PDA

瀏覽完整版本 : 3G韌體3.1.2 優化Mac篇

吉米丘
10-15-2009, 23:44
--------------------------------------------------
適用韌體:2.0、2.0.1、2.0.2、2.1、2.2、2.2.1、3.0、3.0.1、3.1專用
作業系統:iPhone 3G + Mac + iTunes 最新版本 9以上版本
適用機型:中華電信版、香港澳門unlock版、新加坡unlock版、紐西蘭unlock版、澳洲致電解鎖版、義大利致電解鎖版請特別注意紅色字樣,美版、日版...等其他國家有鎖電信廠商的請注意藍色字樣說明
操作等級:▼▼▽▽▽
所需技術:iPhone 基本操作觀念、iPhone基本回復重刷技巧、使用一個月以上操作經驗、guts
---------------------------------------------------

任何入侵、破解、修改您iPhone、甚至安裝第三方軟體的軟體,皆有可能造成您使用上的不穩定,或是損及原有的保固服務,請自行評估之後在執行

若你現在用的好好的,吉米也建議你不見得要升級,或是改用這個優化JB

詳細適用對象:(事前準備工作)

0.若您是美國版、日本版、或是其他如波蘭版的有鎖版,卻不慎按下更新按鈕升級到3.1甚至3.1.2的夥伴,請在完成之後透過Cydia加入http://www.blackra1n.com/ 的source,然後安裝blacksn0w即可解決sim lock的問題

1.請務必先與iTunes同步備份資料!備份方式請參考「吉米教你如何備份你的iPhone (https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=23635)」

2.將iTunes升級至最新版本,請用系統更新來更新iTunes,或是連到Apple官方網站下載 (http://www.apple.com/itunes/download/)

3.若你有JB,然後又用某個軟體把某個軟體給藏起來,拜託拜託先把他們放出來,要不然,他們永遠無法重見天日,直到可以再次被JB的那一天,只是若你連Cydia都藏起來了...那你就準備砍掉重練比較快了

請記住,以下文章,僅適用於「蘋果電腦Mac」+「iPhone3G」,並不包含iPhone3GS!

開始囉

1.首先,請點選這裡下載 (http://www.mediafire.com/?q1jijgx2twi)PwnageTool 3.1.4 iPhone4TW 最佳化版本v1.5 (備用載點 (http://www.sendspace.com/file/cl9do3))

2.接著請按住control鍵不放,點這裡下載iPhone3G專用的韌體3.1.2檔案 (http://appldnld.apple.com.edgesuite.net/content.info.apple.com/iPhone/061-7265.20091008.Xsd32/iPhone1,2_3.1.2_7D11_Restore.ipsw),與iPhone2G用的是不同的韌體喔,更與iPod Touch不同喔,不要亂用喔~,這個檔案下載完之後,你的Mac應該會自動幫你改成.zip檔案,記得幫他改回來成為ipsw檔案,然後放去你自己知道在哪裡的地方,iPhone1,2_3.1.2_7D11才是iPhone3G專用3.1.2的韌體喔(若他幫你解壓縮,請不要自己壓回去,去垃圾桶找回那個zip檔案)

3.接著,將解壓縮出來的PwnageTool放到你的「應用程式」裡面去,或是隨你高興放哪裡,然後執行他

4.由於本篇是教你解iPhone3G搭載韌體3.1.2用的,所以請選擇最右邊這台iPhone3G,然後上方請選擇「進階模式」,這次PwnageTool直接把DFU模式按鈕給做出來了,讚啊~

5.選好之後,按下右下角那個藍色箭頭,下一步

6.這時候PwnageTool會自動幫你找剛剛那個韌體3.1的檔案在哪裡,若他找不到,就請按上面那個Browse for IPSW的按鈕,來告訴他你放在哪裡

iPhone1,2_3.1.2_7D11才是iPhone3G專用3.1.2的韌體喔,不要選到3GS專用的喔

7.接著就進入設定區啦,這是進階設定才有的,不過我們就是要走這裡喔~首先,先按下左上的General開始設定吧

8.在一般設定裡面,「啟動電話」,意思就是幫你Activate你的iPhone

中華電信版本、各國unlock、致電解鎖版本、合法合約開通的朋友,請不要勾選“啟用電話,要不然就失去信號囉

美版iPhone3G,或是其他各國原本綁訂電信廠商,需要使用卡貼或是軟體破解的朋友,請「勾選」啟用電話選項

第二個「啟動BaseBand更新」

中華電信版本、各國unlock、致電解鎖版本、合法合約開通的朋友,要不要升級隨你高興,但這次系統直接不讓你更新,若你想要用最新的BaseBand,那就自己用iTunes升級吧

美版iPhone3G,或是其他各國原本綁訂電信廠商,千萬不要勾選,才能使用Ultrasn0w來解鎖喔~不過也不用煩惱,這次不讓大家升級BaseBand

第三個「Disable partition wipe-out」這個,吉米也不是很了解

都設定好之後,按「下一步」那個藍色按鈕

9.重點來了Bootneuter的設定,但是,也因為iPhone3G目前不算是真正的軟解,那個ultrasn0w其實只能算是另外一種軟體卡貼而已,所以這部份也是不能選的

