只能看客人上網
當然可以偷玩櫃檯內的電腦 但抓到要扣一千捏
旁邊有一個櫃子 都是放數據機
我猜3G沒訊號可能是被干擾了吧...

能搜尋到WI-FI 也不知是不是店裡的 也沒設密碼
這也是問題之一 既然沒設密碼 我開個網頁都超久
看影片會出現 未連接還是未設定什麼的 我忘了.....
iphone能當無限基地台 我現在只想相反過來

3G搜尋不到 WI-FI也不能正常使用
我不如何形容那感覺 很瞎!
希望大大有辦法解決 感恩~

jerry2go
05-12-2011, 13:17
二手區有MB求售~快去看看唷~(緊酸)(萬年奸臣)