PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 如何使桌上型電腦透過IPHONE 3GS 來達到上網呢?

summer123456
10-08-2009, 00:45
如題
小弟我新買了IPHONE 3GS
是辦中華電信的方案 當然選了950上網吃到飽
而同事說可以把我這台IPHONE當作無限線卡
家裡的ADSL光世代可以退掉啦(爽)
但小弟打開internet共享 在用傳輸線插到我的桌上型電腦(電腦本身沒有無線網卡)
完全沒有反應啊

同事說用htc的手機一插就馬上ok 而且還可以一插就當隨身碟
一直被說買iphone是錯了
我不相信(omg)
有沒有大大可以解決我的問題呢!?(跪)

吉米丘
10-08-2009, 01:08
唉...你們都不爬一下文嗎?
https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=62540

alientw
10-08-2009, 01:13
(無力感)很多人都不看新手指南的。

10-08-2009, 01:30
抱歉 但我真的有看新手文
版大所PO的那篇我也有看過了

而我的手機目前也是有INTERNET共享
但如果我把ADSL光世代拔掉
一樣無法上網啥
我就是搞不懂 我並沒有乙太網路轉換器<<<這東西
我是用3GS 版本全都最新 3.X↑韌體 iTunes (http://www.apple.com/tw/itunes/)也是9的版本
但我還是搞不懂 到第五步後面我就沒辦法了(暈)
我不是不爬文啊 而是都沒有辦法解決(泣)

pony185
10-08-2009, 01:51
好像是支援xp sp2以上的作業系統,如果有更新應該在開始>連線到>就可以看到iphone選像了啊!(咦)

10-08-2009, 01:58
我是xp sp2以上啊
應該是說
有連線 但慢到我五分鐘開不了巴哈的網頁 這是正常的嗎
封包五分鐘跑不到一百...

吉米丘
10-08-2009, 02:23
沒有這麼慢吧

你應該要檢查一下當透過iPhone連線的時候,iphone上面有沒有出現藍色internet共享字樣

然後pc上面的相關dns設定看看

10-08-2009, 02:24
iphone上面有有出現藍色internet共享字樣!!
而dns設定是什麼東西**?

Tsai Kai
10-08-2009, 02:26
結果搞了老半天是有連上線的....沒有說清楚還以為是你連電腦都沒抓到
Apple Mobile Device Ethernet裝置而無法連線(印堂發黑)
你只有跑巴哈的網頁會這麼慢嗎?
確定手機訊號穩定?

我是xp sp2以上啊
應該是說
有連線 但慢到我五分鐘開不了巴哈的網頁 這是正常的嗎
封包五分鐘跑不到一百...

10-08-2009, 02:30
是有抓到的**
手機訊號很穩啊 3G滿格
我在信義區 目前收訊沒問題才對

rockyen
10-08-2009, 03:33
是有抓到的**
手機訊號很穩啊 3G滿格
我在信義區 目前收訊沒問題才對

我也曾經有此問題過把我搞的很慘....問題如下:
1.您電腦可能裝了很多東西所以連不上!(打架了...Windows的悲哀)
2.在電腦網路設定部份不管有線無線 "IP" 全都設定自動取得!
3.如果還上不了,在 windows啟動時按 F8 進入保護模式(第一項不上網路),再進控制台-裝置管理員....把網路介卡全部刪除(放心刪...windows 網路卡驅動程式他還會保留在系統內)
3-1 重新開機(注意:不要把 iPhone 連上電腦)windows 會再自動找到網絡卡驅動程式自動新增..一切正常後再把 iPhone 裝上....應該就可以了!
4.如果還不行...恭喜您...Windows 可要重新安裝了!
5.如果不甘心重新安裝....最後一招...
6.您電腦是筆電嗎?...是...恭喜您..可省下銀子了....
7.把 iPhone 藍牙打開
8.把 電腦藍芽打開,讓電腦藍芽自動搜尋裝備...
9.一定可以的....
10.祝您成功...
關於上網問題...吃到飽是沒錯..但是您把 adsl 停掉,用iPhone上網好像這樣速度上您要考量一下...一邊要上網一邊又要打電話...iPhone 是否對他太操了!