10.接著就是Cydia的部份,這就是類似以前Installer的軟體,在這裡你可以選則你想安裝怎樣的軟體,或是套件,請懂這些再安裝,不然不要亂選

備註:這次據說若透過這裡將預先選好的軟體透過此方式安裝進去iPhone裡面,將無法透過Cydia更新,若你遇到這種狀況,就在Cydia裡面下載安裝ROCKAPP,然後用他來取代Cydia來進行下載與更新的動作,更新完成之後,就不會進入安全模式,或是無法更新了

11.可以下載的Cydia資源都在這裡

12.你也可以跟以前一樣,加入某個Cydia的資源,然後加入你安裝套件裡面

13.接著就是「自訂安裝套件」的部份啦,吉米建議大家不要安裝Icy,以免徒增困擾,並且吉米將電話簿是否是使用ABCD的順序排列功能給分離出來,有需要的人自己去勾選,喜歡用原先筆劃排列的就不要勾選

首先,Cydia這個東西你可以自己決定要裝還是不裝,但是要優化、要JB不就是為了Cydia而來嗎?裡面有一大堆不能上AppStore的精彩軟體可以使用呢

第二,iPhone4TW 繁體中文最佳化:

tyf夥伴所製作的各家電信公司的圖案
mask夥伴所研究的套件安裝方式
吉米幫大家把PwnageTool整個給中文化
並且還有iPhone4TW的精華桌面(這應該要來改了)
Tomky夥伴幫大家製作的注音鍵盤,比原廠的好用n倍啊~
acscbubu夥伴提供之國外連結與教程,讓使用非中華電信夥伴,也能使用internet共享功能

第三,然後是iAcces 30.44版,可以給3.1.2用的喔,所以做進去之後就一切搞定啦

第四,加入acscbubu夥伴提供之國外連結與教程,讓使用非中華電信夥伴,也能使用internet共享功能

做好你的選擇之後,就按下一步啦

14.然後,你就可以在這裡自己定義、設計你自己愛的開機畫面、回復畫面,這畫面的製作教學在此 (https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=14001),而我們iPhone4TW官方開機畫面分享在此 (https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=13965),若都不選,就是apple原本的白蘋果圖案

15.都好了之後,按下那個「建立韌體」,在按下藍色下一步按鈕

16.他會問你要存在哪裡,要叫甚麼名字,這就交給你自己去想啦

17.他就會開始打包啦,途中,他會問你系統管理員的密碼,例如你的密碼,輸入進去即可,就這樣,你自己的韌體,就完成囉

18.都打包好之後,他就會問你,是否曾用PwnageTool來破解過這隻iPhone,就是開機的時候出線的是鳳梨不是蘋果

若你不知道有沒有破解過,或是沒用這PwnageTool破解過,就按No,他會教你怎麼正確進入DFU模式

照著螢幕指示做,就對啦

若你一直在這裡卡住,請跳到最後直接看影片教學吧

19.接著進入iTunes,按著「Option」按鈕,然後按下「回復」,接著去找剛你做出來的韌體,讓它回覆就ok啦

20.都完成然後將你的SIM卡放入手機內,再次連接iTunes

21.中華電信版、香港unlock版、紐澳義版的夥伴,你就可以合法開通囉

至於美版或是其他有鎖的版本,請參考本篇 (https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=64365),來安裝Ultrasn0w就可以不用卡貼來打電話囉

0.若您是美國版、日本版、或是其他如波蘭版的有鎖版,卻不慎按下更新按鈕升級到3.1甚至3.1.2的夥伴,請在完成之後透過Cydia加入http://www.blackra1n.com/ 的source,然後安裝blacksn0w即可解決sim lock的問題

歡迎你加入iPhone3G 韌體3.1.2的JB行列

要安裝軟體,請透過iTunes的AppStore來購買下載安裝,吉米用影片教你怎麼申請免費的iTunes商店帳 (https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=74541)

而若你有安裝Cydia,就透過Cydia也可以安裝軟體喔~

momo0916
10-15-2009, 23:47
讚呀~~~
3.1.2優化完成
沒有問題
吉米大太棒啦!

Caduet
10-16-2009, 00:21
PwnageTool無法下??

leeisan
10-16-2009, 00:48
目前正在下載中!!高興!!

colasheep
10-16-2009, 05:59
剛剛以此方法刷上了 3.1.2,中途一度 iPhone 與 iTunes 畫面幾乎是停住不動達 2 分鐘,害我差點心臟停掉,不過後來就很順利的刷上去了 :)

對了吉米,你忘了提醒使用者,這個版本的 PWNAGE Tool 不必再手動的進入 DFU 模式了,以免初學者以為掛了,去拔掉連接線想重來 (因我自己差點也這麼做...)

f091519192000
10-16-2009, 08:41
請問有人刷過嗎 還會像之前 3.1.1的時候一樣沒有 電信名稱 或者不能 共享嗎 ??(中華電信)

pauli4233
10-16-2009, 09:00
請問是因為cydia下載套件是空得沒裝和自訂套件只裝cygia installer嗎?

kolfhong
10-16-2009, 09:20
昨天幫我的3G(S)用吉米大提供的PwnageTool 3.1.4 iPhone4TW 最佳化版本v1.0升上3.1.2 jb,電信商也是沒有出現,2種方法也用過了還是無效,而且3G收訊好像比3.01差(3.01在家裡都是3G,從沒出現E,剛升上3.1.2竟然出現了....)

