PDA

瀏覽完整版本 : 線上購物遇詐騙....?

台客之爛人情歌
10-06-2009, 18:47
請問版上是否有人在PC HOME購物後接到自稱PC HOME客服電話
說明送貨人員誤簽分期付款單 要做退收動作的

本人9月份於吉米丘購入MOSHI手機套一個
採用ATM一次轉帳
今天卻接到自稱客服人員說送貨人誤讓我簽了一張分期7千多的帳單
重點是他還知道我買的時間,品項跟單價
不瞭解為什麼資料會外流到如此程度?

之所以斷定詐騙
是因為 宅配人員不可能拿分期帳單給我簽
宅配人員只有配送單要簽收
還威脅我不照做的話 責任自付
有夠扯(不管是資料外洩跟詐騙部份)

jonah.cy
10-06-2009, 22:25
在「吉米丘上的金銀島公布欄」已經有文章提醒囉!希望大家都不要被壞蛋騙到!:)
https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=75170

Jakinyen
10-06-2009, 22:53
題外話......
我很想試試
跟詐騙的人說.....
12期每期7千多
唉呀~
小錢麻 沒關係 的
我每秒幾十萬上下
那點錢拿去用 沒關係的
(哈哈 爽~)
但是 真的請大家多注意一點
它們的手段花樣真的也越來越多
多一份小心.多一分安全喔~

台客之爛人情歌
10-07-2009, 01:18
在「吉米丘上的金銀島公布欄」已經有文章提醒囉!希望大家都不要被壞蛋騙到!:)
https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=75170

其實重點是在
詐騙集團是如何拿到我們的購買資料的

題外話......
我很想試試
跟詐騙的人說.....
12期每期7千多
唉呀~
小錢麻 沒關係 的
我每秒幾十萬上下
那點錢拿去用 沒關係的
(哈哈 爽~)
但是 真的請大家多注意一點
它們的手段花樣真的也越來越多
多一份小心.多一分安全喔~

這個我倒試過了
不過這次他說的太精準了
讓我一度信以為真
所以我是用認真的態度去和"客服人員"溝通的
我的態度是
"1.宅配人員給我簽錯單 請將簽錯單的部份FAX給我看
證明真有分期一事
2.若是內部作業疏失 何來扣款一說? 我都沒簽 你怎麼扣?
真有辦法扣 那更好 告上媒體 你要賠我賠到死了..."
他就很識相的說 我已經電話通知了 後果自付.........

吉米丘
10-07-2009, 01:21
這個我們已經跟PCHome反應過了

因為我們自己搞這行的

1.詐騙集團不會去浪費時間破解消費者的電腦
2.他們也沒那麼多時間去破解店家的電腦

那只剩下哪種可能?

1.從目標大的網站下手
2.內神通外鬼,沒有錢買不到的東西
3.攔截網拍寄出去的所有信件

只有這些可能

明天我再打電話給pchome他們了解狀況,感謝您的告知

o4unet
10-07-2009, 04:08
上月底出國時,漫遊又接到一通自稱PCHOME客服人員,不到3秒我馬上掛斷
真的,自從上次接到後,不太敢在金銀島買東西了,萬一電話不是我接到的,家人會不會因此被騙

我知道這不是吉米大這邊的問題

這跟電視購物一樣,都是內神通外鬼,賣客戶個資

snoopy小葉
10-07-2009, 05:55
不要去激怒或罵那些詐騙的**,
因為他們會把我們的電話post在**版或同志版.
很煩的啦!(翻桌)

water500cc
10-12-2009, 16:37
一個恍神 腦袋空空 就會像我一樣真的被騙了 (omg)
(也是pchome...資料根本就是pchome洩漏出去的 - 我不是購買吉米大 是其它商家的..)

Hiraku
10-12-2009, 16:43
不是吉米這邊問題
我買別家的也有接到