PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 如何利用網路線上網?

japus92
10-19-2009, 00:45
家中有一條網路線,所以當初也沒有辦3g吃到飽的方案,但是沒有買無線傳輸器

請問各位高手大大??可以讓iphone透過電腦的網路線,讓iphone接上傳輸線,使iphone能上網更新資料嗎?

爬了很多文章,都沒有看到類似的,想請教大家,iphone有這個功能嗎?

謝謝回覆

2u16888
10-19-2009, 01:08
除非iphone有RJ45
1.網路線插進電腦<
2.iphone插進電腦
3.itune9.0打開,看iphone有無進入
4.iphone更新
奇怪的問題,奇怪的回答?

ocmarsevo
10-19-2009, 01:13
除非iphone有RJ45
1.網路線插進電腦<
2.iphone插進電腦
3.itune9.0打開,看iphone有無進入
4.iphone更新
奇怪的問題,奇怪的回答?

我很好奇真的有人會幫iphone出RJ45 adapter嘛....(jolin)

huaaa200
10-19-2009, 09:07
這問題我之前也有問過,要如何利用usb線讓iphone 用家裡的電腦上網
結果被笑說好怪的問題

結論是要你去買一台ap啦
嗚嗚嗚
我到現在也是沒法上網啦,一定要去有無線網路的地方

bill_suen
10-19-2009, 09:50
iPhone 的設計本來就不是用來有線連結網路的。
問個笨問題,假如你面前有台連著網路的電腦,那你幹嘛用 iPhone 上網??

iPhone 是行動手持裝置,理所當然使用 3G 連結網路,不能使用有線的方式連結網路很合邏輯啊!!!!

kevin001122
10-19-2009, 10:19
問個笨問題,假如你面前有台連著網路的電腦,那你幹嘛用 iPhone 上網??(恕刪)

+1(舉黃牌)

japus92
10-19-2009, 12:05
知道了
只好去買一台ap了
謝謝大家

ser52099kimo
10-19-2009, 12:22
ap一台現在都很便宜啦 我用的也只是一千元有找的ap
用起來的感覺順的很咧︿︿

huaaa200
10-19-2009, 13:17
你看吧又被人家笑了
哈哈哈
其實是使用上的不同啦

MacWang
10-19-2009, 13:36
如果你是用Mac電腦的話
都可以把電腦當成無線基地台
分享無線訊號給iPhone使用喔!

lanmaodjr98
10-19-2009, 14:14
如果你是用Mac電腦的話
都可以把電腦當成無線基地台
分享無線訊號給iPhone使用喔!

請問這個方式該如何操作呢?我也有這個疑問。

atlaswu
10-19-2009, 14:25
我也曾經有過 iPhone 用網路線的想法
因為在某些開發中國家(網咖或飯店)的無線網路不是很普遍

後來我還是買了一個 Airport Express 備用
平時用在家裡,出國時則可能會帶著

因為要 iPhone 靠轉接來接上網路線
實在不是一個很務實的想法...

不過現在無線網路設備相當低廉
整體佈建的費用也不見得比有線來的高
無線網路被接受的程度也愈來愈高了

吉米丘
10-19-2009, 15:07
簡單的說

若有人推出一個adapter可以接在iPhone下面的底座,讓你可以插入RJ45,然後上網(還先不要想到如何透過撥號給adsl小烏龜去連線)

那這個轉接頭的費用,不用想絕對超過1000元

既然都超過一千元了... 還是買AP吧

不過話又說回來

既然有一台可以上網的電腦

然後又要透過不到1公尺長的USB同步線來讓iPhone上網...

我猜的到的用途只有讓iPhone上網抓軟體吧

ezza
10-19-2009, 15:18
其中一個需要這方案的例子:

在公司需要上一些被封鎖的網站(e.g. MSN, facebook......) 但office也沒有無線網路,如果可以用iPhone 通過usb連上network便大派用場了.

吉米丘
10-19-2009, 15:23
其中一個需要這方案的例子:

在公司需要上一些被封鎖的網站(e.g. MSN, facebook......) 但office也沒有無線網路,如果可以用iPhone 通過usb連上network便大派用場了.

如果在公司被封鎖了這些

為什麼你用iPhone就不會被封鎖?

因為是走同一條線路透過你的電腦出去的呀(無力感)

relaxHuang
10-19-2009, 15:31
請問這個方式該如何操作呢?我也有這個疑問。

到設定裡面找「共享」吧,可以設定共享網路