為了實驗,就用女王的美版3G作實驗,一樣用PwnageTool 3.1.4 iPhone4TW 最佳化版本v1.0作韌體,上到3G後一樣電信logo沒出現,收訊卻比較穩定(一直都是3G)

電信商是中華電信(3G(S)有網路共享,3G美版沒有)
所以今天晚上可能要再刷一次是看看了(印堂發黑)

大樹Moki
10-16-2009, 10:03
2.接著請按住control鍵不放,點這裡下載iPhone3G專用的韌體3.1.2檔案.....

吉米大打太快應該是option鍵(擦汗)

千呼萬喚終於出來了~感謝

趕快來嘗試一下(爽)

話說前天幫朋友升3.1.2+Blackra1n

結果晚上自己手機連itunes沒注意就誤升了

昨天辛苦弄回3.1+JB+完整回復

今天PwnageTool優化出來要再拼3.1.2......
(無力感)

leeisan
10-16-2009, 10:36
2.接著請按住control鍵不放,點這裡下載iPhone3G專用的韌體3.1.2檔案.....

結果晚上自己手機連itunes沒注意就誤升了

昨天辛苦弄回3.1+JB+完整回復

請問您怎麼弄回 3.1+JB+完整回復的? 是直接找 3.1 的 ipsw 回復回去再用 pwange tool 做的 ipsw 再回復 JB,就可以嗎?因為我有回復官方的 3.1 ipsw 檔,可是再用 pwange tool 做的 ipsw,就一直執行不出來,用 dfu 做產生 16xx 的 error,有請您指教指教了。謝謝。

大樹Moki
10-16-2009, 11:44
請問您怎麼弄回 3.1+JB+完整回復的? 是直接找 3.1 的 ipsw 回復回去再用 pwange tool 做的 ipsw 再回復 JB,就可以嗎?因為我有回復官方的 3.1 ipsw 檔,可是再用 pwange tool 做的 ipsw,就一直執行不出來,用 dfu 做產生 16xx 的 error,有請您指教指教了。謝謝。

我是用回復官方3.1的ipsw

再用pwange tool來JB

完成之後在回復的地方

選擇新的iPhone開通

全都run完後再按備份回復就OK了

~追走上等~
10-16-2009, 19:36
請問有人刷過嗎 還會像之前 3.1.1的時候一樣沒有 電信名稱 或者不能 共享嗎 ??(中華電信)

我是用遠傳的,一刷完就有電信公司的名稱了喔~
紐版3G-3.1.2(7D11)+05.11.07(GOODJOB)

SSTPING
10-16-2009, 20:51
我之前有刷3.1優化了
還有需要再升3.1.2嗎?
按HOME/SLEEP喚不回的BUG有修正了嘛**?

wing852
10-16-2009, 22:15
我一卡在1621的error
之前也沒有試過
(進了DFU mode)
用recovery mode又會有1604 error
求救

csjh37th
10-16-2009, 22:20
我之前 iPhone 3G破解,
當時破解有點不完美,就是電信業者圖示會消失!
現在還是這樣嗎? 回復後,我沒看就案備份回復(jolin)
我不知道現在是缺陷還是存在,還是是之前不好的設定一起備份,回復近iPhone了?

現在有辦法弄出電信業者嗎?
鈉不好的設定又怎麼弄掉...
如果設定為新的iPhone,母親大人的聯絡人一定都會不見!
真的是一個頭兩個大,有大大能幫忙解惑嗎?

之前都是自己破解,沒用優化, 原本還很期待漂亮的電信業者圖示==

krazymilk
10-17-2009, 08:38
想請問一下...

如果是美版3G lock版iPhone... 但是只有PC... 有辦法升3.1.2嗎 ~"~?

因為我爬完文都沒看到相關的資訊... blackra1n 好像不支援lock版的~"~?

DevTeam為什麼現在都只出PwnageTool阿... 我要QuickPwn阿~~~~

請問有沒有辦法可以在PC上把 iPhone 3G 升上 3.1.2 而baseband不升上去的勒?

還在使用 2.2 的可憐人留 (印堂發黑)

---------------------------------------------------------------

剛又爬了一下文... 想請問一下....

如果我用 iTune 按Shift不放 然後按 回復(Restore), 選上面提共的 3.1.2 ipsw...

這樣 Basebad 就不會升到 5.x.x 了吧?

麻煩幫忙一下哩!! 謝拉 ^^

大樹Moki
10-17-2009, 10:08
我之前有刷3.1優化了
還有需要再升3.1.2嗎?
按HOME/SLEEP喚不回的BUG有修正了嘛**?

iPhone OS 3.1.2 軟體更新

此更新項目包含了下列錯誤修正和改進功能:

‧ 解決了有時無法將 iPhone 從睡眠中喚醒的問題
‧ 解決了行動網路服務有時中斷,必須重新啟動才能使用的問題
‧ 修正了視訊串流期間應用程式偶爾當掉的錯誤

與此軟體更新相容的產品:
‧ iPhone
‧ iPhone 3G
‧ iPhone 3GS

個人覺得3.1.2 有比較快一點點

而且這次的PwnageTool優化更讚(GOODJOB)

allenho
10-17-2009, 10:45
昨晚先用 iTunes 升級到 3.1.2
然後再刷 JB 的 韌體卻出現 1600 (印堂發黑)

