PDA

瀏覽完整版本 : 3GS 比 3G 耗電???

LUMENG
10-09-2009, 10:18
最近剛從3G換成3GS,

設定方面,除了『定位服務』改成開啟之外,

其他一些都一樣。

可是我的3GS卻異常的耗電。

只是放在一旁待機,什麼都沒做(我睡覺總不會夢遊玩它吧?)

一小時候起來電力居然掉了2%(驚)

以前用3G不管有沒有開啟定位服務,

也不會誇張到待機一小時電力就掉了2%

很奇怪…在想是不是有什麼地方忽略了?(咦)

我通知也關閉,推播也沒開,擷取新資料皆手動。

真不懂問題到底出在哪?(印堂發黑)

demoelf
10-09-2009, 10:46
如果你的所在地收訊不是很好的話 手機的吃電量也會比較高
其他的目前還沒想到

大樹Moki
10-09-2009, 12:01
開飛航模式測試比較準吧

3G的電力就.....

3GS的電力(GOODJOB)

samas
10-09-2009, 13:14
我用起來的感覺 3G 和 3GS 的電池續航力都差不多 ...(爽)

astral.calvin
10-09-2009, 17:07
的確~~我覺得不會是3GS的問題~~

我晚上用NB的USB充電到飽,開3G不開定位,待機到隔天早上(八小時以上),通常都還有99%,甚至有時候還100%的......

最近小測了一下,已使用:2小時41分,已待機:1天20小時,電力還剩44%,期間盡量忍住不game,只小小玩了Home run battle 3D大約10分鐘~

不過覺得電力有什麼遜色的地方~~ (GOODJOB)

如果不JB的話,是不是考慮重新開機充飽電試試~~ (咦)

LUMENG
10-09-2009, 21:49
我也想應該不是3GS的問題,

可問題到底出在哪呢?(咦)

今晚試試看充飽到100%,電量圖示變插頭之後繼續充它幾個小時。

看會不會恢復強力續航力?

zzz99
10-09-2009, 22:01
http://www.apple.com/tw/batteries/iphone.html

jm5417
10-09-2009, 22:39
我的3gs也比另一支3g耗電... 現在都把百分比的顯示關掉麻庳自己...(咦)

astral.calvin
10-10-2009, 00:56
我也想應該不是3GS的問題,

可問題到底出在哪呢?(咦)

今晚試試看充飽到100%,電量圖示變插頭之後繼續充它幾個小時。

看會不會恢復強力續航力?

對了,說真的弟偶爾遇過幾次耗電會突然變兇,直覺就是先重新開機一次,雖然弟不JB,但我覺得或許還是會有某些程式的運作會持續耗電....

LUMENG
10-11-2009, 12:20
後來我用小豆腐充飽到100%且圖示變為插頭後,

繼續充了12個小時才拔起來,

中間有接電話,也有玩一下Facebook。

不過都沒拔掉,電量都維持在100%

本來以為沒問題了,

結果剛剛看了一小時的影片,

電量就掉到80%(印堂發黑)

唉~難道真的要重新回復成一台全新的iPhone嗎?

實在不想那麼麻煩」

AlanLiTW
10-11-2009, 13:24
女王的是3G+JB,一般使用上,一整天下來還剩85%的電力。所謂一般使用是接打電話+iPod+鬧鐘!
小弟的是3GS+JB,定位、推播、Mail、行事曆 ... 自動的都關上了,全部改為手動,保留了3G跟EDGE!晚上睡覺前充滿到100%,使用鬧鐘,第二天早上還有98%,甚至還有到99%的。(爽)
上班聽一音樂大約25分鐘左右,用藍芽耳機,到公司還剩94%~95%(三八萌)
之前是用SE X1耗電量也比3GS多一點。
在入手iPhone 前就先在iPhone4上爬文爬了半年多,看了很多大大的建議與經驗分享,讓小弟現在用iPhone真的是超快樂的。誠如iPhone4的標題~美麗新世界 ....哈哈 (讚美主)

lwwabow
10-14-2009, 12:01
http://www.apple.com/tw/batteries/iphone.html

看過以後
約莫了解了一番電池的相關知識
就自己改為所需的設定
避免一些
不必要的浪費電的功能
在使用上看看有沒有些許的改變囉
感謝提醒說明囉呵呵(GOODJOB)

adamko
10-14-2009, 14:56
因為它會偷偷地收mail的關係 !

之前3.0Beta測試時我也告訴你們iPhone會不知道什麼因原關機現在3.12修正了!
還有異常發熱 !

建議使用iphone 3g 不要升級到3.0,因為他有一些常駐的程式在run,會使你的iphone反應愈來愈慢 !
iphone 3gs就ok. (3.x本來就是用適用在iphone 3gs;iphone 3g使用起來會很勉強)