PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 可否複數分類群組聯絡人 或者 付費購買APP

morris-su
10-08-2009, 21:27
各位大大鈞安

因找不到相關資訊 遍尋不著

因為商務使用 有這樣的需求

聯絡人

王小明 生日 地址 產品名稱(群組) 生效日期 所屬社群團體

所以可否有軟體可以搭配

讓我 搜尋

王 = 王小明 可以跑出來

搜尋 產品名稱

風火輪 = 整個風火輪全組都可以LIST 我再去選擇 王小明

搜尋

老人會 = 老人會LIST 我在選擇王小明

簡單的說 有無輔助軟體可以支援

一個聯絡人 可以有複數聯絡群組支援

謝謝各位...............

eason25
10-08-2009, 23:53
我想 FASTGROUP 有些可以滿足你的需求
你可以參考看看

王小明 生日 地址 產品名稱(群組) 生效日期 所屬社群團體
左邊先把你要的群組分出來
然後聯絡人資料用拖曳的放進去
例如 獅子會那個(等同我的供應商群組)
進去後就會看到這個頁面
裡面的人就會都是同一個群組
右邊那個1 就是 他有 1個群組分類 以此類推
(要看他的詳細說明 吉米大之前有PO 你可以搜尋看看~)

KEY好你的聯絡人資料
你要在這個群組搜尋 打上名字就可以搜尋
例如 我打大 就有 大開頭的出來

還有FASTGROUP分類好 內建的 聯絡資訊 就會自動幫你分類好群組
去內建的聯絡資訊那邊搜尋就好...

產品名稱...這個就要看有沒有哪位大大能夠幫你了

希望能夠幫到你
(擦汗)

eason25
10-09-2009, 00:09
抱歉,FASTGROUP更正為GROUP

cameo0422
10-09-2009, 00:24
我以前也是商務需求很高的人,所以我用palm,但palm也是限制十五組分類
那麼我上千筆的資料要怎麼搜呢?我不是用分類,我是用「搜尋」
有一個軟體叫「seacher」,還是免錢的
它可以搜出你聯絡人裡面任何一個字…
你可以不必費心再分類…就算分類亂了,或是根本沒在分類,也都沒差
例如以你的需求來說:搜尋「老人會」所有聯絡人裡面有這三個字的都會列出來…

又或者,你只記得這個人的產品名稱叫「風火輪」,你甚至只要打其中一字關鍵字
所有聯絡人中有這些字的人都會列出來…你再選擇即可…

當然…如果你的需求是希望有複數群組,因為你並不想要每筆聯絡人都打上相同的關鍵字
比如有十個人都在同個公司,你不想每筆都key上公司名,只想要歸到某個分類好可以省下keyin的時間,那這個seacher可能就不合你用…

我用palm很多年,很愛palm的seach功能,反而從來沒在用群組就是因為,通常我要找的某個人,我一定記得他至少一個條件(英文名、中文名其中一字或公司名一類的)
這個seacher的速度,非常理想,要找的關鍵字是連行事例簡訊都會抓出來替你分類好讓你選擇…非常方便,給你參考看看…(抱歉我懶得貼圖了…你搜一下應該有人有寫這個軟體的介紹)

morris-su
10-09-2009, 00:46
感謝各位熱心協助 其實在實務上操作是這樣的

姓名 生日 產品=車輛型號 服務週期(保險到期) 所屬社團

例如狀況

A : 風火輪 群組所有車主 需要 LIST出來 一一聯絡 或者 全部傳簡訊

B : FANS CLUB 號招某些車主 烤肉吃飯 我需要 LIST出 該網站來源的車主

C : 依照月份 搜尋 當月份所有生日到期車主 致電恭賀

D : 為以免強制險過期受罰 所以一樣需要依照月份 LIST 出 所有道奇車主

所以才會需要

某甲 可能是 屬於 A群組 + D群組

甚至是 屬於 A + B + C + D 群組

magicanson
10-09-2009, 02:06
GROUP真的是一套非常讚的軟體

還能幫你找出誰還被分類到

有時候用起來甚至覺得比在mac上操作還更直接、更方便

大推!!

一定要敗的軟體