於是只好用回復先刷回 3.1 的官方版
再刷 JB 的 3.1.2
然後就一切快樂中 (爽)

提供給在 1600 迷茫中的伙伴參考

szuhan
10-17-2009, 12:14

我也是之前一直碰到1600的問題,結果處理方式是重新開機然後在回復
(3.0.1直接刷3.1.2)

過程中我也特別把SIM卡拿出來,不知道是因為SIM卡還是重新開機的因素,後來就可以順利刷上3.1.2

提供給您參考

allenho
10-17-2009, 13:12
我也是之前一直碰到1600的問題,結果處理方式是重新開機然後在回復
(3.0.1直接刷3.1.2)

過程中我也特別把SIM卡拿出來,不知道是因為SIM卡還是重新開機的因素,後來就可以順利刷上3.1.2

提供給您參考

記得是從韌體 1.1.4 以後
JB 時就沒把 SIM 卡拔出來過了
上一次找迴紋針是從 2G 升級到 3G 時 (爽)

chou6495
10-17-2009, 23:35
剛剛以此方法刷上了 3.1.2,中途一度 iPhone 與 iTunes 畫面幾乎是停住不動達 2 分鐘,害我差點心臟停掉,不過後來就很順利的刷上去了 :)

對了吉米,你忘了提醒使用者,這個版本的 PWNAGE Tool 不必再手動的進入 DFU 模式了,以免初學者以為掛了,去拔掉連接線想重來 (因我自己差點也這麼做...)
不過我試了幾次,最後還是進入DFU模式成功後才完成越獄

krazymilk
10-18-2009, 07:49
想請問一下...因為我自己沒有Mac....

想說可以把步驟 1-18 用學校的 Mac 做好 ipsw 後...

然後帶回家再用自己的PC 回復嗎? 這樣會成功嗎 **?

還有就是...她一定會問管理員密碼嗎? 學校的密碼我阿災 ~"~

沒 Mac 好痛苦阿 >"<~~

chicken1008
10-18-2009, 22:21
想請問一下...因為我自己沒有Mac....

想說可以把步驟 1-18 用學校的 Mac 做好 ipsw 後...

然後帶回家再用自己的PC 回復嗎? 這樣會成功嗎 **?

還有就是...她一定會問管理員密碼嗎? 學校的密碼我阿災 ~"~

沒 Mac 好痛苦阿 >"<~~

OK滴,我都這樣刷哩...(爽)

BangKuo
10-19-2009, 15:20
請問有沒有別的下載點可以下載這個優化版?
我人在上海,似乎被 GWF 擋掉了那兩個載點都不能下載。

我目前是官方版本 3.1.2 的,是想用黑雨,但在友站看到有朋友發表用過黑雨的,裝 iGO 會無法執行,推薦 OMG 3.1 版本,達到 906M 呢,但我試用過覺得 3.1.2 似乎比較好一些,穩定且省電多了。

BangKuo
10-19-2009, 16:49
感謝各位我已經用一些輾轉的方法拿到檔案了。

god0911
10-20-2009, 22:42
提醒一下,喜歡放很多軟體的朋友昇級前要三思,
3.1 之後會被 itunes 控制圖示的排列。
有些人視為是好事。

但習慣 5 排的我卻因此不太想昇上去。
請問已經昇上去的大大,排列可以不要被 itune 控制嗎?
我試過 2g 是完全被控制的 死死的。
雖然變成 5 排,但每頁就是只能放 16 個。
殘念

chungcho
10-21-2009, 00:49
請問各位大大,小弟的 中華電信 3G 已經透過 iTunes 先升級到 3.1.2 了,目前無法 pwn。是否一定要先降版呢?

andygull
10-21-2009, 07:29
感謝大大的分享,我也成功升上3.1.2了,剛做完沒有Internet共享,但別篇文章有解決辦法了,我也成功了!
另外請問SIM卡在過程中特別要拿出來的用意為何?是針對有鎖版的嗎?
有些人似乎沒有拿出來也沒有影響?謝謝。

altonhsu
10-21-2009, 13:43
感謝大大的分享
我的美版3g已經成功update到3.12了
感覺又比以前順手哦!

zxdrthm
10-21-2009, 22:37
為什麼我在3G的版下載PwnageTool 3.1.4 iPhone4TW
打開後沒有3G可以選,只有2G 跟3GS可選而已??

rockelly
10-21-2009, 23:49
這幾天順利JB了!3.1.2用起來好順,驚為天人阿!跑遊戲loading的時間也少很多
感覺像是換了一台新手機,這樣下去怎麼換3gs阿?(omg)看來只能等第四代了~

吉米丘
10-22-2009, 02:53
更新版本到v1.5

新增

加入acscbubu夥伴提供之國外連結與教程,讓使用非中華電信夥伴,也能使用internet共享功能

別擔心,會自動判斷您是3G還是3GS而給你不同的選項,不會選錯

chungcho
10-22-2009, 21:18
小弟也是只有iphone, iPod touch, iPhone 3Gs三種選項。怪哉?破解2G時就沒有這個問題?

2u16888
10-22-2009, 21:54
一次成功,可微妙的感覺順暢多了。

petchang
10-23-2009, 00:34
小弟也是只有iphone, iPod touch, iPhone 3Gs三種選項。怪哉?破解2G時就沒有這個問題?

