PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 升級到3.1.2想回復3.1的備份資料、但是完全失敗!

uhome929
10-12-2009, 03:23
這次我第一次還原,所以請多多指教,我也有爬文章了,但是還是不懂我哪裡做錯了

原先我是 3.1 版本的

我要升級 3.1.2 之前有先備份

當我完成還原我那個 3.1備份檔的時候發現他根本就沒有幫我還原!

我的Iphone還是處於 3.1.2 本版

接著我就把整個手機重刷~整個Iphone就很乾淨、想說再把原先的那個備份檔還原回來!

結果讓我頭暈的事情來了! 我還原後=沒還原

現在我的Iphone白的跟蘋果一樣! 什麼檔案全都沒了!

我的 Baseball Slugger 的積分啊!! 我一堆資料全都沒了!

我的資料都是正版從AppleStore買的、因為看了吉米老大的文章、想說這樣比較有保障。

沒想到還是.....

我到底要怎麼做才能回覆我那次被份的資料呢?!

zzz99
10-12-2009, 05:28
升 3.1我也發生過這問題, 幸好 time machine有 backup到 itunes內的 iphone backup, 所以可以找回來.

McClintock
10-12-2009, 08:38
我比較困惑的是,為何升級3.1.2要做「從備份回復」這個動作?
一般不JB的韌體升級直接上是不會動到任何已經存在的資料,
只有JB時動用「回復」鈕會洗掉所有的東西,才有「套用上一次設定/從備份回復」的需要,
所以是我不常重刷記錯的關係嗎?我怎麼覺得有點奇怪…

你是不是以為升級韌體一定要在升級完做「從備份回復」的動作?
還是說你在做的是重刷(洗掉重灌)的動作?

我記得重刷時可以選擇套用上一次的設定,
這個好像就會幫你安排好所有的安裝項目與先前備份,
不需要特別去選「從備份回復」這個項目。

總之你的描述有些疑點,
為何升級(不是重刷)要做「從備份回復」?
還有你升級完後程式與資料不是都在iPhone上面?
你有檢查過發現資料遺失,所以才選擇「從備份回復」嗎?
你的升級方式是選擇「檢查更新項目」而完成的?
還是按了「回復」這個按鈕而完成的?

不過這個例子看來有個可能性是,你的備份並沒有成功過,
而原本升級並不會造成本機資料遺失,卻因為按了「從備份回復」把資料洗光,
反而檢測出備份不存在的事實,感覺有點殘酷,
因為目前也不確定「備份是不是備份」,要怎麼救也很難說。

肥肥
10-12-2009, 08:41
M大你沒有記錯
不JB直上的話,是不用從備份回復的
資料都還在!!!!!!!!!

zzz99
10-12-2009, 09:11
我的是因為 beta expired :x