PDA

瀏覽完整版本 : [影片] Powerbook DUO昔日廣告影片

吉米丘
10-14-2009, 18:11
在傅老大的blog中看到這篇「懷念起PowerBook Duo (http://fred.ipod.to/blog/?post/1999)」

PowerBook DUO,這個1992年的產品,卻一直纏繞在我們傅老大的心中,到底是怎樣的概念讓人很這樣無法忘懷

看影片吧

kX_gMVLq03c

其實以現今的技術來看,不要說現今啦,就說1992年的十年後2002年,要做到這樣,也不是問題,更別說現在了

透過Dock,或是Bay來將NB與其他大型配備如大尺寸螢幕、鍵盤,甚至前幾年謠傳的、apple去申請智慧財產權的將NB塞入大尺寸螢幕中的點子,一直有人在題

題歸題、做歸做,能不能賣錢?

吉米認為只有apple做出來的才有可能真的賣錢,因為我們粉絲絕對會去捧場

然後PC市場看到之後才會仿效,才有可能跟進後進而產生競爭性,而有更多變化

但若這點子直接出現在PC市場,吉米認為成功的機率不大...

希望哪天來個MBP DUO啊~最好是16核心的,那吉米的MacPro就可以退居當Server了(爽)

吉米丘
10-14-2009, 18:37
不過話說回來了

這個OS的聲優(配音員)可真是從頭到尾都是同一人啊

antims
10-14-2009, 18:48
那是 PowerBook 540 C 吧!

我有一部勒

ansonpalm
10-14-2009, 19:12
哇!! 太厲害了

我所知道蘋果最早的產品,是華爾街,看來也只算是個蘋果新手

沒想到,蘋果這麼早就有,無敵鐵金剛 合體的概念了

真讓我嚇到了。

macclub
10-14-2009, 20:52
我的第一部Mac就是PowerBook Duo230,連同Dock一起買的,之後也買了Mini Dock,雖然是256灰階,但是在當時已經非常厲害,可跑Photoshop 2.5、FreeHand 3.1,AppleWorks,再配上當時的蘋果第一代數位相機QuickTake 100,還有MO-230(就是湯姆克魯斯變戲法的磁片),可以做的事真是超乎想像,以前的電腦總是會想辦法將其功能發揮到極致,光是這幾個以上配備加上一部ALPS熱轉印表機(用類似老式錄音帶的色匣,可燙多色金及轉印衣杯等),真的是沒有辦不到的工作...就像不可能的任務...
啊~真是令人懷念的機種,令人懷念的時代...

Ithildin
10-14-2009, 21:14
好懷念這個七彩蘋果啊

我家第一台電腦就是Mac
然後第二台 第三台也是

一直到後來因為我媽的IBM壞了
為了跑一些統計軟體只好投靠邪惡的PC帝國

simplehope
10-14-2009, 22:32
看到樓上的"邪惡的pc帝國"
我噗的笑了...

minimarcma
10-15-2009, 10:20
那是 PowerBook 540 C 吧!

我有一部勒

不是540C呀 540C是黑鳥(Blackbird)系列的
也是台很酷的電腦
一段時間常常出現在好萊塢電腦的名人手上 (爽)