如果是3G的機子,就給他選3GS就對了。

我到是有另外一個問題~~

我是3G香港機,用台灣大哥大。

用1.5的jb~~internet共享是出來了~~

但是按下去之後他顯示說這個帳號要開啟internet共享需要聯絡台灣大哥大~~

有哪邊需要設定的嘛??

acscbubu
10-23-2009, 00:51
如果是3G的機子,就給他選3GS就對了。

我到是有另外一個問題~~

我是3G香港機,用台灣大哥大。

用1.5的jb~~internet共享是出來了~~

但是按下去之後他顯示說這個帳號要開啟internet共享需要聯絡台灣大哥大~~

有哪邊需要設定的嘛??

請到下面這個教學,安裝一下這個,應該就可以用囉!
試試看吧!

https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=62979

canyting
10-23-2009, 01:36
請問用MAC做好韌體以後一定要在MAC下用ITUNE回復嗎??
我的3G現再出現了一個類似安全模式的狀態~~請問要怎麼解決還是要直接重刷比較快?

canyting
10-23-2009, 03:22
請問用MAC做好韌體以後一定要在MAC下用ITUNE回復嗎??
我的3G現再出現了一個類似安全模式的狀態~~請問要怎麼解決還是要直接重刷比較快?

眼睛太大沒看到吉米大大的說明~~已解決~~~

krazymilk
10-23-2009, 07:15
今天跑去用學校的 Mac 來做 ipsw...
果然會問 admin 的密碼阿....
我鬼知道學校 admin 的密碼是啥阿~~~~~~~

希望破滅 T_T...

pauli4233
10-24-2009, 01:54
為了用注音輸入,ipod touch 一代 服用此貼加優化可以嗎?
有沒有其他缺點啊!
請教各位大大?

dylansu
10-24-2009, 02:18
如標題!!沒有3G的圖示 只有3GS的圖示!!請問大大我該如何解決!!

dylansu
10-24-2009, 02:24
我的PwnageTool3.1.4 iPhone4TW v1.5 點選後!畫面只出現了!3gs的圖示~並沒有3g 請問各位大大
是不是我下載錯了
還是出現其他問題

sapientia
10-24-2009, 15:24
我的iphone是中華電信3G
請高手們伸手相救
感謝

sapientia
10-24-2009, 18:30
我後來回覆官方任體3.12然後重新JB
訊號救回來了
好險

f091519192000
10-24-2009, 23:49
選最右邊的那個 之後再選官方3.12 3g專用韌體即可

pauli4233
10-25-2009, 00:13
為了用注音輸入,ipod touch 一代 服用此貼加優化可以嗎?
有沒有其他缺點啊!
請教各位大大?

再問一次?
希望知道的人回一下
謝謝!

吉米丘
10-25-2009, 00:36
iPod Touch一代應該也可以用這個,因為我沒有iPod Touch所以我不確定可不可以用

simonst
10-25-2009, 00:40
小弟之前中華電信3G有破解過!!
此次3.1版本出來後一直沒有升級軟體!!
此次參考吉米丘大的方式,也做好了要回覆的軟體成功,連結iTune按option與回復選擇自己剛做好的軟體,iPhone 螢幕上出現的是插頭與iTune符號,螢幕上跑的是iPhone 正在準備軟體,結果跑很久都沒有進一步動作,直到出現錯誤警告1603!!

有誰可以告訴小弟哪個步驟出了問題了嗎?

此時iPhone一直處於DFU狀態,只能選擇回復就能恢復出廠狀態!!
可是若按Option選擇自己做的軟體則一直無法進入軟體恢復(錯誤1603)

另外小弟之前破解時有用抹個隱藏軟體,升級3.12 前忘了放出來,有誰可以告知如何砍掉重練嗎?還是這是小弟無法成功JB的原因?

如果成功再次JB的話,這些被隱藏的軟體還可以重見天日嗎? 是不是從備份恢復舊好了呢?

感謝個位大德,希望能有能人可以解惑!!

csie_neo
10-25-2009, 21:09
我優化過程,一切都沒問題,我本來是3.0的,
可是JB到3.1.2後,Cydia點進去就馬上跳出來耶!!!
不管試了幾次都一樣,重新JB也是一樣,誰能幫幫我~~~

vannyoung
10-26-2009, 11:22
我也是,重刷一次就OK啦!(請記得cydia先更新喔)

g77511577
10-26-2009, 21:04
我沒有經過DFU
然後我回復我自己做的3.1.2
出現了一個問題
我的手激沒有訊號...我是中華電信
可以解鎖 但是就是沒有訊號!
會不會是跟我有勾取 非中華電信網路共享 那個呢??
我該怎麼辦??

g77511577
10-26-2009, 22:38
我沒有經過DFU
然後我回復我自己做的3.1.2
出現了一個問題
我的手激沒有訊號...我是中華電信
可以解鎖 但是就是沒有訊號!
會不會是跟我有勾取 非中華電信網路共享 那個呢??
我該怎麼辦??

我用了很多方法...變回官方的3.1.2 有訊號 在自己jb 3.1.2 結果還是不行
最後的解決方法 我降回3.1
所以我跟3.1.2沒有緣份嗎??
有人能解救一下嗎?

zzz99
10-26-2009, 22:40
說明你做 custom firmware的步驟?

