PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 天啊 我iPhone裡面的照片不見了 該死的同步

summer123456
10-09-2009, 23:29
天啊 我iPhone裡面的照片不見了 該死的同步(印堂發黑)我在同步前有備份 不知道在哪可以救回我的照片
ps不是拍照的照片 而我把電腦的照片存在裡面 有很重要的照片>"<!
有辦法救回嗎!!(omg)

10-09-2009, 23:39
天啊 我iPhone裡面的照片不見了 該死的同步(印堂發黑)我在同步前有備份 不知道在哪可以救回我的照片
ps不是拍照的照片 而我把電腦的照片存在裡面 有很重要的照片>"<!
有辦法救回嗎!!(omg)

如果我iphone裡面還有音樂 有辦法傳到電腦裡面(因為我重灌win7)
目前可是我的一大挑戰 剛爬文好像是發現 沒救了!(翻桌)

zzz99
10-10-2009, 00:33
沒救了.

10words.

10-10-2009, 02:09
= =....
有備份也沒辦法救回來嗎?

zzz99
10-10-2009, 02:11
備份只會有 Camera roll的相片.

10-10-2009, 02:44
備份只會有 Camera roll的相片.
(omg)(omg)(omg)(omg)(omg)
camera roll是指用手機拍的那些會留下來
其他都會刪掉嗎!?

zzz99
10-10-2009, 02:56
(omg)(omg)(omg)(omg)(omg)
camera roll是指用手機拍的那些會留下來
其他都會刪掉嗎!?

對, 相機卷才會備份.

iTunes music, picture, video... 這些不會備份.

arbo8728
10-10-2009, 15:59
所以
重要資料請多放在幾個不同硬碟做備份
備份備份再備分

simplehope
10-12-2009, 01:38
說起同步, 我也快被搞死了...不小心選項沒勾好, iphone會自己刪掉所有的東西...個人認為itune設計的很不理想...

肥肥
10-12-2009, 08:50
zzz99大,請問一下
若我今天從灌電腦,我可以利用同步把我手機資料弄回電腦嗎?
(音樂、影片、應用程式等等...)

因為我的電腦似乎要不行了
想點他重灌...

若不能同步回去的我想先拷備起來!

McClintock
10-12-2009, 09:07
從iPhone到電腦上只有程式或聯絡人資料才可以,
相片與MP3等都不行,
要重灌前一定要徹底的將iTunes中的音樂、影片、程式,以及其他資料夾存放相關的照片,
還包括Mobilesync程式備份資料夾統統搬移到安全的地方,才可以砍掉重灌,
所以除了Mobilesync資料夾的位置不能搬之外,
像iTunes管理的檔案都可以放在外接硬碟中,就不用擔心重灌後音樂影片程式照片等資料遺失。

肥肥
10-12-2009, 09:19
iTunes中的音樂、影片、程式、照片(這些我都有自己的資料夾)
↑以上先拷備起來,重灌完iTunes在丟回原本資料夾內對吧?
通訊錄可以靠同步備份回去Outlook...
那...遊戲記錄該怎麼保存(我比較擔心這個)
我的備份檔會在Mobilesync資料夾內?
因為目前沒碰過Mobilesync資料夾...(這個地方就是有遊戲記錄的檔吧?)

McClintock
10-12-2009, 09:23
音樂影片程式只要放回相同的位置即可,
遊戲資料備份包含在Mobilesync資料夾中,
這個資料夾有所有軟體的備份內容,前提是該App支援這樣的備份。

zzz99
10-12-2009, 09:29
Mc 兄已經回答~

為了安全起見,備份您的 C:

順便問一下,你如何管理圖片的?

(I had all these typed in Chinese on iPhone mail.app, somehow it can't connect to the gmail imap server... of course it didn't save the email in draft for me...)

確保您的 iTunes已經有這樣做.

肥肥
10-12-2009, 09:30
也就是我重灌電腦
遊戲記錄無法跟著到新電腦?

還包括Mobilesync程式備份資料夾統統搬移到安全的地方,才可以砍掉重灌←看不太懂

我拷備我的音樂、應用程式、相片、歌檔、鈴聲
除此之外阿哩不達的資料夾都需要拷備?

好像可以把資料庫備份到光碟(這個作法遊戲記錄有辦法跟著過來嗎)

zzz99
10-12-2009, 09:34
這個資料夾有所有軟體的備份內容,前提是該App支援這樣的備份。

The appstore apps, also these...

肥肥
10-12-2009, 09:38
Z大我看不懂...拍謝
問那麼多我只想保存遊戲記錄,其他的我都搞定了

zzz99
10-12-2009, 09:45
備份你的 mobilesync folder, 有什麼事也可以回復.

還有 ghost你的 windows.

Z大我看不懂...拍謝
問那麼多我只想保存遊戲記錄,其他的我都搞定了

McClintock
10-12-2009, 09:45
想要保全iPhone上的每一個資料備份,就要先保住iTunes Music與Mobilesync資料夾。

http://support.apple.com/kb/HT1414?viewlocale=zh_TW

Mobilesync存放的是所有iPhone中資料的備份,所有的程式設定與內容都在這裡,
包含簡訊、通話記錄、遊戲記錄、Air Sharing中曾上傳的文件、無網路線帳號密碼,
不要囉嗦,定期備份。

如果你的相片有其他的儲存點是在C槽,當然也要搬出去,
總之,iTunes Music/Mobilesync/photo等,還有哪些要備份自己想,
反正你不可能跟我說自己管理的資料夾有哪些是在C槽,
然後要砍掉C槽重灌前卻不知道要備份哪一個吧?
原本在C槽的重要資料在重灌前自己都要做備份就對了。

關於這種備份真是回答到累死了,下次我要複製一份內容以後都用貼上的。

另外iTunes的備份功能僅包含iTunes Store購買項目,
音樂、影片、程式與Podcast等,這個備份並不會備份到Mobilesync,亦不包含遊戲資料。

最後因為Windows太常需要重灌,
保險的作法就是將iTunes Music搬到外接硬碟上,
在砍掉Windows前你要備份的就只有Mobilesync,其他一樣自己想,
要省麻煩就是這樣做。

肥肥
10-12-2009, 10:08
了解了解了...
受夠Windows我要跳潮...
這台的壽命也差不多了!

哪邊有iMac教學?
我看人家show的時候
iMac操作介面只有英文?
沒有中文的嗎...