PDA

瀏覽完整版本 : 使用黑雨時卡在Running的解決方法

Hiraku
10-12-2009, 15:46
我自己就是苦主之一...Orz
以下方法有時候要同時使用才有效~~

首先先講三個準則:
1.不得用VM的xp來跑blackra1n
2.跑blackra1n前需先安裝iTunes
3.若卡在running,(iphone是呈一般recovery畫面)的話,請按Home+Power強制關機,在按Power開機,開機出現白蘋果時把剛剛跑失敗的blackra1n關閉。

以下是幾個解決方法
1.確定你的iTunes沒有把自動同步打勾(在偏好設定裡跟iPhone接上去時的兩個都要關掉)

2.如果是XP以上使用者,請按右鍵選相容性檢視,然後把選Windows XP SP3看看

3.按右鍵選擇以系統管理員執行看看

4.執行黑雨前,用工作管理員關閉iTunes、iPodService.exe、iTunesHelper.exe
(Apple Device的那個程式不能關)

5.用工作管理員關閉mdnsresponder看看(我就是靠這個解決的)

6.如果沒有鎖機問題,那可以不要用3.1,而改用3.1.2試看看

7.將入飛航模式再刷看看

8.iPod Touch 3代 8GB,型號為MC開頭的似乎無法破解(MB開頭型號可以)

9.geohot: you need to run #blackra1n twice on ipt3, once to jailbreak and once to boot
(就是三代要跑兩次...)

10.按執行,輸入services.msc,把Messenger,Telnet,Terminal Services這三個項目啟用,然後重開機(不要問我為何找不到其中某些項目...我也不知道...)

11.刷失敗時,保持blackra1n在running,然後強制重開iPhone,這時第一個blackra1n或出現訊息,別理它,在iPhone重開白蘋果時再開啟一個blackra1n並直接按下按鈕,然後等它開機玩又會被踢到Recovery,就會有機會成功(本人實驗有效)

12.關閉防毒/防火牆

13.多試幾次吧....XD

還有...我昨天測了3台電腦都沒用...所以可能跟手機有關...換電腦或許會成功
但是我覺得沒啥幫助

happy880081
10-12-2009, 18:14
2.如果是XP以上使用者,請按右鍵選相容性檢視,然後把選Windows XP SP3看看

喔~VISTA HOME BASIC用這招會更嚴重喔~原本是卡在Waiting for reboot變成進入recovery mode系統就不理你了(我的是這樣啦(擦汗))

talenniyo
10-12-2009, 23:34
我是iPhone 3G 紐版,升級官方3.1.2之後,試了很久blackra1n都進不去,該關的都關了~~~最後的結論是~~~iTunes開著直接點blackra1n~~~就OK啦!~~~如果把iTunes關掉一直都在running的朋友~~~不妨~~~試試看~~~我關iTunes~~~試了2X次都失敗~~~結果開著,一下子就OK!~~~但是防火牆跟相關的windows service我都有開~~~PS: Windows XP SP3 (iTunes 8.2)的環境~~~給大家參考~~

crownforum
10-13-2009, 17:33
找尋黑雨 最穩定的JB步驟....終於成功了...

個人的心得如下:
1.Windows 工作管理員 關掉iTunes、iPodService.exe、iTunesHelper.exe, 剩下AppleMobileDeviceService.exe
2.執行黑雨第一次 -> 卡在Running
3.關掉黑雨.
4.iPhone 關機(Home+Power)
5.重新開機 (在那個蘋果''亮'' 起的那刻....)
6.再次執行黑雨

---> 美男子出現....
----> 要用iPhone PCSuite, 請改安裝 Rock http://sj.bbs.91.com/thread/26/67/20091011/4ad1b3ddc0d170613-1.html

.....

我還有 三台機器 得破解....唉 (都是 友情贊助...**)

johnny51231
10-13-2009, 17:49
我是用 windows vista 的
都是在飛航模式下進行
過程卡在 running...好幾次..好幾次
以下分享我成功的方法:
後來我就切換另一個使用者用xp sp2環境執行
黑雨就會顯示done,wait for reboot
然後iPhone顯示iTunes的畫面然後卡住
再來切換到原本使用者不要修改相容性就用vista進行
強制關機 Power+主目錄鍵出現白蘋果時及時按下make it ra1n黑雨
此時iPhone又有反應了黑雨顯示 running...
再用hiraku大分享
11.刷失敗時,保持blackra1n在running,然後強制重開iPhone,這時第一個blackra1n或出現訊息,別理它,在iPhone重開白蘋果時再開啟一個blackra1n並直接按下按鈕,然後等它開機玩又會被踢到Recovery,就會有機會成功(本人實驗有效)
然後iPhone裡就會有人在看你
成功了...YA~
希望不行的大這個方法可以幫到喔!

xfish0917
10-14-2009, 09:25
成功了 我把telnet的服務開啟 他就~成功了!!!
感謝大大的分享

kelly317
10-14-2009, 10:54
看來如果jb有問題的可能,hiraku大都替我們想好方法了

有空就試看看唄…(要不要先拜拜一下??)