我用了很多方法...變回官方的3.1.2 有訊號 在自己jb 3.1.2 結果還是不行
最後的解決方法 我降回3.1
所以我跟3.1.2沒有緣份嗎??
有人能解救一下嗎?

g77511577
10-26-2009, 22:55
說明你做 custom firmware的步驟?

ustom firmware是甚麼??可以解說一下嗎??
有關連嗎??

zzz99
10-26-2009, 23:04
說明你使用 Pwnagetool的步驟?

ustom firmware是甚麼??可以解說一下嗎??
有關連嗎??

g77511577
10-26-2009, 23:07
說明你使用 Pwnagetool的步驟?

就按照教學的
然後因為之前用過DUF
所以這次我就沒有用了
直接回復 我做的3.1.2 就這樣

笨qQ笨qQ
10-28-2009, 20:05
就按照教學的
然後因為之前用過DUF
所以這次我就沒有用了
直接回復 我做的3.1.2 就這樣

在PwnageTool的General的時候"啟動電話(3G中華電信板, 免解鎖合法版本請不要勾選)"的這個選項不要勾選, 這樣你就會有訊號了.

aerojacky
10-30-2009, 00:55
1.首先,請點選這裡下載PwnageTool 3.1.4 iPhone4TW 最佳化版本v1.5 (備用載點)

下載回來都只有 3GS 的選項??WHY沒有 3G呢???

3G 版不可以選 3GS的吧??怎麼辦?(印堂發黑)

SORRY!!~~~沒爬文!!~該罵?!!(擦汗)

jackal0427
10-31-2009, 03:27
剛剛JB之後就沒有訊號了(使用遠傳電信)
原版本是已JB過的2.2.1
手機是中華電信版i-phone 3G
在設定選項時有確定沒有勾選開啟手機選項
但仍然是沒有訊號
怎麼解決呢?

剛剛重刷一遍原廠的3.1.2
再做一次DUF刷JB的3.1.2之後就收訊正常了
給大家參考

allencwh
10-31-2009, 04:37
1.首先,請點選這裡下載PwnageTool 3.1.4 iPhone4TW 最佳化版本v1.5 (備用載點)

下載回來都只有 3GS 的選項??WHY沒有 3G呢???

3G 版不可以選 3GS的吧??怎麼辦?(印堂發黑)

SORRY!!~~~沒爬文!!~該罵?!!(擦汗)

第三個選項是 3G(S)
指的就是3G跟3GS都通用的意思
所以不用擔心
大膽的選下去就可以了(GOODJOB)

alstonfox
11-01-2009, 00:15
為什麼我刷到最後 它會突然就說 發生無法預期的錯誤 需要重新啟動程式?

charleslee
11-02-2009, 10:02
大大,我有下載了檔案,我也照上面方法更改名稱,可是我沒有看到PwnageTool 3.1.4 iPhone4TW v1.5.zip裡面又執行檔*,可以請大大告訴我在哪執行嗎?謝謝!

myhorn
11-02-2009, 12:25
想請問一下,
我的3G之前3.1.2 在10月17日JB成功之後,
簡訊跟通話記錄都還在,而且應用程式檔案的排列都是照舊,
但是近日我的另外一隻3G JB之後,簡訊跟通話記錄都不見了,
應用程式的排列變成自動以英文字母順序來編排,
是哪個步驟出了問題嗎?

ansawang
11-03-2009, 13:16
3.1.1直接上3.1.2無法成功,後來先更新到3.1.2在jb一次便完成

yurenchang
11-04-2009, 23:40
照著安裝CYDIA裡的軟體開通後系統商圖示會不見~重新做不安裝任何CYDIA的韌體後重刷就OK惹~紐版以OK~正在刷美版中= =

marcuse
11-08-2009, 18:49
打算趁著放假來升級至3.1.2,不過卻遇到了奇怪的現象。
下載了PwnageTool 3.1.4 iPhone4TW v1.5並執行後,在選擇軔體的畫面中始終無法找到iPhone1,2_3.1.2_7D11_Restore( 當然也已經下載,兩個檔案同時放在桌面上),按下"瀏覽目錄夾"也沒有反應?最後程式還會呈現當掉的狀態(按任何按鈕都沒反應),只能強迫結束。
請問有遇到過類似情況的嗎?該如何解決?還是目前我與os 3.1.2無緣(omg)
p.s.目前作業系統mac os 10.6.1 in MBP 2.2GHz

marcuse
11-10-2009, 22:03
又一個奇怪的事兒!(咦)
趁著更新了10.6.2,再來試試看,沒想到就順利執行了(驚)
已更新至3.1.2;另外Rock與Cydia並存,目前看來相安無事(不知是否因Cydia也更新了的緣故)。就醬。

leeblack
11-16-2009, 13:05
我想請問一下,港版的是不是直接用pwnagetool製作任体之後
直接用iTunes回覆呢?謝謝!

arbo8728
11-16-2009, 14:01
我想請問一下,港版的是不是直接用pwnagetool製作任体之後
直接用iTunes回覆呢?謝謝!

建議先刷一次官方韌體
開通後再刷自製韌體一次
(GOODJOB)

eaglecheng
11-17-2009, 18:03
請問一下
我已經jb完成
但是下載軟體後 Iphone 會進入安全模式
並且無法重新啟動
請問是哪個步驟沒完成 還是有什麼需要注意的
感謝大家幫忙

目前使用MAC & 3.1.2

hus1980
11-27-2009, 13:00
想問一下,我的是iphone 3G 中華電信版 韌體2.2 jb過

如果要 3g韌體3.1.2優化,是不是先刷回原廠設定 在升3.1.2韌體 在照這裡步驟做?

還是直接照這裡步驟,就可以了,不用刷原廠設定?

麻煩知道的大大,可以回覆一下,感恩。

hus1980
11-28-2009, 11:36
將做好的jb檔要回復到iphone,但一直出現(1604)問題

請問有大大知道出現什麼問題嗎?
(無力感)(無力感)(無力感)

感謝大大

denniscg88
11-28-2009, 18:23
經過數次嘗試對進入 DFU mode ,終於依上述方法由OS 3.0 升級到 OS 3.1.2 , 我是香港 un-lock 版本 . 但是卻發現電信業者的名稱顯示不出來 , 但是電話功能是正常的 . 請教各位先進是否有此現象 , 是否有何解決方法 . Thanks

joann1113200
12-02-2009, 14:33
最近想買iphone3GS.請好心人給我解鎖機及鎖版全部的國家型號.怕又被部肖商人給欺騙所以先做好功課....謝謝!!

moipod
12-09-2009, 12:58
直接做就可 刷了就會回覆到原始設定 所以不必做兩次工

moipod
12-09-2009, 12:59
已經是了好幾次要 download 第一頁的 3.1.2.ipsw file link 都沒反應 感覺上好像是file已經不在server上了 只會一直跑跑跑 但完全沒動靜

是否友好新的大大可以給我這個3G用的 ipsw file. Thank you~(GOODJOB)

chao625
12-09-2009, 21:58
小弟看不是很懂吉米大大這篇文章,因為大大一開始是說.....0.若您是美國版、日本版、或是其他如波蘭版的有鎖版,卻不慎按下更新按鈕升級到3.1甚至3.1.2的夥伴,您就不用看下去了,因為看完了您還是沒辦法打電話,最多只能當iPod Touch來使用,請您靜候佳音,等下一個版本的ultrasn0w或是什麼雪來解救你們吧!
後面又有提到~至於美版或是其他有鎖的版本,請參考本篇 (https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=64365),來安裝Ultrasn0w就可以不用卡貼來打電話囉
因為小弟是美版的3G,有想升級3.1.2的版本,但一直不敢升級,因為不確定升級完後會不會被鎖機。
還請大大能解說請楚一點.....謝謝!!

leocfc
12-14-2009, 12:47
因為手賤,不小心用 iTunes 9.0.2 線上直接昇級成 3.1.2,所以機器被鎖住,
經過在站上大力搜索之後,又成功地 Unlock了;以下是我的內容提供給各位參考:

(3G美版 3.1.2 (加州機);iBoot = 596.24;baseband=05.11.07)
(PC = Windows XP SP2 with iTunes 9.0.2;MAC = MAC OS X)

1. 在 MAC 上用 PwnageTool_3.1.4 產生客製化韌體(iPhone1,2_3.1.2_7D11_Custom_Restore.ipsw)
因為沒有 AT&T的SIM卡,所以直接用 PwnageTool 的 Activate 功能。

2. 下載 "iPhone3G專用的韌體3.1.2檔案"。
http://appldnld.apple.com.edgesuite.net/content.info.apple.com/iPhone/061-7265.20091008.Xsd32/iPhone1,2_3.1.2_7D11_Restore.ipsw

(以下使用 Windows XP)

3. 進入 DFU 模式,先刷新 "專用的韌體 3.1.2",接著再刷新"客製化韌體"
(直接使用"客製化韌體"會發生16XX的錯誤訊息。)

4. 刷新並重新開機後,使用 WiFi 並開啟 Cydia,下載 Blacksn0w。
(剛進入Cydia是會問是否要下載相關軟體,此時選擇全部下載。)

5. 安裝Blacksn0w後,重新開機後就一切 OK 了,不論是中華、台哥大、遠傳都沒有問題,重新開機多次也沒有問題。(3G, MODEM FIRMWARE 05.11.07, 3.1.2 (7D11), CARRIER 5.0)

註:在第3步驟與第4步驟之間曾試著再安裝Blackra1n,但沒有進行完整僅重開機而巳,而且重新開機後桌面上也沒有Blackra1n的項目。

以上是我個人的經驗,提供給各位參考,原則上美版3G還是不建議 "透過 iTunes 直接昇級",只是若不小心昇級上去時,希望能對各位有一些幫忙,也算是回饋版上各位大大的熱心。

很抱歉小弟第一次發文,內容若有不清濋的地方,請自行至站上查詢,謝謝!

(bingo)

polobear1616
12-16-2009, 14:57
各位大大好

我才剛拿到iphone
是3G中華電信版本的

想請問是否要先升級到3.0的版本才能用3.1.2的優化??

cowxx212
12-19-2009, 00:35
請問一下用PwnageTool完成JB後語音信箱是空號的問題該如何解決呢??

appppagogo
12-21-2009, 05:40
已經是了好幾次要 download 第一頁的 3.1.2.ipsw file link 都沒反應 感覺上好像是file已經不在server上了 只會一直跑跑跑 但完全沒動靜

是否友好新的大大可以給我這個3G用的 ipsw file. Thank you~(GOODJOB)

我也找不到可以下載3.1.2的地方,在論壇找很久了,請求大大幫忙提供下載點。

appppagogo
12-21-2009, 18:21
有沒人可以幫忙我一下~~~我需要可以下載3.1.2韌體的載點~~~
拜託了↑↑!