再插播一個小問題,請問hiraku大

如果JB完後,可以再用itunes備份自己的手機嗎?(也就是包含了所有的jb和沒jb的部分都會備份起來)

還是…jb完後的備份要用不同的方法?

magic_boss
10-14-2009, 10:57
跟大大們分享一下我的過程

我也是試了不上N次!之前也是關防毒關防火也關ITUNE相關的程式

後來成功的步驟是這樣的:

我沒關防火沒關防毒
我的系統是VISTA
有開ITUNE
然後黑雨放在C曹下
執行黑雨後手機反黑出現蘋果後卡在USB插ITUNE的畫面!
這時我拔掉USB線再插上然後按著HOME跟POWER鍵讓他重開機
當手機出現蘋果圖案時關掉黑雨程式在馬上在執行一次黑雨
將將將!手機出現天才少年!然後跑了一陣子自動重開機
手機裡桌面有有一滴黑雨囉

各位大大可以試試看!
對了我有更新到3.12

ilss0902
10-14-2009, 11:00
我的方法更蝦,不過可以參考看看!
話說我幫我的3GS JB,明明就很順,30秒就搞定了,然而要幫我弟的3G JB,不管如何,總是停在running的畫面,試了大約20次以後,做了一個舉動

就是把我的SIM卡換到我弟的3G裡面,居然,啥都沒關,隨便做也就刷過了!
所以,不知道是否SIM卡有影響,不過可以給各位參考一下,真的都刷不過,換張SIM卡看看

usin.tw
10-15-2009, 10:41
跟大大們分享一下我的過程

我也是試了不上N次!之前也是關防毒關防火也關ITUNE相關的程式

後來成功的步驟是這樣的:

我沒關防火沒關防毒
我的系統是VISTA
有開ITUNE
然後黑雨放在C曹下
執行黑雨後手機反黑出現蘋果後卡在USB插ITUNE的畫面!
這時我拔掉USB線再插上然後按著HOME跟POWER鍵讓他重開機
當手機出現蘋果圖案時關掉黑雨程式在馬上在執行一次黑雨
將將將!手機出現天才少年!然後跑了一陣子自動重開機
手機裡桌面有有一滴黑雨囉

各位大大可以試試看!
對了我有更新到3.12

我用大大的方法,終於成功把3.1.2 JB了,果然比3.0順多了(GOODJOB)

太感謝了!(跪拜禮new)

iannai
10-15-2009, 13:12
有沒有人卡在一開始的Waiting for phone就不動的~

所有爬文看到的方法都試了,但好像大家都是在running時候卡住
我是一開始就沒反應了(無力感)

好想淋雨啊~~~ 請神人高手幫幫忙

PS.換了四台電腦試都一樣... 都是XP SP3
IPhone 3Gs 中華電信第一批

kelly317
10-15-2009, 21:40
感謝大大,剛依序做了步驟7、4、5、12 ,然後就按下放在c槽的blackra1n,1分鐘內就完成了!真的是超快的!!

canykuo
10-16-2009, 01:19
我的方法更蝦,不過可以參考看看!
話說我幫我的3GS JB,明明就很順,30秒就搞定了,然而要幫我弟的3G JB,不管如何,總是停在running的畫面,試了大約20次以後,做了一個舉動

就是把我的SIM卡換到我弟的3G裡面,居然,啥都沒關,隨便做也就刷過了!
所以,不知道是否SIM卡有影響,不過可以給各位參考一下,真的都刷不過,換張SIM卡看看

哈哈!我老婆的3g終於也成功了
當初我的3gs一次就過,沒想到3g照上面各位大大講的方式
反覆試了快30次還是不行,都快試瘋了~就是不肯下雨

還有本來也換過sim卡,誰知道後來異想天開換了三張,到第三張sim卡時
竟然就莫名其妙過了...........

(愛的轟炸)(愛的轟炸)(愛的轟炸)

真是...只能說每支手機都會遇到各種不一樣的怪問題

jil99.tw
12-21-2009, 00:08
救命呀 我 用rc 1 出現 waiting for iphone 就卡住了
按home + sleep 鍵 完全無反應

請各位大大求救呀!!!

Aaron Hsieh
12-21-2009, 18:46
各位大大,我是前兩天才新買的中華電信iphone 3GS 32G,爬了很多文,也因為很需要3G撥打SKYPE,因此今天動手JB了....一直到安裝CYDIA都沒問題(也成功更新cydia),但透過CYDIA安裝了VOIPover3G之後,顯示Reboot device,重新開起後畫面就要我連接iTunes,之後就只剩下回復的選項了....我就一直在這迴圈裡重複一直試....
請問一下我的case是越獄失敗嘛?還是有什麼細節沒注意到???拜託有經驗的朋友分享一下!!!我真的是新手中的新手!!!

Hiraku
12-21-2009, 18:58
再重新用黑雨一次
你那東西叫半JB,重開機就得再重新破解一次(重開之前的東西會留下)

Aaron Hsieh
12-21-2009, 19:28
大大,我成功了,原來出現連接iTunes畫面時再執行一次黑雨就可以了(原以為當機了)!!!!謝謝指教!!!
ps,我現在已經可以用3G連線在SKYPE帳號間對話了!!!接下來等購買SKYPEOUT點數再試試撥打電話!!!