吉米丘
12-22-2009, 13:16
有沒人可以幫忙我一下~~~我需要可以下載3.1.2韌體的載點~~~
拜託了↑↑!

第一篇載點都是正常的啊,而且你用itunes也會幫你下載呀

陳小銘steven
01-01-2010, 00:55
是否有用於PC版的優化,for 3g 3.1.2。

peter3257385
01-01-2010, 01:06
是否有用於PC版的優化,for 3g 3.1.2。
請看這篇 (https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=77155)

pippip
01-05-2010, 16:43
(擦汗)想請教一個問題
3.1.2教學中無特別(3.1有強調Intel Mac)說明是否Intel Mac
是不是代表PPC也可以用(三八萌)
小弟家中都是PPC的關係一直還在2.2.1
煩請朋友知道的說明一下
當然我知道可以在其他PC上做好在回家中PPC更新
但是想了解一下
感謝(跪拜禮new)

NYY152
01-14-2010, 15:07
入手中華電信的iphone 3G後,一直就謹守著吉米丘的建議,在不破壞保固的前提下就不

JB了(中華一推出我就買了,之前還有一隻2G美版的),一直到前天將2G那支拿來JB到

3.1.2優化,就開始動3G這支的念頭,結果是在刷 JB 的時候 卻出現 16xx

於是只好用回復先刷回 3.1 的官方版,再刷 JB 的 3.1.2 然後還是出現 16xx

重複試了好幾次都無效,目前暫時放棄了! 不知道是否有人遇到和我一樣的情形嗎?

請問這和 數據機韌體 的版本有關連嗎?(無力感)

最後是透過 淋黑雨 成功

AKIJAN
01-18-2010, 21:51
我的是美版3G 之前JB後目前使用OS 3.0
不知道 是否可以直接可以用 cydia 升 OS 3.1.2
有很多軟體陸續出爐都限用3.1.2...

DOC8859K
01-20-2010, 20:28
看了很久以後還是搞不懂, 請問我的中華電信3G韌體3.1.2可以用這個方式JB嗎?

seanjr42
01-22-2010, 16:16
看了很久以後還是搞不懂, 請問我的中華電信3G韌體3.1.2可以用這個方式JB嗎?
我也是先更新到3.1.2後,
再用這個方法JB,
目前狀況都看似正常。

arbo8728
01-22-2010, 16:34
3g可以
3gs請注意看
你是哪一個步驟不懂

winemax
01-30-2010, 20:37
我不斷出現錯誤訊息 2006

我想先刷回舊的版本 也沒辦法

目前手機是無法開機的狀態..

一開電源 它就要我連接iTunes

請教各位大大!

marcellin
02-09-2010, 15:17
請問一下用PwnageTool完成JB後語音信箱是空號的問題該如何解決呢??

我也遇到此問題,請問有辦法解決嗎?
謝謝!!

singmidi
02-11-2010, 13:15
我用貴站提供的軔體檔案,可以回復

但使用做好的軔體,就出現"iphone 軔體檔案不相容"

有人可以幫忙?我之前都不會

ps.我是美版 有鎖"3G"

peterliu82
02-15-2010, 22:55
各位大大,

我照所有指示把我美版的 iphone 3G 從 2.2 解鎖版升到 3.1.2 . 也安裝了 ultrasn0w. 但是不知道是不是因為 baseband 還是停留在 02.28.00., sim 卡插了搜尋了一下就說沒有訊號! 需要大家幫忙 怎麼樣才能解救我的 iphone.

peterliu82
02-15-2010, 23:01
各位大大

我照所有指示把我美版 iphone 3g 2.2 解鎖版升到 3.1.2, 也安裝了 ultrasn0w. 但是不知道是不是因為 baseband 還停留在 02.28.00 現在 sim 卡插入 搜尋了一下 就顯示沒有訊號! 需要大家幫忙解救我的iphone.

leeblack
02-16-2010, 20:46
我想問一下,現在3g 中華版的還有辦法用pwnage tool來破解3.1.2嗎?

g42442
03-22-2010, 10:00
看完這篇文章 我不懂 這個軟體用來優化

那優化又造成什麼?

看起來很危險

我用錯了 是不是就報廢了

power236
06-06-2010, 17:46
各位大大

我照所有指示把我美版 iphone 3g 2.2 解鎖版升到 3.1.2, 也安裝了 ultrasn0w. 但是不知道是不是因為 baseband 還停留在 02.28.00 現在 sim 卡插入 搜尋了一下 就顯示沒有訊號! 需要大家幫忙解救我的iphone.

話說我也跟你的情況一樣
同樣是美版3G
我是從2.0.1 (很久沒有更新過iPhone)
按照所有指示升級到3.1.2
也有安裝了ultrasno2
但是sim插入也只有搜尋一下就顯示沒有訊號
我的baseband則是02.08.00

有時候會跳出waiting for activation的訊息
可是我的iPhone之前已經有activate過了